Barbastro - Barcelona: resumen, goles y análisis del partido
Barcelona Barcelona

Fermín celebra su gol ante el Barbastro (Foto: EFE).
  • Fermín, Raphinha y Lewandowski, goleadores del Barça.

• El Barbastro apretó hasta el final.

El FC Barcelona ha logrado una sufrida y trabajada victoria en su visita al UD Barbastro y ya está en el sorteo de octavos de la Copa del Rey. El equipo blaugrana, donde hubo varios señalados, hizo una gran primera mitad y se puso 0-2 al inicio de la segunda, pero el cuadro aragonés se vino arriba y arrinconó a los de Xavi Hernández, que acabaron sentenciando ya en el 88' de penalti. Fermín, Raphinha y Lewandowski, los goleadores blaugranas.

Así vivimos el Barbastro-Barcelona

¡¡FINAAAAAAAAL!!

90+6' ¡¡EL BARÇA A OCTAVOS!! Y expulsado el hermano de Xavi, segundo entrenador del Barça, con roja directa. Ha habido lío en los banquillos al final. En cualquier caso, el Barça sufre de lo lindo y acaba clasificándose para octavos ante un competitivo Barbastro.

¡¡GOL DE MARC PRAT!!

90+3' Fusila el jugador del Barbastro. Intuímos que se añadirá 1 minuto más, así que siguen quedan 2'. ¿Habrá partido?

¡Penalti para el Barbastro!

90+2' Lo comete Fermín ante Crespo. Se añadieron 4 minutos, por cierto.

¡Arnau evita el cuarto!

89' Vitor Roque se queda solo ante el portero y el meta le saca la pelota. Otra clarísima.

¡¡GOL DE LEWANDOWSKI!!

88' ¡Vaya pausa! Por momentos parecía que la pelota ni llegaba a la red. Engaña al portero el polaco, sentencia el Barça tras sufrir en el segundo tiempo.

¡¡Penalti a favor del Barça!!

87' Salta Lewandowski a rematar un balón y, tras un rechace, el balón toca dos veces en los brazos de Javito.

¡¡Qué ocasión de Ferran!!

83' Error garrafal del Barbastro, que regala un mano a mano a Ferran Torres... y el valenciano dispara al aire. Tampoco está atinado luego Lewandowski.

¡¡A puuunto de empatar el Barbastro!!

80' Gündogan regala otro córner ridículo y, tras un primer despeje, García Moreno casi logra empatar el partido de cabeza en un segundo remate.

¡Lesionado Iñigo!

73' Apenas 10 minutos ha durado el central. Entra Sergi Roberto.

Está muy nervioso el Barça

70' Especialmente erráticos Joao Félix y Oriol Romeu, que no paran de perder balones absurdos. El Barbastro se anima, de momento con más ganas que ocasiones.

Cambios en el Barça

64' Se van Raphinha y Christensen, entran Iñigo Martínez y Vitor Roque.

¡¡GOOOOOL DEL BARBASTRO!!

60' ¡¡DE MESA!! A la salida de un córner que regaló Joao Félix de manera ridícula desde el centro del campo, y tras un par de rebotes en el área, marca De Mesa. Puede que el balón tocara en la mano de Sauco en la asistencia. No parece que haya fuera de juego. En cualquier caso, ¡sube al marcador!

Se anima el Barbastro

57' Aprieta más arriba, juega más cerca de Peña, que ha tenido una mala salida de puños ahora. Merodea el área del portero, de momento sin ocasiones claras.

¡¡GOOOOL DEL BARÇA!!

51' ¡¡RAPHINHA!! Fort, casi inédito todo el partido, la pone desde la izquierda al segundo palo y Raphinha llega para empujarla. ¿Sentenciado?

Primera parada a Iñaki Peña

47' Dispara Gonpi bastante blandito, atrapa Iñaki.

¡Se reanuda el partido!

46' Vuelve a rodar la pelota en tierras oscenses.

¡¡DESCANSO!!

45+1' Gana el Barça con gol de Fermín tras una superioridad absoluta en el primer tiempo. Tanto mal anulado a Joao Félix y hasta 14 tiros blaugranas en 46 minutos, 6 de ellos a portería.

¡Gol anulado a Joao Félix!

43' ¡¡Y ERA LEGAL!! Raphinha a Fermín y asistencia a Joao Félix, que marca de cabeza. Era legal, señalan fuera de juego... y aquí no hay VAR.

Duro choque entre Oriol y Fermín

39' Los dos a la vez luchando por una pelota aérea. Se dolía también Christensen en otra jugada. Parece que podrán seguir todos.

¡Fuera Rausell!

33' A la media vuelta, tras un saque de banda. Se va desviado, pero es el primer acercamiento local.

Ha bajado un poquito el ritmo

32' Tampoco mucho, pero al menos el Barbastro respira un poco e incluso ha intentado dos contras. Iñaki Peña, inédito de momento.

¡Y ahora Ferran!

24' Raphinha se la quita a Carbonell y asiste a Ferran, que dispara a las nubes.

¡Otra clara de Fermín!

22' La pone Frenkie y llega Fremín de cabeza, pero remate muy centrado a las manos de Arnau.

¡¡GOOOL DEL BARÇA!!

18' ¡¡GOL DE FERMÍN!! Pedía una falta el Barbastro en el campo contrario y arma rápido el ataque el Barça: roba Araujo, Frenkie se la da a Raphinha y el brasileño asiste a Fermín para empujarla.

¡Arnau con el pie!

16' Dispara Joao Félix, toca en un defensa y el portero saca el pie in extremis. Parece que el primero está al caer...

Raphinha, de falta

15' Atrapa Arnau. Sigue muy animado el Barça en ataque... y el brasileño se está llevando bastantes palos.

Oriol Romeu, disparo y a córner

10' Le pega el centrocampista desde la frontal, tapa un defensa y acaba en córner. Muchísima superioridad del Barça en este inicio.

¡La primera del Barça!

6' Filtra Fermín, le pega Ferran, tapa el portero que sale muchísimo de la portería y en el rechace, Raphinha la envía muy por encima.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

1' Saca de centro el Barça, hoy de amarillo.

¡Jugadores al campo!

Ambiente espectacular en Barbastro, día histórico para el club y la ciudad. Gradas supletorias llenas e incluso un tijo rojiblanco.

Xavi habla antes del partido

¡¡Once del Barbastro!!

¡¡Once del Barcelona!!

Xavi va con casi todo: Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Christensen, Fort; Oriol Romeu, Frenkie de Jong, Fermín; Raphinha, Ferran Torres y Joao Félix.

El Barça jugará de amarillo

Gran ambiente en las calles de Barbastro

La convocatoria del Barça

Con Iñigo Martínez, ya recuperado, y sin Balde ni Lamine Yamal, el primero por lesión y el segundo por sanción.

Así luce el vestuario del Barbastro

¡Bienvenidos!

¡La Copa del Rey llega a Barbastro este domingo! La ilusión del equipo local se mide a un Barcelona que quiere mejorar en 2024 la imagen con la que acabó el año pasado.