2-2: El Almería reacciona tras un mal inicio y salva un punto con uno menos

El Almería ha salvado un punto esta noche frente al Real Zaragoza, en un partido que se le ha puesto muy cuesta arriba con un 0-2 en contra a los seis minutos de juego, pero que ha podido igualar antes del descanso y mantener después a pesar de jugar con un futbolista menos por la expulsión de Fidel.El conjunto zaragozano ha comenzado de manera fulgurante el partido, con dos goles en sus primeras dos acciones de peligro. En la primera, con un gol de Edu Bedia, libre de marca, a los tres minutos, y en la segunda, en una contra finalizada por Ángel, a los seis.
Con el 0-2, el Zaragoza ha entregado la posesión del balón al Almería, que poco a poco ha comenzado a asomar por el área rival. En una de esas aproximaciones, tras un primer remate fallido por Kalu Uche, Morcillo ha recortado distancias con un disparo desde fuera del área.
El partido se ha abierto, con el Almería reclamando un posible penalti sobre Fidel y el Zaragoza estirando la presión y amenazando con un disparo lejano de Zapater al que ha respondido Casto con una soberbia intervención.
Antes del descanso, de nuevo Casto ha evitado el tercer gol del Zaragoza y lo que sí ha llegado ha sido el tanto del empate del Almería, por medio de Quique González.
El equipo rojiblanco ha empezado con más empuje la segunda mitad, aunque el Zaragoza ha ido poco a poco imponiéndose en el centro del campo y ha buscado más protagonismo en ataque con los cambios, coincidiendo con los momentos en los que el Almería se quedaba con un jugador menos por expulsión de Fidel, por doble amarilla.
El Zaragoza ha metido más mordiente en ataque y el Almería ha pasado a defenderse con un hombre menos e incluso ha gozado de ocasiones para llevarse los tres puntos, salvando finalmente un empate que no le basta para salir esta jornada de los puestos de descenso.
.
-- Ficha técnica
2 - UD Almería: Casto; Motta, Ximo Navarro, Morcillo, Nano; Borja Fernández, Diamanka (Isidoro, m. 77); Antonio Puertas (Gaspar, m. 88), Kalu Uche (Callejón, m. 71), Fidel, y Quique González.
2 - Real Zaragoza: Ratón; Feltscher (Isaac Carcelén, m. 67), Marcelo Silva, José Enrique, Casado; Zapater; Cani (Edu García, m. 64), Javi Ros, Edu Bedia (Dongou, m. 73), Pombo, y Ángel.
Árbitro: Areces Franco, perteneciente al colegio asturiano. Amonestó a Antonio Puertas y Borja Fernández por el Almería y a Edu Bedia por el Real Zaragoza. Expulsó por doble amonestación a Fidel (m. 69).
Goles: 0-1, m. 3: Edu Bedia. 0-2, m. 6: Ángel. 1-2, m. 15: Jorge Morcillo. 2-2, m. 45: Quique González.
Incidencias: Partido disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería). 7.520 espectadores. Se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del periodista y escritor Miguel Naveros, el abonado José Antonio Rodríguez y los tres jóvenes fallecidos en una casa cueva en Almería.