Notas y puntos del Atlético de Madrid en Los Cármenes, con seis notables y dos suspensos

• Morata, decisivo con su gol.

• Griezmann, MVP: estuvo en todas las acciones de peligro.

El Atlético de Madrid ha logrado una sufrida y trabajada en el partido ante el Granada CF, decidido en la segunda mitad gracias a un gol de Álvaro Morata al filo del fuera de juego. El equipo de Diego Pablo Simeone, con rotaciones en su once inicial, reaccionó en el segundo tiempo tras una primera bastante plana y logra tres puntos que le colocan de nuevo en la cuarta plaza de la tabla.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético en su visita al Granada.

Oblak (7): tuvo poco trabajo en líneas generales, pero hizo un paradón en el 95' que mantuvo la ventaja final.

Nahuel Molina (4): tremendamente impreciso en el primer tiempo, incapaz de encontrar a Llorente al espacio o a cualquier compañero en corto. Mejoró un poco en la segunda, asistiendo además a Saúl en el gol anulado, pero sigue lejos de su mejor nivel.

Savic (6): arrancó cometiendo un error grave a los 11 minutos en la frontal, aunque luego se entonó con el paso de los minutos.

Witsel (7): sacó bajo palos el empate en el 77' y, en líneas generales, completó un encuentro correcto.

Mario Hermoso (7): acabó fundido, pero volvió a cuajar un buen papel en defensa y también sacando la pelota desde atrás.

Riquelme (5): sustituido al descanso tras una primera mitad con poco protagonismo. Tardó bastante en aparecer en ataque, con un disparo alto a la media hora... y poquito más.

Marcos Llorente (5): otro que se marchó al banquillo en el descanso. Tiró varios desmarques de ruptura por la banda derecha, pero Nahuel casi nunca le vio.

Pablo Barrios (6): primera titularidad tras su lesión, actuando de '5' de manera bastante irregular. Mucho protagonismo, pero también demasiadas pérdidas para la posición que ocupaba. Sustituido en el 80'.

Saúl (6): discreto en el primer tiempo, como toda la medular, pero muy activo en el arranque de la segunda mitad, con muchísimo protagonismo en ataque llegando desde la segunda línea e incluso marcando un gol que fue anulado de manera milimétrica. Sustituido en el 76'.

Griezmann (8): empezó fallón, pero se fue entonando con el paso de los minutos hasta dominar el juego atlético casi desde la medular. Las mejores ocasiones estuvieron en sus botas: un tiro al larguero, asistencia a Morata en el 0-1, un tiro al palo en el tramo final y un gol anulado en el descuento.

Morata (7): se pasó casi todo el partido en fuera de juego. Falló una buena ocasión de cabeza poco antes de anotar el 0-1, también al límite de la posición antirreglamentaria, pero finalmente validado por el VAR y decisivo en el resultado. Sustituido en el 76'.

Sustituciones del Atlético de Madrid en Granada

Rodrigo de Paul (6): jugó toda la segunda mitad y le dio otro aire al equipo en el segundo tiempo, aunque no estuvo tan preciso como en otros partidos.

Samuel Lino (7): también entró en el descanso, generando muchísimo peligro en sus primeras acciones por la banda y bordeando el gol, aunque en alguna acción pudo asistir a sus compañeros y ser más generoso. Correcto atrás.

Koke (6): por fin descansó el capitán, que entró por Saúl en el 76' y estuvo bastante certero en el pase.

Correa (4): parece que aún no tiene la cabeza donde debe. Falló una ocasión solo ante el portero en el 88' y perdió algunos balones desde la medular que podrían haber estirado al equipo.

Giménez (6): sustituyó a Barrios en el 80' para que Witsel adelantara su posición en el tramo final y se mostró contundente atrás, aunque se jugó el penalti con una mano de rebote en el 94'.

Pablo Barrios defiende a Uzuni en el Granada-Atlético (Foto: ATM).