Durán y la importancia de ganar al Dépor: "Los que somos gallegos y del Celta sabemos lo que significa un derbi en Riazor"

• El Celta Fortuna se coloca con 11 puntos

Aunque el Celta empató ante el Getafe en la última jornada, el filial sí dio alegrías a la afición durante el fin de semana. Tras la victoria del Celta Fortuna ante el Dépor en la séptima jornada de Primera RFEF gracias a un tanto de Pablo Durán, los ánimos en clave celeste están por las nubes. Precisamente el autor del gol del triunfo vigués ha valorado la importancia de un derbi de estas características y ganarlo encima en casa del eterno rival es otra cosa...

Pablo Durán ha reconocido en Faro de Vigo que "la gente sabe la repercusión que puede tener un partido así, pero los que somos gallegos y del Celta sabemos lo que significa un derbi en Riazor".

Asimismo, el delantero centro ha asegurado que "estoy contento de que cuantos más gallegos seamos en el equipo, mejor, pero la gente que viene de fuera aporta para mejorar el equipo y sabe lo que significan estos partidos".

Llevarse los tres puntos en casa del eterno rival siempre es especial, aunque el equipo sume los mismo puntos que si jugara contra otro rival. "Tiene un valor especial por lo que significa un derbi, pero no son más que tres puntos", ha afirmado Durán.

Los jugadores del filial celeste celebraron sobre el césped de Riazor el triunfo frente al Deportivo de La Coruña. Los vigueses fueron mejores que su rival en una notable primera mitad. En la segunda, defendieron sin muchos problemas el 0-1 con el que llegaron al descanso tras el gol de Pablo Durán. En la segunda mitad los de Giráldez contuvieron al conjunto coruñés.

El Dépor apenas inquietó, ni siquiera en los minutos finales, al Fortuna. Los escasos acercamientos se estrellaban en Javi Domínguez, el baluarte celeste como hombre libre. El Celta Fortuna se acerca a los puestos de play off de ascenso tras una victoria histórica que deja al Deportivo tocado y, quizá, hundido.