El uno a uno del Celta Fortuna: un banquillo de tres puntos

Alberto Bravo

El Celta Fortuna ha ganado 2-3 a la SD Logroñés en Las Gaunas en un partido que pudo sentenciar en una primera mitad en la que falló media docena de goles claros. Los de Claudio Giráldez llegaron al descanso con un 1-0 en contra fruto de un error defensivo. En la segunda mitad Bruno Iglesias igualó el partido pero un tanto en propia meta de Javi Rodríguez. En los últimos cinco minutos Fer López y Pablo Durán le dieron la vuelta al marcador. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 15 de la Primera Federación ante la SD Logroñés en el estadio de Las Gaunas.

Las notas de los jugadores del Celta B

(4) César Fernández: sin trabajo en toda la primera mitad. Un disparo en contra y falló en su debut. Se comió el disparo de Ezkurdia desde la frontal. En la segunda mitad Javi Rodríguez le marcó, en propia meta, el segundo gol. No tuvo que intervenir más veces. Debut agridulce para el portero.

(6) Hugo Álvarez: excelsa primera mitad sin premio en el gol, estrelló un disparo al palo. Los generó y los tuvo jugando de volante derecho. Se adaptó a la perfección al cambio de banda siendo de nuevo uno de los más incisivos del Fortuna. En la segunda mitad entró menos en juego aunque puso un par de buenos centros.

(5) Javi Rodríguez: se marcó en propia meta un gol que puso en peligro la victoria del Fortuna. Hasta ese momento apenas había tenido que esforzarse en defensa ante un rival completamente inocuo que no generó ocasiones de peligro.

(5) Manu Fernández: bien al corte ante Escobar. Le tocó ser más centrocampista que defensa. Se sumó a la construcción del juego con varios pases de calidad entre líneas. Sigue creciendo y asentándose en el once.

(5) Yoel Lago: partido sin ningún tipo de problemas para el defensa. El Logroñés apenas superó el mediocampo. No tuvo trabajo el canterano. Sustituido al descanso por Lucas Antañón.

(5) Tincho Conde: buen encuentro del lateral zurdo. Creo y generó peligro desde su costado. En defensa no le tocó sufrir apenas. Vio una amarilla en los últimos minutos que provocó su sustitución. Poco a poco empieza a florecer el jugador que destrozó en División de Honor Juvenil.

(6) Damián Rodríguez: la extensión de Claudio Giráldez sobre el campo. La clave sobre la que se construye todo el Fortuna. Hace a todos mejores con su juego y decisiones sobre el campo. Apenas se equivoca, siempre suma.

(5) Miguel Román: el mal despeje de cabeza que realiza en el gol del Logroñés no empaña una buena primera mitad. Bien en la circulación, buenos pases a los atacantes. Amo y señor del partido con ese único lunar. Sustituido al descanso.

(6) Raúl Blanco: tuvo la primera, muy clara, en sus botas. Le regaló, con un pase al segundo palo, un gol a Alfon. Su primera mitad, a excepción del gol, es sobresaliente. Ante un bloque más bajo siguió encontrado huecos en la zaga local.

(5) Dani González: gran pase para que Raúl Blanco estuviese a punto de abrir el marcador. El delantero va acoplándose al Fortuna tras un arranque de curso sin oportunidades. Fue el menos inspirado de los atacantes celestes. Sustituido en la segunda mitad.

(6) Alfon: estrelló el balón al larguero, Iru le sacó una clara con una mano imposible y marró una ocasión sencilla. Al manchego, por segunda jornada consecutiva, pareció mirarle un tuerto. Las tuvo de todos los colores y no marcó empañando su buena actuación.

También jugaron en el Celta Fortuna

(7) Lucas Antañón: asistió a Bruno Iglesias jugando desde el perfil zurdo. Tuvo una ocasión de gol y de su disparo llegó el tanto de Fer López. Su presencia en el campo fue fundamental para remontar el partido.

(6) Fer López: buscó darle más peligro a la zona de tres cuartos. Atento en el gol para cazar la pelota en el área pequeña.

(6) Pablo Durán: marcó el gol de la victoria. Tuvo una más en un partido donde aportó desde el banquillo. Siempre está dispuesto a ayudar.

(6) Bruno Iglesias: marcó el 1-1 en un sutil toque de balón. Se estrenó con el Fortuna y lo celebró a lo grande. Ayudó en la remontada con un papel protagonista.

(-) Javi Domínguez: sin minutos.