Uno por uno del Levante: aprobados y suspensos en la ida de semifinales del play off de ascenso

Amanda Gorrea

El Levante UD logra la primera victoria del play off tras imponerse al Albacete por 1-3 en el Carlos Belmonte, con goles de De Frutos, por partida doble, y Djetei, en propia puerta,

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Albacete:

Femenías (7): no pudo evitar el tanto de Djetei en el primer tiempo, pero ayudó al Levante con buenas intervenciones que evitaron el empate de los locales y aguantó el resultado favorable a los granotas a lo largo del partido.

Róber Pier (7): partido serio del gallego, que se mostró bien en línea defensiva ayudando a contener las aproximaciones del Albacete.

Postigo (7): encuentro correcto del central, que colaboró en el aspecto defensivo y evitó el peligro de los locales, aunque también cometió algunos errores que no llegaron a costar caro al Levante.

Álex Muñoz (7): partido serio del alicantino, que se centró más en el aspecto defensivo, aunque también se animó con alguna subida para colaborar en ataque.

Pubill (7): se le vio participar tanto en el juego ofensivo como en el defensivo, aunque centró más sus esfuerzos en el segundo aspecto ante el asedio de los manchegos.

Pepelu (8): trató de colaborar en la recuperación y salida de balón, pasándose de intensidad en alguna que otra ocasión, lo que terminó por costarle la cartulina amarilla en los primeros minutos de partido. Ya en el segundo tiempo, asistió a De Frutos con un centro para que anotase el tercer gol del Levante.

Iborra (7): participó en el aspecto ofensivo ayudando a sus compañeros a contener las llegadas del Albacete, saliendo después con el balón y tratando de elaborar acciones de ataque.

De Frutos (9): se mostró participativo en el juego ofensivo mediante la combinación con sus compañeros. Fue, además, el encargado de empatar el marcador con un remate en línea de gol que significó el primer gol del Levante. En el segundo tiempo fue el encargado de anotar el tercer tanto granota. Se marchó por Musonda en el minuto 86.

Montiel (8): fue uno de los futbolistas más activos en el juego ofensivo del Levante, animándose con algún que otro disparo a puerta y ayudando en la creación de peligro mediante combinaciones con sus compañeros. Se marchó por Cantero en el minuto 79.

Brugué (8): estuvo muy participativo en el juego ofensivo, buscando a sus compañeros para incomodar al Albacete cerca de su área y siendo el encargado de rematar en el segundo gol del Levante que finalmente fue concedido a Djetei en propia puerta. Además, no desatendió sus tareas defensivas, ayudando a recuperar balones tras la pérdida. Se marchó por Saracchi en el minuto 64.

Bouldini (7): participó en el juego ofensivo, teniendo algún remate que apenas incomodó a Altube bajo palos en el primer tiempo. Ayudó al resto de sus compañeros en la creación de jugadas de peligro, asistiendo incluso a Brugué en la acción del segundo gol del Levante. En el segundo tiempo, tuvo nuevas oportunidades de gol pero el premio no le llegó al marroquí. Se marchó por Soldado en el minuto 79.

Calleja (8): aunque al equipo le costó entrar en el partido, supo reaccionar ante las adversidades, llevando el encuentro a su terreno tras pasar el ecuador del primer tiempo. Estuvo acertado tanto en el planteamiento como en los cambios.

Iborra, Postigo y Pepelu defienden un balón parado en el Albacete - Levante (Foto: LaLiga).

Saracchi (7): se animó con un disparo lejano que bien pudo ser el cuarto gol del Levante, aunque intervino el arquero local.

Soldado (5): trató de participar en el juego ofensivo, pero apenas tuvo ocasiones de cara a puerta.

Cantero (5): buscó crear jugadas de ataque que incomodasen a los locales, pero apenas pudo crear ocasiones de peligro en sus pocos minutos sobre el césped.

Musonda (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.