Sevilla-Real Sociedad: resumen, goles y análisis del partido la jornada 27 de LaLiga EA Sports

Alineaciones

Sevilla: Nyland - Jesús Navas, Badé, Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa - Soumaré, Óliver Torres, Hannibal - Isaac, En-Nesyri.

Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Pacheco, Tierney; Zubimendi, Olasagasti, Turrientes, Zakharyan, André Silva y Sadiq.

Árbitro

Mateo Busquets Ferrer (Comité balear). En el VAR, Ortiz Arias.

El Sevilla se impuso a la Real Sociedad con justicia en el partido de la jornada 27 de LaLiga EA Sports, aunque el resultado final (3-2) pueda parecer que el encuentro estuvo más apretado de lo que ocurrió realmente en el Ramón Sánchez Pizjuán.

En-Nesyri había anotado dos goles ya antes del cuarto de hora del partido, y la Real Sociedad era incapaz de generar peligro en ataque pese a jugar en punta con dos delanteros centros como Sadiq y André Silva. Un penalti por mano cometido por Sergio Ramos al filo del descanso permitió a la Real recortar distancias por medio del portugués y meterse de lleno en el choque con 45 minutos por delante.

Hannibal y Tierney, en un lance del Sevilla-Real Sociedad (Foto: Kiko Hurtado).

Fue un espejismo ya que la segunda parte fue totalmente insulsa, y los de Quique Sánchez apenas sufrieron hasta el descuento. Sergio Ramos pareció recortar en el 65, pero Brais Méndez transformó el 3-2 en los minutos finales. No dio tiempo para más, y los tres puntos se quedan en Sevilla, lo que permite al conjunto hispalense ponerse con 27 en la tabla clasificatoria en la decimocuarta posición, a la espera de que finalice la jornada.

Los de Imanol se quedan séptimos con 40 puntos, pero si ganan este domingo Athletic y Betis puede ver cómo se complica mucho la lucha por Europa.

Así contamos con todo detalle en ELDESMARQUE lo ocurrido en el Sevilla-Real Sociedad

Termina el partido en el Sánchez Pizjuán

Final en el Ramón Sánchez Pizjuán. El Sevilla se lleva el triunfo en un partido que prácticamente sentenció al cuarto de hora de partido cuando se puso 2-0. Recortó distancias André Silva en el descuento del primer tiempo, y en la segunda mitad Ramos y Brais anotaron un gol para cada equipo.

Al final 3-2, y los tres puntos se quedan en casa. A ver cómo le pesa esta derrota a los txuri urdin de cara al choque contra el PSG. Victoria balsámica para los de Quique Sánchez Flores.

Romero perdona el cuarto

Isaac Romero ha perdona el cuarto para el Sevilla. Su remate se ha marchado fuera por poco. El Sevilla esta teniendo el partido más tranquilo en lo que va de temporada.

Poco en la segunda mitad

Poco estaba pasando en la segunda mitad en el Sánchez Pizjuán. Salió algo mejor la Real, pero el Sevilla no sufría. Y en el 65 Sergio Ramos ha metido de cabeza el 3-1 que parece definito. Otro gol encajado por la Real a balón parado.

Primer cambio en la Real

Imanol ha hecho su primer cambio en el minuto 59 de partido. Ha sacado del campo a Zakharyan, y en su lugar ha entrado Brais Méndez.

Segundo cambio en el Sevilla

Quique Sánchez Flores ha efectuado el segundo cambio. Ha salido del campo Hannibal y en su lugar ha entrado Suso.

¡Arranca la segunda parte en Sevilla!

Comienza la segunda parte en el Ramón Sánchez Pizjuán. Jesús Navas se ha tenido que retirar en el descanso por un esguince de tobillo, y en su lugar ha entrado Juanlu Sánchez. Ninguna permuta en la Real.

Los txuri urdin tendrán que remontar el 2-1 si quieren llevarse algo positivo de este partido, mientras que los de Quique Sánchez Flores sumarían tres puntos importantísimos para la salvación de mantener la ventaja. ¡Emociones fuertes para estos segundos 45 minutos!

Por cierto, la asistencia para este partido ha sido de 35.884 espectadores.

Descanso en el Sánchez Pizjuán

Descanso en el Ramón Sánchez Pizjuán. El Sevilla se marcha a vestuarios con ventaja en el marcador. En-Nesyri ha metido dos goles en 15 minutos, y a partir de ahí se ha dedicado a controlar un encuentro en el que a pesar de que la Real no ha estado bien, ha logrado recortar distancias en el descuento del primer tiempo por medio de André Silva, que transformó el penalti cometido por Sergio Ramos.

Nuevo escenario, y pese a la superioridad hispalense, el tanto del  portugués vuelve a meter a la Real en el partido.

Gol de André Silva de penalti

La Real Sociedad recorta distancias desde los once metros. André Silva ha transformado el penalti por mano de Sergio Ramos.

Cinco minutos para el descanso

El partido entra en la recta final de la primera parte. Cinco minutos para el descanso y se mantiene el 2-0 en el marcador con dos goles de En-Nesyri. El Sevilla tiene totalmente controlado el partido, mientras que la Real da la sensación de estar totalmente noqueada y de no tener argumentos en ataque para darle la vuelta al marcador.

El Sevilla se toma un respiro

La Real se ha desperezado en los últimos minutos. También el Sevilla ha levantado un poco el pie del acelerador tras ponerse con dos goles de ventaja en 15 minutos, pero al menos los txuri urdin parece que quisieran cercar algo mal el área local, aunque de momento sin generar mucho peligro.

El cambio de sistema no le funciona a Imanol

Imanol Alguacil cambió de sistema para este partido, pero de momento no está funcionando. El Sevilla ha anotado dos goles en menos de 15 minutos, y además Sadiq y André Silva de momento no están tocando mucho balón. Les falta profundidad a los txuri urdin, que están echando mucho de menos a Barrenetxea y Kubo, ya que no tienen a nadie que desequilibre.

Otro de En-Nesyri

Zurdazo de En-Nesyri para marcar el segundo del Sevilla y el segundo en su cuenta personal. Remiro pudo hacer algo más, pese a ello ha sido un golazo del marroquí. La Real está fatal, y apenas se han cumplido 15 minutos.

Gol del Sevilla

Se adelanta el Sevilla por medio de En-Nesyri que recoge un rechace en el área tras parada de Remiro. 1-0 para los de Quique Sánchez Flores, que habían tenido ya dos claras antes,

Paradón de Remiro

El Sevilla ha comenzado muy agresivo en ataque con dos ocasiones claras. La primera por medio de En-Nesyri que ha terminado fuera, y la segunda a remate de Isaac Romero que ha detenido bien Remiro para evitar el 1-0.

¡Arranca el partido en Sevilla!

Rueda ya el balón en el Sánchez Pizjuán. Sevilla y Real Sociedad buscan tres puntos importantes para sus objetivos, y vienen por delante dos horas de lo que esperemos sea un partidazo.

¿Cuál fue el resultado de la primera vuelta?

La Real Sociedad y el Sevilla se vieron las caras el 26 de noviembre de 2023, en lo que fue el partido de la primera vuelta de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena.

En aquel choque los txuri urdin se impusieron 2-1 a los hispalenses, dirigidos entonces por Diego Alonso. Los goles los marcaron Dmitovic en propia puerta y Sadiq para los de Imanol, y En-Nesyri para los sevillanos.

Mikel Merino, en el Real Sociedad-Sevilla de la primera vuelta (Foto: LaLiga).

¿Cuál es el rival de la próxima jornada de Sevilla y Real Sociedad?

El próximo fin de semana se celebrará la jornada 28 de LaLiga EA Sports.

El Sevilla se medirá al Almería en el estadio Juegos del Mediterráneo. La cita será el lunes 11 de marzo a las 21 horas.

En lo referente a la Real Sociedad, los txuri urdin se enfrentarán al Granada en Los Cármenes el sábado 9 de marzoa  las 18.30 horas.

Previamente, este martes 5 de marzo, los de Imanol se verán las caras contra el PSG en el Reale Arena, en lo que será la vuelta de octavos de la Champions League (21 horas).

Los autobuses de Real Sociedad y Sevilla aparcados en el Sánchez Pizjuán (Foto: Kiko Hurtado).

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en esta jornada 27 de LaLiga EA Sports.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para jugar de inicio ante el Sevilla de Quique Sánchez Flores: Remiro, Aramburu, Zubeldia, Pacheco, Tierney; Zubimendi, Olasagasti, Turrientes, Zakharyan, Sadiq y André Silva .

¡Alineación confirmada del Sevilla!

El Sevilla ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá en el Sánchez Pizjuán para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 14 horas.

Esta es la alineación del equipo andaluz en la jornada 27 de LaLiga: Nyland - Jesús Navas, Badé, Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa - Soumaré, Óliver Torres, Hannibal - Isaac, En-Nesyri.

El Sevilla, en el 'templo' con oosible novedad en el once

El Sevilla también ha llegado ya a su casa. El conjunto de Quique Sánchez Flores podría presentar una novedad importante en el once como es la incursión de Hannibal entre los titulares, jugando así sus primeros minutos en el Ramón Sánchez Pizjuán.

La Real ya está en el estadio

La Real Sociedad ya ha llegado al Ramón Sánchez Pizjuán. Pronto se conocerá el once de Imanol Alguacil, con la incertidumbre de qué rotaciones hará teniendo en cuenta el esfuerzo del pasado martes frente al Mallorca, y que el próximo martes 5 de marzo se medirán al PSG en la Champions.

Imanol ensalza el trabajo de Quique en el Sevilla

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, tuvo muy buenas palabras hacia la plantilla del Sevilla y su técnico, Quique Sánchez Flores, de quien considera que ha dado estabilidad a los hispalenses.

"Campo complicado, equipazo, en un momento complicado en el que Quique les ha dado algo de estabilidad. Están sacando más resultado que con otros entrenadores, pero sin generar mucho más que antes. Sí están sacando más rendimiento. Después del mazazo y del cansancio nuestro será más complicado", dijo el técnico oriotarra.

Imanol Alguacil, en rueda de prensa (Foto: Real Sociedad).

Quique Sánchez Flores no se fía de la Real

El entrenador del Sevilla, Quique Sánchez Flores, no se fía del momento de bajón que atraviesa la Real Sociedad. Así lo hizo saber en el previa del encuentro frente a los txuri urdin:

"De la Real Sociedad no hay que fiarse. Es un equipo súper competitivo, de los mejores de LaLiga española. Se ha llevado un tropezón importante, pero tiene capacidad para levantarse rápido. La consistencia que ha demostrado en los últimos años es extraordinaria, sabe cómo salir de los líos y es un equipo admirable. Jugamos ante un rival que nos lo va a poner muy complicado. Muy físico. Altos e incómodos. Con el balón se relacionan bien. Tenemos que hacer muchas cosas bien si queremos ganar", dijo el madrileño.

Quique Sánchez Flores, en sala de prensa (Foto: Kiko Hurtado)

Así llegan los dos equipos

El Sevilla y la Real Sociedad afrontan este partido tras haber cosechado una derrota en la anterior jornada liguera. Los de Quique Sánchez Flores cayeron 1-0 en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid, y la Real Sociedad perdió 1-3 frente al Villarreal en el Reale Arena.

Días complicados en el conjunto txuri urdin, ya que también fueron eliminados en semifinales de la Copa del Rey el pasado martes frente al Mallorca en Donostia.

El Sevilla ocupa la decimoquinta plaza en la actualidad de la tabla clasificatoria con 24 puntos, y la Real es séptima con 40.