El Zaragoza ha dejado escapar 9 puntos en los últimos minutos esta temporada

El Real Zaragoza ha dejado escapar esta temporada nueve puntos en los últimos minutos de los partidos, lo que le ha privado de estar ya matemáticamente salvado.El conjunto aragonés está demostrando una gran fragilidad defensiva cuando los partidos están prácticamente terminados o en tiempo de prolongación, algo que especialmente se ha hecho notar en el tramo final de la temporada.
En la primera vuelta el conjunto zaragozano solo perdió un punto en los últimos minutos en la jornada 15 contra el Getafe, ya que cuando el marcador reflejaba 0-0 encajó el tanto de la derrota en el minuto 87.
Sin embargo, en lo que se lleva disputado de segunda vuelta hasta en cinco encuentros ha visto perforada su portería en el último minuto o en tiempo de prolongación, de los cuales cuatro han sido en Zaragoza.
En la jornada 23, en el partido contra el Lugo en La Romareda, encajó el tanto del empate a uno en el 92 por lo que dejó volar dos puntos.
A partir de la 29 es cuando se agudiza este problema para los hombres que ahora dirige César Lainez desde la jornada 31, ya que desde entonces ha visto perder puntos al final en cuatro de las últimas once que se han disputado.
En la 29 empataba con el Córdoba en terreno andaluz y vio como su oponente le derrotaba en el minuto 94, ya en tiempo de prolongación.
La perdida de puntos "in extremis" en el resto de encuentros los ha sufrido ante su afición, en el estadio de La Romareda.
Con el Sevilla At. empataba a un tanto en la jornada 30 y recibió el 1-2 en el 93; con el Cádiz, en la jornada 38, vencía 1-0 y los gaditanos empataron en el 90, mientras que el domingo, en la jornada 40, el Rayo Vallecano forzó el empate a uno en el minuto 93.
Si se amplía el periodo de encajar goles a prácticamente el cuarto de hora final el número de puntos que han volado es seis más pues a partir del minuto 73 ha recibido tantos en encuentros que tenía empatados y que le llevaron a la derrota. Estos partidos han sido contra el Lugo, Sevilla At., Mallorca, Tenerife, Nastic y Getafe.