2-2, Latasa (min. 83)

Alineaciones

Athletic: Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri; Vesga, Herrera; Iñaki Williams, Sancet, Berenguer; y Guruzeta.

Getafe: Soria; Juan Iglesias, Domingos Duarte, Gastón. Angileri, Diego Rico; Aleñá, Maksimovic, Arambarri; Greenwood y Borja Mayoral.

Athletic Club y Getafe empataron a dos en un encuentro a cara de perro que concluyó con una tangana en la que Pepe Bordalás acabó viendo la tarjeta roja y donde los rojiblancos acabaron con diez tras una roja directa a Oihan Sancet.

Yuri Berchiche adelantó a los rojiblancos con un potente latigazo desde el borde del área y dar una tranquilidad relativa que se rompió con la expulsión por juego peligroso del Ciervo de Mendillorri.

Mucho más caótica fue la segunda mitad. El Getafe consiguió empatar gracias a un gol de Maksimovic tras un potente cabezazo de Gastón. Iñaki Williams puso el 2-1 con un gol donde evidenció que sigue dando pasos agigantados en su crecimiento como delantero antes de que Latasa marcara el definitivo empate a dos también de cabeza tras superar a Dani Vivian.

Así vivimos el Athletic - Getafe

Iñaki Williams carga contra Bordalás

Ojo a las declaraciones de Iñaki Williams en el flash de LALIGA TV a la conclusión del encuentro, haciendo referencia a la tangana de final del partido.

"Me parece una vergüenza que se pierda tiempo así. Esto no forma parte del fútbol y, en los últimos minutos, con la adrenalina a tope, he ido a recriminarle. No me siento orgulloso de ello, pero la impotencia de que se pare el juego de esta manera no me gusta nada".

"Sé que es cosa de él (de Bordalás). Todos en Primera División le tenemos calado, sabemos a qué juega su equipo. Es lícito y a muchos no nos gusta, pero es lo que hay. Hemos hecho un partidazo pese a estar con uno menos, nos hemos dejado el alma".

Latasa explica la tangana

En declaraciones a LALIGA TV el delantero madrileño del Getafe explica qué sucedió en la tangana que se vio al final del partido:

"A Carmona le ha dado un pinchazo y ha habido una tangana que han acabado echando a nuestro míster y han logrado lo que ellos querían: perder un poco de tiempo y que se trabase el partido".

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+10'. ¡FINAL DEL PARTIDO! Athletic y Getafe empatan a dos.

Conato de tangana

Minuto 90+6'. Ojo que hay conato de tangana en el banquillo del Getafe. Los jugadores del Athletic han ido al banquillo a reclamar después de que un jugador se cayese al suelo al lado del banquillo. Lluvia de amarillas por parte de Díaz de Mera.

Aprieta el Getafe

Minuto 90. Buen centro de Carmona que no consigue rematar Greenwood. Aprieta el Getafe en busca de la victoria.

¡Empata el Getafe!

Minuto 83. ¡Empata el Getafe por mediación de Latasa! Potente testarazo del delantero, que supera a Vivian.

¡Paradón de Unai Simón!

Minuto 70. ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! El de Murgia evitó el tanto del Getafe con una gran atajada sobre la línea de gol a un testarazo de Maksimovic después de que el balón diera en el larguero.

Latigazo de Óscar

Minuto 67. Lo probó el Getafe con un disparo lejanísimo de Óscar Rodríguez que puso en apuros a Unai Simón.

¡GOOOOOL DE IÑAKI WILLIAMS!

Minuto 62. ¡GOL NO, GOLAZO DE IÑAKI WILLIAMS! ¡Qué temple tuvo el delantero bilbaíno para poner el 2-1 en el marcador!

Se igualan las fuerzas

Minuto 61. El Getafe está consiguiendo imponer su físico. Al Athletic le está costando mucho más realizar su juego.

Minuto 51. ¡Logra la igualada el Getafe! Potente cabezazo de Gastón que salva Iñaki Williams y remacha Maksimovic sobre la línea de gol.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte! ¡Y lo hace con un cambio en el Athletic: Yeray entra en lugar de Paredes!

¡Final de la primera mitad!

Minuto 45+3'. ¡Final de la primera mitad! ¡Jugadores a vestuarios!

¡Roja a Oihan Sancet!

Minuto 45+1'. ¡Se queda el Athletic con uno menos! Oihan Sancet buscó controlar el balón levantando la pierna y fue expulsado por juego peligroso ya que Diego Rico fue a la disputa con la cabeza.

Ahora lo prueba Sancet

Minuto 44. Disparo cruzado de Oihan Sancet que no encuentra puerta.

¡Al palo Guruzeta!

Minuto 34. ¡Otra más de Guruzeta! El remate del delantero guipuzcoano fue al palo.

¡La tiene Guruzeta!

Minuto 31. Buen remate de Gorka Guruzeta tras un gran centro raso de Iñaki Williams. Detuvo David Soria para mandarla a córner.

¡Unai Simón evita el empate!

Minuto 23. Error de Dani Vivian en la salida de balón que aprovecha Borja Mayoral para adentrarse en el área. Unai Simón consiguió pararla con una pizca de suerte.

¡Sigue atacando el Athletic!

Minuto 21. ¡No se conforma con uno el Athletic! Qué gran pase filtrado de Ander Herrera a Óscar de Marcos, que buscó picarla y no sorprendió a David Soria!

Lo prueba Herrera

Minuto 14. Lo prueba Herrera con un potente disparo desde el borde del área que detiene David Soria. Buenos minutos de los rojiblancos.

¡GOOOOL DEL ATHLETIC!

Minuto 6. ¡GOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡Golazo de Yuri Berchiche en una jugada ensayada tras un libre directo!

¡Primera llegada del Athletic!

Minuto 5. Le ha costado arrancar al Athletic, pero ha protagonizado su primera llegada del partido. Centro al segundo palo de Berenguer que no acierta a rematar Guruzeta.

¡Rueda la pelota en San Mamés!

Minuto 1. ¡Ya arranca el partido en San Mamés!

El Athletic entrega su premio One Club Man

En estos momentos, el Athletic está haciendo entrega de su ya tradicional premio One Club Man.

El homenajeado de este año es el que fuera lateral del Oporto Joao Pinto. Esta mañana ha declarado que "no habrá mayor aficionado en Oporto que yo".

El Getafe sale a calentar

Así salió a calentar el Getafe

El último precedente

La última visita del Getafe a San Mamés se saldó con un empate a cero.

Fue a principios del pasado mes de abril y al finalizar el encuentro se anunció la renovación de Oihan Sancet hasta 2032.

Dani García la lleva ante el Getafe en San Mamés. (Foto: LaLiga).

Valverde no rota

Ernesto Valverde parece que se guarda las rotaciones para el derbi de este sábado en Anoeta.

El único cambio, obligado, es el de Ander Herrera por Ruiz de Galarreta.

¡También confirmado el once del Getafe!

Así saldrá de inicio el equipo que dirige Pepe Bordalás. Mason Greenwood será titular:

¡Confirmado el XI del Athletic!

Ya conocemos el once inicial del Athletic Club. Ernesto Valverde apuesta por la continuidad, pero Ander Herrera es el sustituto de Iñigo Ruiz de Galarreta.

¿Cómo recibirá San Mamés a Mason Greenwood?

El fichaje de Mason Greenwood ha suscitado polémicas en LALIGA. El jugador inglés ya recibió un trato hostil en El Sadar y no se descarta que en San Mamés suceda lo mismo. Aficionados rojiblancos ya se han movilizado contra él en redes sociales.

Muniain podría igualar a Txetxu Rojo

Iker Muniain sigue haciendo historia en el Athletic. En el caso de que dispute algún minuto frente al Getafe igualará al recientemente fallecido Txetxu Rojo en partidos disputados defendiendo la zamarra rojiblanca: 541 encuentros.

Iker Muniain controla el balón en el Athletic - Betis (Foto: LALIGA).

Bordalás hará rotaciones

La cercanía del partido de la Real Sociedad con el de Bilbao, probablemente obligará a Bordalás a rotar jugadores en alguna posición. De este modo, Domingos Duarte podría aparecer en el centro de la defensa y Óscar Rodríguez en el centro del campo para intentar asaltar San Mamés.

Un cambio obligado en la medular del Athletic

El 'Txingurri' pierde por lesión a uno de los futbolistas con más minutos de este curso: Iñigo Ruiz de Galarreta.

Por tanto, el debate está abierto: ¿Quién ocupará el centro del campo? Ander Herrera puede ser uno de los candidatos.

Gesto positivo del centrocampista Ander Herrera en Lezama (Foto: Athletic Club).

Dos buenas rachas, frente a frente

El Athletic mide su buen arranque en liga contra un Getafe que ha superado las expectativas con dos victorias y un empate en un arranque complicado.