Notas y puntos del Atlético de Madrid ante el Barça, sólo tres aprobados y varios señalados

Onces titulares del Atlético-Barcelona (FOTO: FC Barcelona).
  • Partido para el olvido del Atleti y primera derrota en casa.

• Nahuel acabó expulsado tras otro partido infame.

El Atlético de Madrid ha cosechado ante el FC Barcelona su primera derrota de LaLiga en el Metropolitano. El equipo de Diego Pablo Simeone cuajó un partido bastante pobre, especialmente en el plano físico, con poca incidencia en ataque y sin solidez atrás en las pocas llegadas blaugranas.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético en el duelo ante el Barça.

Oblak (4): hizo una gran parada a Fermín justo antes del 0-1 de Joao Félix. Luego anotaron Lewandowski, muy ajustado al palo, y Fermín a bocajarro. Tres goles en contra en casa y con sólo cuatro disparos es demasiado pobre.

Nahuel Molina (0): está a un nivel anticompetitivo. Falla los centros, falla hasta los pases más simples. Tuvo una acción muy clara a los 20 minutos en la que pudo dejar a Lino solo ante el portero... y le envió un melón. Por si fuera poco, acabó expulsado con roja directa en el 93', aunque al menos evitó el 0-4.

Savic (1): tras lucirse ante el Inter, llegó su versión más común de este curso. Lewandowski le hizo el lío en el 0-1, Lewandowski le hizo el lío en el 0-2 y el polaco todavía le dejó retratado un par de veces más. Vio una amarilla tras una patada a Joao Félix que fue lo único que celebró el público.

Witsel (3): por momentos estaba siendo el mejor de la zaga, pero se derrumbó. El 0-2 pasó entre él y Reinildo y Fermín le comió la espalda en el 0-3.

Reinildo (3): muy flojito el mozambiqueño durante todo el partido, especialmente en la acción del segundo gol despejando casi al aire.

Samuel Lino (6): por enésimo día, el único que aportó algo distinto en ataque. Encarando, buscando asociaciones e intentando generar peligro en el área contraria, aunque también sufrió atrás con Raphinha. Sustituido al descanso.

Marcos Llorente (4): Ter Stegen evitó su gol con una gran parada poco antes de ser sustituido en el 57'. Poco más del madrileño, no por desacertado sino por desaparecido, con muy poco protagonismo.

Rodrigo de Paul (2): terminó de hundir al Atlético en el primer minuto del segundo tiempo regalando un balón en campo propio que provocó el 0-2. Se le vio muy solo en el mediocampo durante los 66 minutos que estuvo en el terreno de juego.

Pablo Barrios (4): tuvo una buena ocasión que se fue rozando el palo a los 7 minutos... y casi nada más. Flojo en la medular, sin entenderse con De Paul, sin controlar el centro del campo.

Riquelme (4): fue la gran sorpresa del once, colocándose como interior zurdo, pero no estuvo bien. Nervioso, impreciso, sin desborde y sin generar mucho en ataque. Un disparo lejano que repelió Ter Stegen y poco más. Sustituido en el 57'.

Morata (3): tuvo un par de ocasiones el madrileño en el primer tiempo y desperdició las dos. Otra vez cayendo demasiado en fuera de juego, impreciso con la pelota y flojo en el juego de espaldas. Sustituido en el descanso.

Sustituciones del Atlético de Madrid ante el Barcelona

Griezmann (4): entró en el descanso, pero casi ni había tocado la pelota cuando el Barça ya había anotado el 0-2. No lo hizo mal en sus participaciones, que aún así no fueron suficientes.

Memphis Depay (5): sustituyó a Morata al descanso y se mostró muy voluntarioso, queriendo ser protagonista como ante el Inter, pero se quedó ahí. Un disparo alto y poco más.

Correa (6): si en el primer tiempo fue Lino el único que generó peligro en el Atlético, en la segunda mitad esa labor fue para Correa. Activo, con recortes, con desborde, apareciendo en el área contraria y rozando el gol en un par de ocasiones, aunque insuficiente.

Koke (4): apenas acababa de entrar al campo cuando Fermín anotó el 0-3. Poco protagonismo en un Atlético ya sin fuerzas.

Saúl (4): entró justo tras el 0-3 de Fermín, con todo visto para sentencia. Falló una ocasión muy clara en el 86' que evidencia su bajón futbolístico y anímico.

Joao Félix, en el Atlético-Barcelona (Foto: Cordon Press).