Las notas del Celta Fortuna: Ruly pone el candado con una defensa notable

• Ruly García repite buena actuación

• Yoel Lago y Javi Rueda, los mejores

• Pablo Meixús se asienta en el once

El Celta Fortuna ha empatado 0-0 en el estreno de Fredi Álvarez al frente del filial sustituyendo a Claudio Giráldez, que debutó este domingo como entrenador de Primera División. En una disputado partido los celestes fueron mejores en la primera mitad. En la segunda parte apretó el conjunto cazurro pero ninguno de los dos equipos pudo imponerse al final de los 90 minutos. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 28 de la Primera Federación ante la Cultural Leonesa en el Reino de León.

Las notas de los jugadores del Celta B

(7) Ruly García: una única intervención en la primera mitad. Una parada abajo a disparo de Martín Soler. En la segunda mitad sacó una gran mano a Dorian. Buen partido del leonés en su regreso a su localidad natal.

(7) Javi Rueda: gran pase a Pablo Durán que pudo terminar en gol. Muy activo en ataque dando profundidad a la banda. Le puso otro buen balón al delantero en el 60'. Tuvo el gol de la victoria en un gran desmarque en un saque de esquina ejecutado en corto por el Fortuna. Gran encuentro del lateral.

(5) Javi Rodríguez: como central diestro no tuvo tanta presencia en ataque como suele ser habitual de carrilero. Solvente atrás un resbalón le pudo costar un disgusto en el tramo final.

(8) Yoel Lago: encargado de salir con el balón, cómodo como último hombre en una primera mitad perfecta. Su segunda parte también es para enmarcar. Lidera desde atrás al Fortuna con un nivel sobresaliente. Carácter, defensa, calidad con el pie y sentido de la colocación.

(6) Pablo Meixús: como central zurdo se mostró sólido en los primeros 45 minutos. Además se sumó a la construcción situándose en mediocampo. Dorian, con su calidad, le metió en algún aprieto. Solventó el duelo con personalidad.

(5) Joel López: tuvo una buena ocasión con un remate desde la frontal. Activo en ataque como lateral. Se llevó un buen golpe de Bañuz. En la segunda mitad estuvo más contenido.

(5) De la Iglesia: su pase a Alfon es una auténtica maravilla. Conectó varias entregas en largo de muchísimo nivel. Cuando el Fortuna perdió el control del balón estuvo más discreto.

(5) Miguel Román: algún error en la circulación en los primeros minutos. Se fue entonando jugando más retrasado para suplir la baja de Damián Rodríguez. En la segunda parte intentó amenazar desde lejos con escaso éxito.

(5) Raúl Blanco: algunos detalles de calidad en una primera mitad de poco protagonismo. Le costó conectar con el resto de compañeros. Mejor en la segunda parte. Con espacios empezó a generar peligro con su facilidad para ver líneas de pase que el resto no ven.

(5) Pablo Durán: tuvo la primera del partido con un duro disparo. Buscó, desde posiciones interiores, atacar la espalda de la zaga leonesa. Tuvo otra en el 60' con un disparo de primeras a centro de Javi Rueda.

(5) Alfon: tras un buen control no estuvo fino ante Bañuz en el minuto 8. Siempre tirando desmarques sobre la defensa local. Buenos controles que no terminaron en disparos a puerta. En el segundo acto entró menos en juego.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Manu Fernández: Dorian le ganó el primer duelo nada más entrar. Tras ese susto inicial se mostró sólido en mediocampo.

(6) Fer López: dejó detalles de su grandísimo nivel. Puso un gran centro para Javi Rueda. Condujo y dio aire al equipo con sus conducciones.

(-) Bruno Iglesias: sin minutos.

(-) Dani González: sin minutos.

(-) Javi Domínguez: sin minutos.