Las notas de los jugadores del Celta: Aspas es eterno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha sacado un agónico, aunque merecido empate, en el Reale Arena. Los de Rafa Benítez, en una buena segunda mitad, se ha encontrado con Álex Remiro. Finalmente Óscar Mingueza ha logrado el tanto de la igualada en el descuento. Un 1-1 que permite a los celestes no llegar de vacío a su centenario. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 2 de LaLiga EA Sports ante la Real Sociedad en Reale Arena.

(6) Iván Villar: providencial en los primeros minutos sacando un buen testarazo de Carlos Fernández. Tuvo al final menos trabajo del esperado. Brais Méndez estrelló un balón al palo y en la segunda parte el Celta fue mejor.

(5) Óscar Mingueza: pocas apariciones en ataque. Lo pasó mal, terminó jugando muchos minutos de central con Larsen de carrilero derecho. Horroroso en el arrastre que dejó solo a Barrenetxea. Su mal partido atrás no esconde sus buenas incorporaciones en ataque. Rozó el gol en el descuento y, segundos después, marcó el tanto del empate.

(6) Carl Starfelft: Barrenetxea marcó a placer en su zona de cobertura. El sueco mostró su fortaleza en el juego aéreo.

(6) Unai Núñez: providencial evitando un remate de Kubo que se iba directamente al fondo de las mallas. Fue creciendo con el paso de los minutos tras un arranque dubitativo.

(5) Manu Sánchez: mal tapando a Take Kubo en el 1-0. Blando y tierno el lateral en tareas defensivas. Atrás sufrió muchísimo. En la segunda mitad mostró lo bien es capaz de atacar. Debe mejorar atrás, lo sabe porque Benítez se lo ha pedido.

(5) Hugo Sotelo: recorte y disparo con rosca que se estrelló al palo. Intentó darle coherencia al juego del Celta con algunos pases bien intencionados. En un partido sin balón le tocó sufrir. Mantuvo el tipo hasta que fue sustituido al descanso.

(4) Fran Beltrán: varias recuperaciones para dar cierto aire al Celta. Siempre detrás del balón. Apareció en un par de ocasiones, sin éxito, en la frontal. En la segunda mitad, como único centrocampista, estuvo mejor ante una Real que bajó su bloque.

(6) Jonathan Bamba: Traoré le robó un balón cuando se plantaba solo en el área ante Remiro. Tuvo una más al comienzo de la segunda mitad. No cruzó lo suficiente y Remiro tapó su disparo. Se mueve con inteligencia sin balón, siempre ofreciéndose. Rozó el gol pero lo más importante es todo lo que aportó.

(4) Luca de la Torre: poco o nada del estadounidense. A cuenta gotas y siendo absolutamente prescindible. Mejoró en la segunda parte, más activo y profundo. Aún así es complicado justificar sus minutos.

(7) Iago Aspas: maravilloso pase a Bamba que no aprovechó el costamarfileño. A partir de ahí poco del moañés en la primera mitad. En la segunda rozó el gol con un testarazo y un lanzamiento de falta. Su segunda parte es antológica, sigue estando a años luz del resto del equipo. El Celta vive de nuevo subido a su estrella.

(5) Strand Larsen: buena contra con disparo cruzado en los primeros minutos. Partiendo desde casi el lateral derecho protagonizó las mejores arrancadas del Celta. Benítez lo sacrificó jugando en el costado. Dio lo mejor de si.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Joseph Aidoo: entró en la segunda mitad. Se batió con Sadiq, horroroso con el balón en los pies. Se incorporó bien al ataque.

(5) Miguel Rodríguez: apenas sin minutos. Dio profundidad al ataque celeste.

(5) Franco Cervi: entró de lateral izquierdo. Lucha y profundidad en el costado.

(5) Carlos Dotor: correcto en la distribución. Todo de primeras, dejó buenos detalles.

(-) Swedberg: sin minutos.