Real Sociedad - Celta: resumen, goles y análisis del partido

Una parte, la primera, para la Real Sociedad. Barrenetxea adelantó a los de Imanol y Brais Méndez, casi en el descanso, pudo sentenciar el partido. En la segunda reaccionó el Celta. Remiro salvó al caudro donostiarra con muchas paradas de mérito. Ya en el descuento Mingueza puso el definitivo 1-1 con el que el los de Rafa Benítez se llevan un punto para Vigo tres días antes del centenario de la institución olívica.

En directo, Real Sociedad - Celta

Justo empate en el Reale Arena

Habla Mingueza

Gol: "Muy contento por el gol y por haber sacado un punto aquí que creo que es uno de los campos más difíciles contra uno de los mejores equipos de laliga. El año pasado ya lo demostraron que clasificaron en Champions".

"Contento porque en la jugada de antes tuve una ocasión que la paró bien al primer palo y, por suerte, el rechace del corner me cayó y la pude empajar para dentro".

Rafa Benítez: "Es un entrenador que tiene las cosas muy claras, sabe muy bien lo que quiere, afronta cada partido de una manera diferente dependiendo del rival, de nosotros, de cómo tenemos que jugar. Aún tenemos que mejorar".

Proceso: "Aún tenemos que mejorar muchas cosas que estamos haciendo, las tenemos que adaptar a nuestras características.Tenemos que ir aprendiendo lo que nos van pidiendo. Creo que vamos por el buen camino".

"Lo único que hay que tener paciencia porque esto no se hace de un día para otro. Con muchas ganas de seguir trabajando y de seguir haciendo cosas bonitas".

Habla Remiro

Remiro: "No hemos defendido como queríamos, como hacíamos el año pasado. No podemos conceder tanto en casa, especialmente en los últimos minutos".

"Tenemos que aprender de estos cuatro puntos que se nos han ido, sobre todo el de hoy". "Hay que ser ambiciosos, no nos pueden empatar pese a todas las que han tenido. El año pasado fue igual e incluso pudimos perder".

Seis paradas: "Es lo que le pasa a un portero. Puedes parar todas al 97' y en el 98' te marcan gol".

Sensación: "La sensación no es agridulce, es malísima"

Sustitución en el Real Sociedad - Celta (Foto: LALIGA).

Final

El gol de Mingueza en el descuento cierra un partido con dos partes diferenciadas. La primera para la Real, muy superior, la segunda para el Celta. Iago Aspas comandó la reacción celeste. Empate 1-1 que contenta más a los vigueses que a los donostiarras.

Goool de Mingueza

Empata Mingueza en el 92'. El defensa coge un rechace en el área a disparo de Aidoo. Se adelanta al resto y pone el 1-1 en el descuento.

Doble paradón de Remiro

Remino le saca, ya en el descuento, dos goles al Celta. Primero a Mingueza y luego a Starfelt. Acosan los vigueses a la Real. Remiro les sostiene con dos paradones.

Descuento en el Reale Arena

Órtiz Arias añade 7 minutos. El partido llegará al 97'. Busca el empate el Celta.

Sola, a punto de marcar en propia

Jugadón de Aspas en el 85'. Centro del moañés al corazón del área. Intenta despejar Sola. Manda la pelota a su propia portería y Remiro se la saca de encima. En el rechace no estuvo atento Bamba. A punto de empatar el Celta con un gol en propia meta de la Real.

Triple cambio en el Celta

Min. 83. Entran al campo Miguel Rodríguez, Franco Cervi y Carlos Dotor. Salen Manu Sánchez, Larsen y Luca de la Torre.

Triple cambio en la Real

Min. 76, Imanol agota los cambios. Entran Cho, Sola y Marín. Saen Turrientes, Kubo y Traore.

Pausa de hidratación

Min. 75, pausa de hidratación a falta de 15 minutos para el final. La Real aguanta ante un Celta que ha mejorado en la segunda mitad.

Brais, ante su exequipo

Aspas roza el gol

Falta sobre Aspas. El moañés se encargó del lanzamiento desde la frontal. Seco y duro, muy centrado, se la sacó de encima Remiro con más de un problema en el 69'.

Cambio en la Real Sociedad

Min. 63, Oyarzabal entra por Barrenetxea. Sadiq por Carlos Fernández.

El Celta roza el empate

Centro de Manu Sánchez al área. Aspas cabecea solo pero su testarazo se va rozando el palo de Remiro.

Disparo de Aspas

Lo intentó Aspas en el 53' con un disparo con rosca. Poco antes vio una absurda amarilla.

Ocasión de Bamba

Disparo de Jonathan Bamba en el 47. Respondió bien Remiro.

Cambio en el Celta

Entra Joseph Aidoo por Hugo Sotelo. Defensa de cinco en el Celta tras jugar así el último cuarto de hora de manera improvisaba.

Arranca la segunda mitad

Empieza la segunda parte. Saca el Celta por medio de Iago Aspas.

Descanso

La Real Sociedad vence 1-0, con gol de Barrenetxea, al descanso. Muy superior el cuadro donostiarra al Celta de Vigo.

Brais Méndez, ¡Al paloooo!

Brais Méndez, al filo del descanso, estrelló el balón al palo. Disparo del canterano del Celta que a punto estuvo de sentenciar el partido para la Real Sociedad.

Cinco de prolongación

Ortíz Arias prolonga cinco minutos la primera mitad. La Real Sociedad ha sido mejor y gana 1-0.

Amarilla para Zubimendi

Órtiz Arias señala la primera amarilla del partido. Zubimendi es amonestado por protestar un fuera de juego.

Con casi 30 grados en Donosti el árbitro ha parado el partido para que ambos equipos puedan beber agua. Se reanuda el encuentro en el 32'.

Aspas en el Celta-Real Sociedad (Foto: LALIGA).

¡Goool de la Real!

Gooool de la Real Sociedad. Marcó Barrenetxea de cabeza tras el centro de Kubo. Mal Manu Sánchez con el japonés y mal la cobertura de los centrales.

Así fue el palo de Sotelo

Unai Núñez salva al Celta

Aparición providencial del vasco evitando un remate de Kubo que se iba directamente al fondo de las mallas en el minuto 14.

Así fue la parada de Iván Villar a Carlos Fernández

¡Sotelo, al paloooo!

Contra de libro del Celta. Larsen arranca, combina con Aspas. Este asiste a Sotelo. Recorta el canterano para encontrar el hueco para rematar. Su disparo, con mucha rosca, se estrelló en el palo.

Salvador Traoré

Traoré ha sacado al limite la pelota a Bamba. El atacante celeste se plantaba delante de Remino en el minuto 5 del partido. El defensa evitó una clara ocasión de gol gracias a su velocidad al corte.

Primeras ocasiones

Iván Villar sacó bajo palos el testarazo de Carlos Fernández en el minuto 2. Replicó Strand Larsen con una contra que terminó con un disparo cruzado.

Arranca el partido

Comienza el partido en el Reale Arena. Real Sociedad y Celta ya tocan el balón en San Sebastián.

Habla Imanol Alguacil

Imanol explica la suplencia de Oyarzabal: "La necesidad de ganar está siempre. Da igual lo que hayas hecho en el partido anterior. Tengo muy buenos jugadores para este día. Y he decidido apostar por esos 11, porque entiendo que son los mejores para ganar el encuentro", ha dicho en DAZN.

Imanol, durante el Omonia-Real Sociedad (Foto: EFE).

Habla Rafa Benítez

"Estamos en un proceso, al principio. Estamos en el primer paso para sentar las bases e ir construyendo algo", ha dicho Rafa Benítez, entrenador del Celta, en DAZN.

Rafa Benítez, durante el Celta-Osasuna (Foto: LaLiga).

Calentamiento del Celta

Calentamiento de la Real Sociedad

Borja Oubiña habla de Gabri Veiga

Borja Oubiña habló de la situación de Gabri Veiga: "Está en la convocatoria. Sabemos el momento que estamos del mercado. Lo que pase en el futuro ya se verá. A día de hoy está con nosotros y es lo importante".

Gabri Veiga (Foto: RC Celta).

El celtismo, en el Reale Arena

Cientos de aficionados del Celta han viajado a Donosti para ver el partido ante la Real Sociedad. Estos son algunos de los presentes en el Reale Arena.

Los jugadores de la Real Sociedad llegan al estadio

Los jugadores de la Real Sociedad han llegado al Reale Arena. Entre ellos Brais Méndez. El canterano del Celta será titular ante su antiguo equipo.

Once titular de la Real Socieadad

La Real Sociedad sale Remiro; Aihen Muñoz, Le Normand, Zubeldia, Traore; Turrientes, Zubimendi, Brais Méndez,; Barrenetxea, Take Kubo y Carlos Fernández.

Once titular del Celta

Sorprende Benítez con su once titular. El técnico ha apostado por dar entrada a Starfelt, Manu Sánchez y Luca de la Torre. Los sacrificados son Aidoo, Cervi y el lesionado Carles Pérez.

El once del Celta está formado por Iván Villar; Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Manu Sánchez; Fran Beltrán, Hugo Sotelo, Luca de la Torre, Jonathan Bamba; Iago Aspas y Strand Larsen.

Precedentes entre Real Sociedad y Celta

La Real Sociedad muestras los últimos precedentes en las visitas del Celta de Vigo al Reale Arena. Son 36 las victorias locales, 16 los empates y solo ocho los triunfos del Celta.

Precedentes entre Real Sociedad y Celta (Foto: Real Sociedad).