03 de junio de 2023
21:00
Levante Levante

Amanda Gorrea

El Levante UD arranca el play off de la mejor manera tras remontar en el Carlos Belmonte ante el Albacete con goles de De Frutos, por partida doble, y Djetei en propia puerta, llevándose la primera victoria de la promoción de ascenso por 1-3.

Durante el primer tramo del encuentro, ambos equipos se tantearon con varias aproximaciones, aunque el único que se animó con el disparo fue el Albacete, pero sin peligro alguno para Femenías.

En el 16' Postigo se vio obligado a intervenir en el área para evitar que el centro de Álvaro terminase siendo rematado por Dubasin, enviando el balón a saque de esquina. Este fue botado por Fuster y fue directo a la cabeza de Djetei, que envió con un remate certero al segundo palo el balón al fondo de la red, anotando el 1-0 en el minuto 18.

Durante los siguientes minutos, el Levante buscó aproximarse al área defendida por Altube, pero no llegó a incomodar demasiado al Albacete. En el 28', Montiel se animó con un disparo desde la frontal, pero el esférico fue atrapado por el arquero local.

En la siguiente acción, De Frutos logró puntear el balón en el área pequeña para que este terminase entrando a duras penas dentro de la portería y, aunque fue sacado in extremis por Boyomo, tras la revisión del VAR el colegiado concedió el gol a los granotas. Con esto, el 1-1 subió al marcador en el minuto 30'.

Pepelu celebra el empate ante el Albacete. (Foto: LaLiga)

Tres minutos después, Montiel combinó con Bouldini en el lateral del área para que este ofreciese una asistencia al primer palo a Brugué, que remató de espaldas a puerta para superar a Altube y anotar el 1-2 en el 34', aunque este se otorgó en propia puerta a Djetei, que intervino en la acción.

Al filo del descuento, el Albacete estuvo a punto de anotar el empate a balón parado con una falta botada por Fuster que remató Djetei en el segundo palo tras una prolongación de Bouldini, pero finalmente la acción quedó en nada para los locales.

En el 49' Fuster volvió a buscar el gol a balón parado con un golpeo cerrado desde la derecha, pero despejó bien de puños Femenías, evitando el tanto de los manchegos.

Finalmente, cumplidos los seis minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el Levante por delante en el marcador.

El Levante celebra el gol ante el Albacete. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó con los mismos protagonistas en ambos equipos.

Apenas habían pasado diez minutos del segundo tiempo cuando Pepelu ofreció un centro al área que despejó como pudo Djetei. El rechace acabó en los pies de De Frutos, que no perdonó y remató directamente al fondo de la red, anotando el 1-3 en el 55'.

Ante esto, Albés reaccionó realizando el primer cambio del encuentro, metiendo a Higinio por Maikel Mesa en el 57'. Cinco minutos más tarde, realizó otro cambio metiendo a Julio Alonso por Glauder.

En el 64', Calleja realizó su primera sustitución sentando a Brugué para dar paso a Saracchi.

Ruger Brugué celebra su gol en el Albacete - Levante (Foto: LaLiga).

Dos minutos después, el uruguayo probó suerte desde la frontal con un potente disparo que obligó a intervenir a Altube para evitar el cuarto gol del Levante. El rechace fue a parar a los pies de Bouldini, que envió el balón al poste, aunque la acción quedó invalidada por fuera de juego.

Durante el siguiente tramo del encuentro, el Albacete aumentó el asedio a los granotas, llegando más al área rival pero sin llegar a superar a Femenías.

En el 78', los locales agotaron las ventanas de cambios metiendo a Isaac y Juanma por Álvaro y Escriche. Calleja, por su parte, realizó un doble cambio metiendo a Soldado y Cantero por Bouldini y Montiel.

En el 86', los granotas agotaron las ventanas de cambios metiendo a Musonda por De Frutos.

Ya en tiempo de descuento, el Albacete lo intentó desde fuera del área, pero el balón fue directo a los guantes de Femenías.

En el último minuto, Higinio pudo empatar con un remate de cabeza al segundo palo, pero este se marchó rozando la madera.

Finalmente, cumplidos los cinco minutos de añadido, el encuentro se sentenció con una victoria de los granotas por 1-3.