0-1. Delmás le da la victoria al Zaragoza y agrava la crisis del Sporting

Un gol de Julián Delmás en el minuto 67 dio el triunfo al Zaragoza ante el Sporting de Gijón, que falló un penalti en el minuto 86 y sumó su quinto partido consecutivo sin vencer, lo que pone en una situación delicada a su técnico, Paco Herrera.El Zaragoza controló el balón, lo movió con más acierto y se acercó a la portería local con peligro en los primeros minutos de partido.
A partir del minuto 20, el Sporting se fue haciendo con el partido y hasta el descanso gozó de varias oportunidades que el desacierto en el disparo y la buena actuación de Cristian Álvarez frustraron.
El Sporting fue un claro dominador del juego en los minutos finales de la primera parte, en los que Isma López tuvo otra gran oportunidad tras una buena internada por la banda izquierda que culminó con un disparo que el portero zaragocista despejó con apuros.
El inicio de la segunda parte fue como en la primera, con dominio visitante e imprecisiones locales, con jugadores que buscaban más la jugada individual que el juego colectivo.
El Sporting no acertó sus ocasiones y de ello se aprovechó el Zaragoza, que dejó otra vez en entredicho a la defensa local, que permitió un remate de Delmás ante el que Mariño nada pudo hacer y con el que los aragoneses se adelantaban en el marcador (0-1 minuto 67).
Los intentos locales de evitar una nueva derrota resultaron infructuosos porque, incluso, un riguroso penalti señalado por el árbitro en un salto entre Verdasca y Pablo Pérez fue fallado por Michael Santos en el minuto 86. El público mostró su desencanto con una fuerte pitada.

- Ficha técnica
0 - Sporting: Mariño, Calavera, Juan Rodríguez, Álex Pérez, Barba, Isma López, Álex Berganiños (Carlos Castro m, 62), Rachid (Pablo Pérez m, 70), Carmona (Moi Gómez m 65), Michael Santos y Rubén García.
1 - Zaragoza: Cristian Álvarez, Delmás, Grippo, Verdasca, Ángel (Alberto Benito m, 68), Papu, Zapater, Eguaras, Febas (Gutiérrez m, 77), Vinicius (Jesús Valentín m, 88) y Borja Iglesias.
Goles: 0-1 Delmás (m. 67)
Árbitro: López Toca. Mostró tarjetas amarillas a Rachid (m, 27), Delmás (m 78), Verdasca (m, 85). Calavera (m 90)
Incidencias: Partido de la decimoseptima jornada de liga en Segunda División, disputado en el estadio El Molinón ante 15.980 espectadores. EFE.