El uno por uno del Barcelona con suspenso general en defensa

Pablo Villanueva

El FC Barcelona ha afrontado su primer partido después de proclamarse Campeón de Liga. En el encuentro de la jornada 35 se enfrentó contra la Real Sociedad y sufrió una derrota dolorosa en el Camp Nou por 1-2.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de Xavi Hernández en el duelo ante el cuadro txuri urdin.

Ter Stegen [6]: Falla en el gol de Mikel Merino, colándose el balón entre sus piernas, y no pudo hacer nada en el de Sorloth para evitar la derrota culé. Dos tantos que han dolido al portero alemán más allá de varias paradas de seguridad.

Balde [4]: Le tocó jugar en la otra banda y no tuvo esa explosividad por la derecha para llevar el balón arriba. Se notó que jugó a banda cambiada y eso perjudicó a los de Xavi.

Koundé [4]: El gran señalado en el primer gol de la Real Sociedad tras perder un balón fácil sacando el balón jugado. Su imprecisión le costó caro a su equipo y no fue contundente con el balón. Fue sustituido en el descanso por Marcos Alonso por problemas físicos y su actuación dejó mucho que desear para lo que nos tiene acostumbrados.

Christensen [6]: El danés no tuvo presencia en el juego ofensivo del equipo pero tampoco tuvo errores para frenar a Sorltoh. El más acertado en defensa y no tuvo la culpa en ningunos de los goles rivales.

Jordi Alba [4]: Pudo ver la tarjeta roja a los cinco minutos por un pisotón al talón de Barrenetxea. Su banda tuvo mucho tráfico y gran parte del peligro rival fue por ella. Sobrepasado en varios momentos del partido.

Busquets [5]: Como siempre, el capitán trató de nivelar y poner equilibrio al Barça. No fue su mejor partido pero tampoco el peor. Correcto pero no fue suficiente para desatascar el partido. Se marchó en el minuto 83.

Frenkie de Jong [4]: Se durmió en el segundo gol de la Real Sociedad y no tuvo esa finura característica suya. El neerlandés trató de corregir sus errores pero falló en la batalla en el mediocampo. Tuvo la intención pero desacertado en la ejecución.

Frenkie de Jong, frustrado tras el primer gol de la Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Kessié [6]: Un pilar para dar oxígeno en el mediocampo y tuvo una doble ocasión en la primera parte. Fiable atrás y con presencia arriba para buscar el gol.

Raphinha [4]: Impreciso con el balón y con dos fallos graves que pudieron ampliar la cuenta goleadora del rival. No tuvo esa finura que necesitaba el equipo y terminó sustituido a la hora de juego.

Dembéle [7]: El francés fue un dolor de cabeza para la defensa rival con su velocidad y regate. Todo el peso ofensivo pasaba por sus botas y se llevó la ovación del público en varias ocasiones. Sin duda, el mejor del Barça. Se marchó en el minuto 86.

Lewandowski [6]: Impreciso en los últimos metros. Fallo a puerta vacía con un cabezazo y apenas se le vio en las ocasiones del Barça. Sin embargo, el "9" cazó un centro de Ferran para meter un cabezazo que maquilló el resultado

Sustituciones del Barcelona ante la Real Sociedad

Marcos Alonso [5]: Salió en el descanso por Koundé pero no cambió la dinámica que llevaba el equipo atrás.

Ferran Torres [6]: Entró en el minuto 62 e intentó dar el gol con varias internadas. Lo intentó hasta que hizo una asistencia para el gol del Lewandowski.

Ansu Fati [4]: Entró en el minuto 62 y tardó mucho en entrar en contacto con el balón. Fue un fantasma en el campo y fallaba en las decisiones que tomaba en el uno contra uno. Otra oportunidad pérdida del "10".

Eric García [5]: Volvió a jugar como pivote en uno de los experimentos de Xavi.

Pablo Torre [5]: Jugó los cinco minutos finales para seguir sumando participaciones con el Barça.