0-3, m. 19: Borja Mayoral
0-4, m. 54: Hernani
0-5, m. 83: Sergio León

Pablo Martínezy Mayoral se abrazan. (Foto: Levante UD)

El Levante UD solventó con autoridad su visita al Melilla CD y consiguió el pase a la segunda ronda sin demasiados problemas. En apenas 20 minutos de juego, los de Paco López ya mandaban con un incontestable 0-3 en el luminoso gracias al doblete de Coke y el tanto de Mayoral. En la segunda mitad, los goles de Hernani y Sergio León firmaron una 'manita'. Los locales intentaron jugar sus bazas pero el Levante llegó con la lección aprendida y no dejó ni una sola puerta abierta a una posible sorpresa. Ya esperan rival en el sorteo de este próximo viernes.

El Melilla CD arrancó el encuentro valiente, con ganas e ilusión por hacer algo grande y presionando arriba la salida de balón granota. Los levantinistas comenzaron a avisar desde el principio. Un buen robo de Vukcevic al borde del área rival habilitó a Sergio León para que asistiese a Mayoral pero el remate del de Parla se marchó alto.

Los locales no se arrugaron e intentaron sorprender a través de acciones a balón parado. El Melilla CD reclamó un penalti por manos de Gonzalo Pereira pero Alberola Rojas no vio nada punible.

Coke abre la lata

En el minuto 8', un cabezazo certero de Coke a la salida de un córner adelantó al Levante en el Álvarez Claro. Testarazo incontestable del vallecano que se adelantó a toda la zaga melillense. (0-1)

El lateral se desató y tres minutos después, volvió a mojar. Pablo Martínez asistió a Coke, que se incorporaba desde atrás. Libre de marca recibió y ante la salida del meta rival, recortó hacia fuera para cruzar con mucha calidad y poner el segundo de la tarde. (0-2)

En pocos minutos, el Melilla daba sensación de claudicar. En el 13', un balón a la espalda de la defensa encontró a Hernani llegando a línea de fondo. El luso puso el cuero en el corazón del área y aunque Mayoral tenía todo para marcar, su remate fue muy impreciso y atrapado por el meta local.

El siguiente en intentarlo fue Morales desde larga distancia con un gran disparo que desvió bien el guardameta Diz.

En el 19', una falta de Hernani que se estrelló en la barrera quedó perfecta para que Mayoral marcase pero no fue tan fácil para el de Parla. Tuvo que intentarlo hasta tres veces para certificar el tanto porque Diz intervino con acierto en los dos primeros remates. En el tercero, prácticamente en boca de gol, Mayoral fusiló la red. (0-3)

En el 26' Sergio León dispuso de una doble gran ocasión pero su ejecución no fue buena y se quedó inédito. En primera instancia, el de Palma del Río estampó el balón en el cuerpo del portero y en el rechace, pudo sortear a Diz para cruzar y marca el tanto, sine embargo, se relajó demasiado y un defensa local llegó para salvar justo sobre la línea de gol.

Dos minutos después, Mayoral culminó una contra con un fuerte disparo desde la frontal pero el cuero fue centrado y Diz atrapó.

En la recta final de la primera mitad, el Melilla quiso desquitarse y adelantó sus líneas intentando crear algún tipo de peligro pero Eliseo y Pereira solventaron bien.

En el 39', el Levante lanzó una buena contra y Hernani quiso sorprender con un lanzamiento con rosca desde la frontal pero no cogió portería.

Los locale intentaron recortar distancias con una trilogía de ocasiones pero sin demasiada fortuna. Fue el preludio del gran aviso. En el 43' el Levante perdió el balón en una zona muy comprometida tras un error de Pablo Martínez en el control y Vázquez chutó sin pensárselo demasiado. El balón golpeó el poste izquierdo de la portería defendida por Oier.

En el descanso Carlos Clerc sustituyó a Toño.

El Melilla protagonizó un acercamiento peligroso que la actuación de Pereira consiguió desbaratar.

Hernani, dos errores graves y un gol

Los granotas contestaron por medio de Hernani, que se quedó sólo pero incomprensiblemente disparó fuera. Apenas un par de minutos después, el luso otra vez dispuso de otra gran ocasión pero decidió mal y el meta le ganó la partida. Sin embargo, el luso se reivindicó en la siguiente jugada al materializar un buen pase de Morales, que salvó el balón en línea de fondo. Hernani remató en boca de gol. (0-4).

El Levante llegaba con mucha facilidad en transición ofensiva. Sergio León enarboló una buena jugada pero su pase no encontró rematador a pesar de la estirada de Hernani.

En el 61' la presión de Coke y Mayoral en campo contrario dio sus frutos y robaron para montar un ataque que finalizó con un potente disparo de Hernani tras un control orientado.

El Levante bajó algo la intensidad a tener de la ventaja en el marcador y el Melilla aprovechó para llegar con peligro con una buena acción de Joselu desde el costado zurdo pero su intento se marchó por encima del travesaño.

En el minuto 70, Paco López dio entrada a Campaña por Borja Mayoral.

Los minutos se consumían y el Levante no paraba de buscar un quinto tanto. Bardhi ingresó en el terreno de juego en el 76' por Morales.

La banda zurda del Melilla CD era la más peligrosa y el lateral Dris lo volvió a demostrar con una buena internada y un disparo raso. Oier reaccionó bien y atajó abajo.

La réplica granota vino por parte de Coke, que llegó al área rival, recortó, cambió de orientación y golpeó con la zurda. Cerca estuvo de firmar el hat-trick.

El Melilla CD no se resignaba y quería el gol del honor. Este estuvo a punto de llegar en el 81' tras un despeje de Eliseo que casi se marcha a gol en propia.

La 'manita' al Melilla CD llega desde los once metros

Bardhi, fresco por su entrada tardía en el terreno de juego, recibió un buen pase largo siendo derribado en el interior del área rival. Sergio León transformó la pena máxima con un buen golpeo raso. (0-5)

Los minutos finales se consumieron y el partido llegó a su fin dejando al Levante en la segunda ronda y poniendo fin al sueño copero del Melilla CD.