El uno a uno del Celta Fortuna: Raúl Blanco, el nuevo metrónomo

Alberto Bravo

El Celta Fortuna se ha dejado dos puntos en los últimos minutos del partido disputado ante el Rayo Majadahonda. Los de Giráldez, superiores todo el encuentro, tuvieron las suficientes oportunidades para ampliar la ventaja lograda en la primera mitad con un golazo de Alfon. Dani Martín fue un muro y el filial terminó pagando con un postrero gol de Kike Hermoso en el 89'. El 1-1 permite al Fortuna seguir fuera de los puestos de descenso. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 4 de la Primera Federación ante el Rayo Majadahonda en el estadio Cerro del Espino.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Coke Carrillo: poco trabajo para el portero. Protagonizó un mal despeje que propició la ocasión de Reguera. Gael le salvó de un gol. En la segunda mitad tampoco tuvo mucho trabajo. Nada que hacer en el gol de Hermoso, bien colocado en el disparo de Rubi.

(6) Javi Rueda: provocó un penalti tras recibir un pase de Raúl Blanco. Se desplegó bien en ataque aprovechándose de las coberturas de una zaga de tres centrales. Gran incorporación del Celta para su filial. Cada partido más sólido.

(6) Javi Rodríguez: solvente como central. El joven canterano ha ido adaptándose a su nuevo rol con bastante facilidad. Apenas sufrió en todo el partido. Solo en el tramo final tuvo algunos problemas.

(6) Gael Alonso: gran trabajo liderando la zaga. Buena anticipación, contundente en los balones por alto. Sustituido al descanso tras cuajar una buena primera mitad.

(5) Joel López: acabó completamente agotado cediendo ante Kike Hermoso en el gol del Rayo Majadahonda. Va sumando minutos como central zurdo.

(5) Hugo Álvarez: su desborde se pierde teniendo que jugar tan atrasado. El Fortuna no atacó tanto por su perfil y se diluyó en muchos momentos. Tiró de 'veteranía' intentando alejar el balón en los últimos minutos del área celeste.

(6) Damián Rodríguez: el metrónomo del filial. Apenas comete errores, juega con criterio y no pierde un balón. Vio una amarilla en el 40'. Giráldez no quiso arriesgarse y lo sustituyó en el descanso.

(5) Miguel Román: el filial tuvo menos el balón de lo que es habitual y pudo conectar menos pases con los atacantes. Partido discreto del vigués. Dejó algunos destellos de su calidad y desparpajo.

(6) Raúl Blanco: el balón cosido a sus pies. Sus primeros minutos, más allá de fallar un penalti, son maravillosos. Regates, pases, control y visión de juego. En estos momentos es el alma del Celta Fortuna. Ha tomado el testigo de Iker Losada.

(6) Alfon: abrió el marcador con un precioso disparo desde la frontal. Aparece poco en juego pero siempre con muchísimo peligro. Su velocidad a la contra pudo darle la sentencia al filial. Será importante este curso ya que el resto de delanteros por ahora no está aportando.

(6) Pablo Durán: arrancó con mucha fuerza el partido. Tuvo dos ocasiones que desbarató Dani Martín. Robó el balón que terminó siendo el 0-1 asistiendo a Alfon. Gran encuentro del tomiñés dando velocidad y vértigo al ataque celeste. Su primera mitad es brillante. En la segunda participó menos pero siguió siendo un peligro a la contra.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Manu Fernández: entró por Damián Rodríguez, con amarilla. Intentó seguir dando equilibrio al equipo. Se va adaptando a la nueva categoría.

(5) Iván López: jugó la segunda parte como central. El Rayo apenas inquietó hasta los minutos finales.

(5) Dani González: entró poco en juego y apenas dejó alguna jugada. Intrascendente.

(-) Bruno Iglesias: un gran pase a la espalda de la zaga pudo sentenciar el partido. Tiene calidad en los pies, necesita continuidad.

(-) Manu Garrido: sin minutos.