La gesta contra el Elche hace historia: el Levante remonta dos goles en contra doce años después

ElDesmarque Valencia
  • Los granotas no remontaban dos goles en contra desde el histórico 3-2 frente al Espanyol en 2012.

El Levante logró este domingo una épica victoria ante el Elche por 3-2 al remontar los dos goles iniciales del cuadro ilicitano, algo que no conseguía en Liga desde septiembre de 2012.

Los goles de Tete Morente y Mario Gaspar colocaron el 0-2 para el Elche en el Ciutat de València. Sin embargo, Dela, de penalti, Brugué después y Dani Gómez en el minuto 94 firmaron la remontada del Levante ante su afición en una victoria que el vestuario 'granota' espera que pueda cambiar su irregular dinámica.

Han pasado casi doce años desde la última vez que el Levante logró remontar dos goles en contra para conseguir la victoria. Fue en la segunda jornada del curso 2012-13, en Primera División, el Levante empezó el choque ante el Espanyol con dos goles en contra antes de la primera media hora de juego pero los goles de Juanlu, Lell y de Raúl Rodríguez (en propia puerta) en la segunda parte le permitieron remontar y vencer por 3-2.

Otra remontada de dos goles del Levante fue en la temporada 2007-08, también en Primera. El Betis se puso 0-2 en apenas 24 minutos, pero los tantos de Tomassi, Riga en dos ocasiones y Javi Fuego le dieron al Levante un gran triunfo por 4-3 en el Ciutat de València.

Esta temporada el Levante remontó en la segunda jornada el tanto inicial del Burgos antes del descanso y ganó el partido por 3-2, con goles de Cantero, Lozano y Bouldini. También marcó tres goles en la victoria ante el Albacete por 3-2, en enero, aunque en ese caso se adelantó por 2-0, fue el equipo manchego el que igualó el marcador y finalmente Bouldini le dio los tres puntos al equipo valenciano.
El Levante celebra el gol de Brugué contra el Elche en el Ciutat. (Foto: LALIGA)