El uno a uno del Celta Fortuna: festival en ataque, dudas en defensa

Alberto Bravo

El Celta Fortuna ha vencido 4-3 al Arenteiro en un derbi de locos donde los de Claudio Giráldez fueron muy superiores hasta el minuto 55. Con 4-1 en el marcador tras los goles de Miguel Román, Hugo Álvarez, Raúl Blanco y Pablo Durán parecía sentenciado el partido. Chacón y Pibe metieron en aprietos al filial con dos goles. Con media hora de juego por delante el Fortuna supo aguantar la ventaja de un gol para llevarse la segunda victoria de la temporada. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 5 de la Primera Federación ante el Arenteiro en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Coke Carrillo: bien en los balones por alto, el único trabajo que tuvo en la primera mitad. En la segunda mitad encajó tres goles pero sacó el que podría haber sido el empate a cuatro tras un potente disparo de Pibe.

(7) Javi Rueda: el correcaminos del Fortuna. Devoró kilómetros por su banda. Bien atrás y notable en ataque se ha convertido en un jugador imprescindible para Claudio Giráldez.

(5) Javi Rodríguez: solvente el de Poio jugando de central diestro. Cuajó una gran primera mitad. En la segunda parte Pibe volvió locos a todos los defensa del Fortuna. Ahí se le notó nervioso y con algunos problemas.

(5) Manu Fernández: corte providencial para evitar el tanto de Miku en los primeros minutos. Mejor de central que de mediocentro defensivo, donde lo situó Giráldez en la segunda parte para contener el juego del Arenteiro.

(5) Joel López: pudo abrir el marcador con un testarazo tras centro de Raúl Blanco. Bien en la anticipación. Se equivocó en el primer gol de Arenteiro. Se supo rehacer en el tramo final como lateral zurdo.

(7) Hugo Álvarez: le dio profundidad al costado izquierdo. Protagonizó algunas de las jugadas más vistosas del Fortuna con su capacidad para desbordar en conducción. Nada más arrancar la segunda mitad anotó el 2-0 con una perfecta definición. Talento a raudales en sus botas.

(5) Damián Rodríguez: controló el partido a placer en la primera mitad. Cuando el encuentro, ya en el segundo acto, se convirtió en un correcalles le costó llevar el peso del juego.

(6) Miguel Román: golazo para abrir el marcador. Un duro zapatazo imposible para Diego García. De más a menos, el vigués acabó muy cansado y sustituido tras una gran primera hora de juego. Sigue creciendo.

(7) Raúl Blanco: asistencia de gol para el 1-0. Se movió bien por todo el frente del ataque. Tuvo oportunidades para marcar y terminó haciendo el 3-1. El moañés es el jugador de más talento y clarividencia de la plantilla. Es el generador de juego del Fortuna.

(5) Alfon: muy activo como referencia ofensiva. Casi indetectable para la zaga ourensana. Todo lo bien que lo hizo en tres cuartos y en la inmediación del área rival se estropeó con su falta de puntería. Tuvo varias opciones para marcar y las falló todas, algunas muy claras.

(4) Bruno Iglesias: el más fallón de los atacantes celestes. Le costó conectar con sus compañeros y perdió varios balones. Sustituido al descanso tras pasar inadvertido.

También jugaron en el Celta Fortuna

(7) Pablo Durán: revolucionó al equipo. Dos ocasiones de gol nada más arrancar la segunda mitad, una terminó en gol de Raúl Blanco. Marcó el 4-1 en el 55'. Intentó dar aire al equipo con sus carreras en los últimos minutos.

(6) Iván López: algo duro en los últimos minutos. Entró como central zurdo para reforzar una zaga que estaba sufriendo. El equipo no encajó con él sobre el campo.

(6) Yoel Lago: Giráldez apostó por situarlo de líbero con el 4-3 adelantando a Manu Fernández. Cumplió en su rol dando intensidad a la defensa del Celta.

(-) Tincho Conde: sin minutos.

(-) De la Iglesia: sin minutos.