Las notas del Celta Fortuna: Pablo Durán y Javi Rueda, sobresalientes

• Javi Rueda y Pablo Durán, los mejores

• La entrada de Raúl Blanco y Miguel Román dio tranquilidad

• Damián Rodríguez, el metrónomo celeste

El Celta Fortuna ha vencido 4-1 al Osasuna Promesas en Balaídos. Los pupilos de Fredi Álvarez pudieron sentenciar el partido en una primera mitad brillante que terminó con 2-0. En la segunda mitad, con el gol de Svensson, llegaron las dudas. Raúl Blanco y Javi Rueda las disiparon en el último tercio con dos grandes goles. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 31 de la Primera Federación ante el Osasuna Promesas en el estadio municipal de Balaídos.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Ruly García: Osasuna Promesas apenas se acercó en la primera mitad. Un mero espectador ya que apenas tuvo que atajar un par de centros con nulo peligro. En la segunda mitad encajó un gol de falta directa, tuvo un par de errores en la salida de balón, salvó el 2-2 con una buena parada abajo.

(9) Javi Rueda: incisivo y letal el lateral diestro. Poco a poco ha ido recuperando su mejor nivel. Desquició a la zaga rival con sus internadas y centros. Asistió a Pablo Durán en el 1-0. Completó un partido soberbio durante todo el choque marcó el cuarto gol en una gran acción. Justo premio a su gran encuentro.

(6) Javi Rodríguez: muchos minutos en campo contrario moviendo el balón para descolocar a la zaga rojilla. En la segunda mitad, donde Osasuna Promesas apretó en la presión, estuvo más exigido. Terminó completando un buen encuentro.

(7) Yoel Lago: los pocos acercamientos que intentó Osasuna Promesas fueron abortados por el defensa vigués. Supo sostener al filial en sus peores momentos. Asistió a Javi Rueda en el 4-1 con un grandísimo pase.

(6) Manu Fernández: plácido partido del ferrolano. Disfrutando del balón y haciendo jugar al equipo. Como al resto de la zaga estuvo menos cómodo en el arranque de la segunda mitad. Completó un encuentro serio, en su línea habitual.

(6) Joel López: preciso centro que no aprovechó Alfon en los primeros compases. Poco más del lateral ya que se lesionó al cuarto de hora. Estaba ofreciendo un buen nivel.

(6) Dela: movió al equipo con acierto, cada vez más asentado en el Fortuna hace gala de talento y calidad. De sus botas salió el mejor juego del equipo en una grandísima primera mitad. En la segunda parte estuvo más presionado.

(6) Damián Rodríguez: le da equilibrio al Fortuna con su buena colocación. Distribuye con acierto y siempre elige bien. Erró en la segunda parte, cuando bajó un poco el nivel el resto del equipo lo notó. Se volvió a entonar para liderar al Fortuna desde la medular.

(6) Fer López: con espacios para correr es demoledor. Tuvo una ocasión de gol en la primera mitad y asistió a Pablo Durán en el 2-0. Demostró su gran nivel y su tremenda calidad en cada ocasión en la que se hizo con el balón.

(9) Pablo Durán: duro remate desde la frontal que se sacó de encima Valencia. No tuvo que lamentarlo porque marcó dos buenos goles en la primera mitad. Sigue creciendo de '9'. A sus dos goles, su inmenso trabajo y su capacidad de sacrificio, le sumó una asistencia para cerrar el duelo con el gol de Raúl Blanco.

(6) Alfon: falló una clara ocasión en el primer minuto del encuentro. Antes del primer cuarto de hora tuvo dos más, muy claras. Entre su falta de acierto y las paradas de Valencia no tuvo su mejor tarde. Siguió insistiendo sin premio en la segunda mitad.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Tincho Conde: entró en el primer tiempo por la lesión de su compañero. Solvente en la primera mitad, empeoró en el arranque de la segunda para terminar rehaciéndose. Bien en el plano ofensivo.

(6) Miguel Román: con su entrada al campo el Celta Fortuna terminó de sentenciar el partido con dos goles. Dio equilibrio y pulmones a la medular en el último tercio del partido.

(7) Raúl Blanco: marcó un golazo desde la frontal para sentenciar el partido. Tuvo otra ocasión en la que el balón se le marchó rozando el palo.

(-) Dani González: sin minutos.

(-) Pablo Meixús: sin minutos.