Hugo Duro y Giorgi Mamardashvili le dan tres puntos de oro al Valencia ante el Getafe
Getafe Getafe

• Mamardashvili realizó cuatro paradas decisivas

• Hugo Duro, con clase, anotó el 1-0

• Hubo una parte para cada equipo

El Valencia CF ganó ante el Getafe en el encuentro correspondiente a la Jornada 28 disputado este sábado en Mestalla. Los de Rubén Baraja se impusieron gracias al solitario gol de Hugo Duro en la primera mitad y a tres paradones de Giorgi Mamardashvili que impidieron que los azulones lograran un empate que, por momentos, merecieron.

Tras el merecido homenaje a Diakhaby y con una lluvia persistente sólo alterada por el humo de la mascletà, el Valencia CF se fue a por el partido. Sergi Canós tuvo al cuarto de hora la primera gran ocasión del encuentro pero su disparo se marchó elevado por poco. La tímida respuesta azulona no inquietaba a un Valencia dominador que, sin embargo, no convertía en ocasiones su mayor posesión.

En el minuto 40 Hugo Duro abriría la lata. El madrileño, que no lo celebró por respeto a su ex equipo pero sí mostró una camiseta de Diakhaby, recibió un gran pase de Sergi Canós en profundidad y batió a David Soria con una vaselina que ponía el 1-0 en Mestalla.

Gol de Hugo Duro al Getafe CF y dedicatoria a Diakhaby (Foto:LALIGA).

Mamardashvili resuelve el Valencia - Getafe

Tras el paso por vestuarios, el Getafe pudo empatar en el primer minuto y en el 51, pero Giorgi Mamardashvili salvó en la línea de gol el remate a bocajarro de Jaime Mata y con una gran estirada el disparo de Latasa en el 51. Hasta el 66 no se acercaría el Valencia al área rival en esta segunda mitad que tuvo color azulón incluso después del carrusel de cambios de ambos equipos.

Tras unos minutos en los que los locales se entonaron y pudieron sentenciar el encuentro, el equipo de José Bordalás, que volvía a Mestalla, tuvo dos clarísimas ocasiones para igualar el choque. Primero fue Yellu, y después sería el punta Óscar. Sus dos disparos tuvieron el mismo destino: las manoplas del meta georgiano del Valencia que, bajo palos, le dio una victoria de oro a los locales. El triunfo los acerca un poco más a Europa.