Las notas de los jugadores del Celta: dos dobletes para pasar de ronda

Alberto Bravo

El Celta de Vigo se ha clasificado para la segunda ronda de la Copa del Rey tras golear al modesto Turégano en el estadio de La Albuera. El partido, sin ser brillante, mostró la enorme diferencia entre ambos conjuntos. Los goles no tardaron en llegar. Primero fue Bamba el que doblegó con dos tantos en la primera mitad al Turégano, después le tocó a Carles Pérez para terminar venciendo 0-4. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en la primera ronda de la Copa del Rey.

(5) Iván Villar: espectador de lujo en La Albuera en la primera mitad. En la segunda tuvo que atajar un testarazo de Arranz. Se tuvo que anticipar para cortar una contra. No tuvo más trabajo.

(5) Óscar Mingueza: no tuvo problemas en defensa. En ataque se proyectó con asiduidad combinándose con Miguel Rodríguez. Partido plácido para el lateral.

(5) Unai Núñez: complicado mantener la tensión en un partido así. Algún despiste y falta de contundencia en varias acciones. No tuvo mayores problemas en un partido de poca exigencia.

(5) Carlos Domínguez: sin problemas el canterano. Apenas tuvo trabajo atrás y cumplió a la perfección en su vuelta a la titularidad.

(5) Franco Cervi: al igual que Mingueza jugó más de centrocampista que de lateral. Le puso ganas el argentino pero no estuvo acertado. Le falta algo de ritmo.

(5) Fran Beltrán: dominó el partido sin problemas. El rival facilitaba un juego más valiente y aún así se mantuvo en su línea de no arriesgar. Partido plácido aunque alguna de sus pérdidas ante un rival de primer nivel le podría haber supuesto un susto.

(6) Hugo Sotelo: manejó al equipo jugando casi como un mediapunta. El canterano mostró talento y desparpajo en La Albuera. Casi un centenar de pases sin apenas errores.

(6) Miguel Rodríguez: el más activo en ataque en los primeros minutos. Durante toda la primera mitad intentó encarar a su par. Se llevó más de una patada y rozó el gol. No cesó de atacar y buscar el tanto.

(7) Jonathan Bamba: abrió el marcador con un disparo raso al segundo palo. En su segundo disparo puso el 0-2 con un buen remate de primeras. Mostró su habilidad con varios regates.

(6) Williot Swedberg: buscó combinar con Douvikas y Bamba para generar más ocasiones de gol. Asistió a Carles Pérez. Los pocos balones que tocó, ya que apenas lo encontraron en muchas fases del partido, los mejoró.

(5) Tasos Douvikas: tuvo dos ocasiones claras de gol y las falló. Se obcecó de tal manera con su gol que en la media docena de disparos que tuvo terminó pecando de egoísta cuando tenía a compañeros mejor situados. Le sacaron dos balones casi en la línea.

También jugaron en el Celta de Vigo

(7) Carles Pérez: salió en la segunda mitad. Tras un complicado arranque de curso se ha resarcido con dos goles de bella factura. El Celta lo necesita y debe dar un paso al frente.

(5) Kevin Vázquez: se llevó un golpe. Sin trabajo.

(5) Renato Tapia: jugó como central, partido tranquilo.

(5) Hugo Álvarez: le quiso dar profundidad a la banda izquierda. Buscó encarar y regatear. Buenos minutos.

(5) Javi Rodríguez: debutó con el primer equipo. Cortó un balón con cierto peligro.