El VAR, protagonista en Orriols tras dos decisiones polémicas en contra del Levante

A. G. F.

El Levante UD sumó este martes su segundo empate consecutivo tras finalizar 1-1 el partido ante el Villarreal B en el Ciutat de València, con goles de Lanchi y Fabrício. Los de Calleja consiguieron rescatar un punto gracias a la buena combinación entre Brugué y el joven delantero, aunque nada fue suficiente para que la victoria se quedase en Orriols, pues el VAR terminó evitandolo con varias decisiones polémicas.

En el segundo tiempo el Levante UD consiguió adelantarse en el marcador gracias a una gran pase de Carlos Álvarez que remató Bouldini con un gran disparo directo al fondo de la red. Todo el Ciutat de València celebró el tanto hasta que, acto seguido, el encuentro se detuvo durante más de seis minutos para que el VAR terminase determinando que el gol quedaba anulado por fuera de juego. Un fuera de juego, además, más que dudoso y, posiblemente, inexistente.

“Yo no lo entiendo, de verdad que no lo entiendo. Me cuesta mucho entender que una máquina tarde 5 minutos en ver si es o no fuera de juego. Son jugadas claras, la decisión tiene que ser rápida. El árbitro y el linier consideran que es gol, me dice el juez de línea que para él está en posición correcta. Después de 5 minutos ves la jugada y la línea y te dan ganas de irte. Es surrealista, yo no me lo creo. Cuando no está tan claro, vamos a premiar el futbol, los goles y el espectáculo. Si es claro, fuera de juego, pero en una jugada así, cuando tardas tanto tiempo en pitarla, no lo tienes claro. Y las líneas no aclaran el fuera de juego. Me parece una equivocación y que así no se puede actuar y que tienen que cambiar", analizaba Calleja en la rueda de prensa posterior al encuentro con un claro enfado.

Las líneas empleadas por el VAR para determinar fuera de juego de Bouldini en el Levante - Villarreal B.

Sin embargo, esa no fue la única polémica de la noche en el feudo levantinista, pues durante el partido también se produjo un penalti sobre Sergio Lozano que ni Cordero Vega ni el VAR vieron. "El penalti también lo hablo con el árbitro y no lo entiendo, contacta primero Lozano con el balón y luego se lo llevan por delante, es penalti. Para mí es claro. Es una jugadas que puede marcar el devenir del partido”, sentenciaba Calleja al respecto.