Celta - Cádiz: resumen, goles y análisis del partido
Cádiz Cádiz
0-1 (17`) Chris Ramos

• El Cádiz afronta el final de 2023 con la necesidad de alejarse de la zona baja

Eventos
Amarilla para Alcaraz y Dotor. Y se lía ahora una tangana en el campo tras varios roces entre los amonestados y Fali y aspas. // Min. 94 ¡Giiiiiiiiiil! Con la yema de los dedos, sacó un cabezazo de Jonathan Bamba que se colaba por la escuadra. // Min. 93 Douvikas y Dotor entran por Larsen y Lucas de la Torre. // Min. 92 5 minutos de añadido. // Min. 91 ¡No se entendieron! David Gil salió, pero no avisó a un Mbaye que despejó con el portero fuera de su portería. El balón, que salió hacia arriba, cayó en el mismo lugar, pero tuvo tiempo de rehacerse el meta del Cádiz. // Min. 90 Carles Pérez, con poco ángulo, quiso tirar con la zurda, pero se topó, de nuevo, con el bloqueo de Fali. Con este en el suelo, Bamba le pegó buscando la escuadra, pero se marchó desviada la pelota. // Min. 88 ¡Apareció David Gil de nuevo! Ristic, desde lejos, soltó un derechazo raso que blocó con seguridad el portero del Cádiz. // Min. 87 ¡Baaaaamba! Le pegó desde fuera del área, aunque no inquietó demasiado a David Gil. Blocó con seguridad el portero. // Min. 86 ¡Otra vez apareció Fali! Nuevo tapón del defensa al disparo de Lucas de la Torre. Se fue la bola a córner. // Min. 83 Ristic entra por Manu Sánchez en el Celta. // Min. 81 David Gil se hizo con un centro de Manu Sánchez tras un largo ataque del Celta. Se le empieza a terminar el tiempo a los celestes... // Min. 79 Entran Maxi Gómez, Zaldua y Lucas Pires por Chris Ramos, Sobrino y Alejo. // Min. 77 ¡Por encima del larguero! Hugo Sotelo lo intentó en una falta que no bajó a la velocidad que quería el canterano. // Min. 75 ¡Con la cabeza! ¡Así le paró David Gil el remate a Larsen, que se revolvió y se topó con la testa del portero! // Min. 72 ¿En qué se parecen Tom Hanks en "Náufrago" y Chris Ramos? El primero solo tenía en la isla a Wilson, una pelota, como acompañante. Y el delantero del Cádiz está igual de solo en campo contrario y también cuenta únicamente con la compañía de un balón. Pero, al menos, el señor Hanks tenía siempre la pelota... // Min. 68 ¡Fali! Hincó la rodilla en el césped para bloquear el zurdazo de Aspas desde la frontal. // Min. 65 El intento de Unai Núñez se fue muy por encima del larguero. Su golpeo, desde lejos, no supuso problema alguno para David Gil. // Min. 63 ¡La ha tenido el Celta, pero ni Unai ni Larsen lograron llevar sus remates más allá de las piernas de la zaga amarilla, que bloqueó las dos intentonas. // Min. 59 Ya vimos muchas veces en la primera parte esta conexión y ahora, al fin, da sus frutos. Larsen, en el área chica, remachó un pase de la muerte de Manu Sánchez desde la izquierda que se paseó por toda la línea de gol antes de llegar a la bota del noruego. // Min. 57 ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Celta! // Min. 57 El Cádiz se quitó la presión y respiró con una llegada a balón parado. Lanzó una falta al área, pero despejó la defensa del Celta. // Min. 55 Llegan los primeros cambios del Celta. Starfelt y Kevin se marchan para que entren Carles Pérez y Hugo Sotelo. // Min. 54 Otra vez forzó un saque de esquina el Celta y otra vez solventó el peligro la defensa del Cádiz. // Min. 51 Córner que sacó Iago Aspas y que no logró aprovechar el Celta. Sigue el asedio que ya se vio en los últimos minutos del primer tiempo. // Min. 48 ¡Uuuuuy! Llegada peligrosa del Cádiz que no pudo aprovechar Sobrino en el área. // Min. 46 ¡Ya se juega el segundo tiempo! // Min. 46 ¡Descanso! Se viene una segunda parte vibrante con un Cádiz que gana pero que, a la vez, tiene un jugador menos. La polémica roja a Chust en el minuto 33 amargó a un equipo que se había adelantado por medio de Chris Ramos en el 16'. // Min. 45 ¡Arriba el testarazo de Unai Núñez a la salida de un córner! Se deshizo de su marca y mandó la pelota al tejado de la portería. // Min. 45 Manu Sánchez probó suerte con un remate mordido que dio en un defensa y acabó en saque de banda. // Min. 45 Amarilla a David Gil por perder tiempo en el saque de puerta y, además, agrega 1 minuto más a esos 6 el colegiado por esta acción. // Min. 45 ¡Zapatazo de Tapia desde lejos! Le pegó con dureza a un balón que se marchó cerca del palo derecho. // Min. 45 6 minutos de añadido. // Min. 45 Despejó como pudo Fali un centro peligroso de Aspas desde el perfil derecho. // Min. 43 ¡Paradón de David Gil! Voló a su izquierda para rechazar un remate de Iago Aspas de volea casi a botepronto. // Min. 40 Sergio refuerza la defensa. Mete a Momo por Roger Martí. // Min. 39 ¡Doble remate de Aspas! El primero, en la falta, pegó en la barrera, mientras que el rechace lo hizo en un defensa. La pelota se fue a córner, aunque sin peligro para el Cádiz. // Min. 36 ¡Lo confirma el VAR! ¡Es roja! // Min. 34 ¡Roja para el Cádiz! Víctor Chust derribó a Iago Aspas cuando este iba a entrar en el área para hacerse con un balón filtrado al espacio. No parece una acción para roja, ya que Fali estaba cerca y queda en entredicho que fuese el último defensa. Además, pudo haber falta previa de Bamba a Alejo. // Min. 33 ¡Otra vez apareció Larsen! Ahora, fue desde la izquierda desde donde salió el centro que remató, aunque no conectando demasiado con el balón. Este se fue a la derecha de la portería del Cádiz. // Min. 30 ¡Otra vez Larsen! Desde el suelo, remató como pudo otro buen centro raso de Manu Sánchez. Pidió incluso penalti, pero no lo vieron así ni el colegiado ni el VAR. // Min. 26 Bamba, desde la izquierda, buscó un centro que acabó en córner. Quiere reponerse el Celta al 0-1. // Min. 24 Sobrino ve la amarilla en el Cádiz por un pisotón. // Min. 22 ¡Voló David Gil! Espectacular intervención del portero del Cádiz para mandar a córner un remate con el interior de Mingueza desde la frontal tras una dejada de Aspas. // Min. 20 ¡Qué golazo de Chris Ramos! El '16' metió la cabeza a un buen centro de Alejo desde la derecha para, mientras se impulsaba, poner la pelota en el palo más alejado de Guaita. // Min. 17 ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Cádiz! // Min. 17 ¡Otra de Larsen! Desde el perfil derecho del área, le pegó con la diestra, pero no logró darle dirección a portería al cuero. // Min. 15 Iza, amonestado por cortar un contragolpe del Celta Bamba salía a toda velocidad, pero fue al suelo tras un agarrón del '20' del Cádiz. // Min. 12 ¡Fueeeeeeeera! ¡La ha tenido el Celta! Manu Sánchez puso un balón tenso desde la izquierda que remató de primeras Larsen. La pelota se marchó por encima del larguero. // Min. 9 Centro peligroso de Roger al corazón del área, donde Unai se adelantó a Chris Ramos. Fue al suelo y despejó el balón el central. Está mejor el Cádiz en este arranque. // Min. 7 Buscaron a Chris Ramos al espacio con un balón muy largo, pero, finalmente, no logró sacar ventaja y perdió la pelota. // Min. 6 Tiene que parar Gil Manzano el partido por un choque entre Chris Ramos y Unai Núñez. Se hizo daño, sobre todo, el defensa del Celta, aunque se levanta sin demasiados problemas. // Min. 4 No estuvo nada fino Roger, que desaprovechó, con un mal control, un pase peligroso de Javi Hernández. Se metió el lateral izquierda hasta línea de fondo por la izquierda. // Min. 3 ¡Ya se juega el partido en Balaídos! // Min. 1 ¡Ya salen los jugadores al estadio de Balaídos! Gil Manzano arbitrará este Celta-Cádiz, con Del Cerro Grande a cargo del VAR. El Celta, que se ha quejado recientemente de más de un arbitraje, lleva 8 puntos y está en zona de descenso. Su rival de hoy, el Cádiz, es el que marca la salvación, con 11 puntos en su casillero. Los 6 últimos de Primera siguen sin ganar. El Sevilla, allá por el mes de septiembre, fue el último en hacerlo. Celta y Cádiz conforman ese grupo junto a Almería, Granada y Mallorca. Los primeros empataron ante el Betis, los segundos perdieron ante el Real Madrid y los baleares igualaron con el Alavés, mientras que el Sevilla no pasó del 1-1 ante el Villarreal. Por su parte, el Cádiz forma con David Gil; Iza, Fali, Víctor Chust, Javi Hernández; Iván Alejo, Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Sobrino; Roger Martí y Chris Ramos. El Celta comparece en Balaídos con el siguiente once: Guaita; Kevin Vázquez, Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Mingueza, Renato Tapia, De la Torre, Bamba; Larsen y Aspas. ¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a este minuto a minuto del Celta-Cádiz, encuentro correspondiente a la jornada 15 de Liga en Primera División.

Empate en Balaídos en un partido donde había mucho en juego. El partido ha estado marcado por la injusta expulsión de Chust en el primer tiempo en una acción incomprensible por parte de un Gil Manzano que fue el triste protagonista, sin olvidar a Del Cerro Grande, que no cumplió con su trabajo en el VAR.

El Cádiz se había adelantado en el marcador con un gran gol de Chris Ramos, que cabeceó un centro fantástico de Iván Alejo. Las fuerzas estaban parejas y se estaba produciendo la reacción del Celta cuando llegó la jugada de la expulsión.

Con un menos, el Cádiz supo aguantar durante una hora aunque no pudo evitar el tanto de Larsen. Enorme el trabajo del conjunto amarilla y magnífica la aparición de David Gil, que una vez más ha demostrado que el cadismo puede estar tranquilo cuando no está Conan Ledesma. Un punto que vale oro por las circunstancias que se dieron.

Final del partido

El Celta no pudo ganar con un jugador más. Aguantó el Cádiz en Vigo.

Entra Diakité

Minuto 90+5. Entra Diakité por Alcaraz, que se marcha con molestias.

Amarilla a Dotor

Minuto 90+4. Amarilla a Dotor por empujar en una trifulca entre varios jugadores.

Paradón de David Gil

Minuto 90+3. David Gil le hace una enorme parada a Bamba, que había cabeceado de cerca

Cambios celestes

Minuto 90+1. Entra Dotor y Douvikas y se van Larsen y Lucas

Cinco minutos más

Minuto 90+1. Cinco minutos de prolongación

David Gil aparece

Minuto 86. David Gil detiene con segurida el disparo de Ristic.

Se va Manu Sánchez

Minuto 81. En el Celta se va Manu Sánchez y entra Ristic

Cambios en el Cádiz

Minuto 76. Entran Zaldua, Maxi Gómez y Lucas Pires por Alejo, Sobrino y Chris Ramos

Amarilla para Alejo

Minuto 74. Gil Manzano amonesta a Iván Alejo, que se quejaba de un golpe de Larsen.

La salva David Gil

Minuto 72. David Gil evita el segundo tanto del Celta. Paró con la cabeza el remate de Larsen.

Resiste el Cádiz

Minuto 70. Tras el empate del Celta, el Cádiz intenta evitar el segundo con oficio. Todo en el aire.

Amarilla para Momo

Minuto 57. Momo es amonestado por una falta con el brazo.

Empata el Celta

Minuto 56. Larsen marca en el segundo palo ante un Momo que no despeja el centro.

Doble cambio en el Celta

Minuto 52. Rafa Benítez da entrada a Carles Pérez y Sotelo en lugar de Kevin Vázquez y Starfelt.

Arranca la segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con 0-1

Final de la primera parte

Se llega al descanso en Vigo. El Celta lo ha intentado hasta el final. El Cádiz resiste con uno menos.

Amarilla a David Gil

Minito 45+2. Amonestado David Gil por perder tiempo y Gil Manzano da un minuto más.

Remate alto de Tapia

Minuto 45+1. Renato Tapia dispara arriba. El Cádiz necesita que llegue ya el descanso, pero Gil Manzano ha dado seis minutos de prolongación.

David Gil se luce de nuevo

Minuto 40. Davil Gil evita el empate del Celta con una gran intervención a disparo cercano de Aspas.

Entra Momo por Roger

Minuto 38. Sergio González recompone la defensa metiendo a Momo y sacrifica a Roger tras la expulsión de Chust

Expulsado Chust

Minuto 34. Es expulsado Chust por una jugada muy polémica. Interpreta Gil Manzano que es el último hombre, cuando Fali estaba al lado.

Larsen sigue amenazando

Minuto 31. Centro lateral que es cabeceado fuera por Larsen. El nórdico lo remata todo.

El Celta aprieta

Minuto 28. El Celta lleva la iniciativa y mete al Cádiz en su área. Los amarillos ya no salen con el balón.

Amarilla a Sobrino

Minuto 21. Amarilla para Rubén Sobrino por una entrada dura sobre Kevin.

Minuto 20. Reacciona el Celta con una jugada coral que acaba con un remate de Mingueza y una gran parada de David Gil.

Golazo de Chris Ramos

Minuto 17. Golazo de Chris Ramos en un centro extraordinario de Alejo desde la derecha. Enorme cabezazo del gaditano.

Otra de Larsen

Minuto 15. Remate de Larsen que sale fuera. No se lo piensa el noruego.

Amarilla para Iza

Minuto 12. Iza Carcelén es amonestado por frenar a Bamba en una contra. Los amarillos reclaman una mano previa del jugador céltico.

Primera del Celta

Minuto 9. Larsen tiene la primera ocasión de los locales, pero su remate sale alto

Sin ocasiones en el arranque

Minuto 4. Minutos de tanteo en el arranque del choque, sin llegadas peligrosas en las áreas.

Rueda el balón en Vigo

Comienza el partido en Vigo

Saltan los equipos

Saltan los equipos al campo. Todo listo para que empiece el partido en Vigo.

El retorno de Maxi

No sale en el once titular del Cádiz, pero en Vigo se han acordado de Maxi Gómez por su paso por el club gallego. En la cuenta de X del Celta se han alegrado de su retorno.

La confianza de Fede

San Emeterio, a pesar de ser baja para el partido, se ha desplazado con el Cádiz hasta Vigo. El cántabro está cada día más cerca de reaparecer con la camiseta amarilla.

Ocampo, ni en el banquillo

Brian Ocampo ha sido el jugador descartado de la lista de convocados del Cádiz. Habrá que conocer si ha sido por alguna cuestión física.

El banquillo del Cádiz

Junto a Sergio González se quedan Aznar, Zaldua, José Mari, Negredo, Momo, Machis, Guardiola, Meré, Maxi Gómez, Robert Navarro, Diakité y Lucas Pires.

Los suplentes del Celta

En el banquillo celeste quedan Marche, Iván Villar, Dotor, Carles Pérez, Fran Beltrán, Franco, Douvikas, Williot, Ristic, Domínguez, Miguel y Hugo Sotelo.

El once del Cádiz

El Cádiz juega con David Gil, Iza Carcelén, Fali, Chust, Javi Hernández, Álex Fernández, Alcaraz, Iván Alejo, Rubén Sobrino, Roger y Chris Ramos.

Once del Celta

Rafa Benítez sale con el siguiente equipo: Guaita, Kevin Vázquez, Starfelt, Unai, Manu Sánchez, Mingueza, Tapia, Luca de la Torre, Bamba, Aspas y Larsen. El único cambio es la entrada de Tapia por Fran Beltrán

Cruce de rachas

El Celta no ha ganado esta temporada como local y el Cádiz no lo ha hecho como visitante. Este lunes se puede romper esa dinámica en algún sentido.

El árbitro del partido

Gil Manzano será el árbitro del partido de esta noche. En el VAR estará el madrileño Del Cerro Grande.