1-2. El Oviedo logra en el añadido y de penalti el primer triunfo visitante

El Oviedo ha conseguido el primer triunfo del año lejos del Carlos Tartiere (1-2), gracias a un gol de Aarón Ñiguez, en el tiempo añadido y de pena máxima.Se adelantó el Gimnàstic de Tarragona gracias a un penalti transformado por Manu Barreiro, pero los azulones supieron remontar con dos goles en el segundo acto, el primero de Carlos Hernández y el segundo en el añadido y desde los once metros a cargo del hermano del internacional Saúl Ñíguez.
Empezó movido el partido, con oportunidades en ambas porterías propiciadas por errores en la salida del balón de dos conjuntos que buscaron desde el primer minuto adelantarse en el marcador.
Sergio Tejera, de lanzamiento directo de falta, buscó la meta defendida por Juan Carlos, pero se le escapó por escasos centímetros. La réplica no tardó en llegar, y de las botas de Aarón nació la primera parada de Stole Dimitrievski.
La más clara fue para el equipo carbayón con una pena máxima, realizada claramente por Bruno Perone cuando quería despejar un balón, que Saúl Berjón lanzó por encima del travesaño de Stole Dimitrievski.
Duelo equilibrado en intensidad y ocasiones que no se tradujo en gol durante los primeros treinta minutos de juego. El penalti incomprensible de Mossa, zaguero del Oviedo, facilitó que el cuadro catalán se adelantara en el marcador, minuto 39 (1-0), cuando los locales vivían los peores minutos del encuentro.
Se centró el Nàstic y volvió a coger las riendas del encuentro hasta el final del primer acto con un fabuloso Ike Uche como dinamizador del juego local.
Saltaron al campo los mismos protagonistas en la segunda mitad, con un Oviedo lanzado a la portería rival para lograr el empate lo más rápidamente posible.
Tremendo susto al cuarto de hora del segundo acto con un cabezazo entre Manu Barreiro y Forlín, quien debió ser sustituido. El incidente mantuvo el partido parado durante unos minutos mientras se atendía a los jugadores.
Encerraron los visitantes al Nàstic, que merecieron el empate por ocasiones, aunque no por efectividad de cara a portería, con un Linares que erró una muy clara, minuto 64, cuando su cabezazo no encontró las mallas.
Ike Uche pudo sentenciar el encuentro en el minuto 69, después de una gran jugada colectiva, pero su definición, casi siempre exquisita, salió rozando el palo derecho de Juan Carlos.
Tanto fue el cántaro a la fuente que se acabó rompiendo. Carlos Hernández acertó en rematar de cabeza un saque de esquina para colocar las tablas en el marcador (1-1) y hacer justicia a lo que se estaba viendo sobre el césped del Nou Estadi.
Partido abierto nuevamente con un Nàstic que despertó tras el mazazo y con un Oviedo que vio la posibilidad de lograr el primer triunfo a domicilio del curso.
Se impuso el Nàstic en el tramo final convencido de sus posibilidades, pero una rápida contra del Oviedo con un penalti de Suzuki a Mossa acabó con la victoria del equipo carbayón gracias al gol de Aarón Ñiguez (1-2).

FICHA PARTIDO:
1. Gimnàstic: Dimitrievski; Suzuki, Perone, Molina, Abraham Minero; Gaztañaga, Tejera (Zahibo, min.70), Maikel Mesa (Jean Luc, min.83), Delgado (Javi Jiménez, min.67) ; Uche y Manu Barreiro.
2. Oviedo: Juan Carlos; Cotugno, Forlín (Pucko, min.63), Carlos Hernández, Christian, Mossa; Mariga, Folch; Aarón, Linares (Valentini, min.90) y Saúl Berjón (Yeboah, min.87).
Goles: 1-0, min.39: Barreiro, de penalti. 1-1, min.71: Carlos Hernández. 1-2, min.90+2: Aaron Ñiguez, de penalti.
Árbitro: Pizarro Gómez (comité madrileño). Mostró cartulina amarilla a Gaztañaga (min.58), Suzuki (min.90+2) y Dimitrievski (min.90+4), por parte local, y a Saúl Berjón (min.9), Mossa (min.39) y Linares (min.41) por parte visitante. Expulsó con doble amarilla a Carlos Hernández (min.26 y 89)
Incidencias: Encuentro de la 14a jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 5.927 espectadores.