Atlético de Madrid - Lazio: resumen, goles y análisis del partido
21:00
Lazio Lazio

• Último partido de la fase de grupos

• Españoles e italianos se juegan el primer puesto

El Atlético de Madrid ha conseguido el objetivo: ser el primero de grupo. Un encuentro frente a una Lazio bien plantada en el partido pero que fue golpeado dos veces en los primeros instantes de la primera y segunda parte. A los cinco minutos de empezar el partido, Antoine Griezmann adelantó a los rojiblancos con un balón al punto de penalti que le puso Samu Lino.

El brasileño fue la gran figura del partido con una asistencia que culminó más tarde después del descanso con una volea a la escuadra para dar la tranquilidad en el marcador. Los colchoneros pudieron irse con más goles en su casillero con el gol anulado a Mario Hermoso y el fallo a puerta vacía de Álvaro Morata.

Así vivimos el Atlético-Lazio

Simeone explica las rotaciones y se queja del calendario

A pesar del éxito en fase de grupos, el técnico argentino recordó la gran carga de partidos que están teniendo estos meses.

Simeone, ante Savic en el Atlético-Lazio (Foto: EFE).

El Atlético celebra el liderato a los GTA

¿Qué rivales pueden tocarle al Atlético en octavos?

A pesar de quedar primero de grupo, el Atlético tiene un gran coco y varios rivales a tener en cuenta con un posible encuentro padre-hijo.

El 1x1 del Atlético

El once del Atlético de Madrid ante la Lazio (Foto: ATM).

¡FINAL DEL PARTIDO!

VICTORIA DEL ATLÉTICO. Los goles de Antoine Griezmann y Samu Lino tumban a la Lazio en el feudo rojiblanco que ya suma 20 partidos consecutivos ganando. Después de siete temporadas, el Atlético termina primera de grupo.

Antoine Griezmann celebra su gol en el Atlético-Lazio (Foto: ATM).

¡Guendouzi!

Min. 90+2. Pase hacia dentro de Felipe Anderson al francés que dispara al lateral de la red. Era la última...

Dos minutos de añadido

Min. 90. Centro que cabecea mal De Paul y desperdicia una ocasión franca de gol.

Min. 89. Centro largo que apunto estuvo de cazar Felipe Anderson para ponerse frente a Oblak.

Min. 89. Se ha relajado el Atlético con varias pérdidas de balón.

Min. 86. Sin peligro su disparo que primero se va a la barrera y a la segunda se fue a las nubes.

Min. 85. Falta de Nahuel Molina a Zaccagni después de un rato sin acercarse a ninguna de las dos porterías.

Min. 80. Los italianos no consiguen inquietar la portería de Oblak.

¡Se relamía de nuevo!

Min. 76. Se anticipa el portero de la Lazio a un centro que iba teledirigido a la cabeza de Morata.

¡Qué gol ha fallado Morata!

Min. 72. Disparo seco de Depay que repele Provedel, nadie despeja y Morata la envía con toda la portería para él fuera. No se lo puede creer el madrileño.

Tarjeta amarilla para la Lazio

Min.71. Guendouzi da una patada a Depay que ya buscaba el disparo. Zona peligrosa que lanzará el propio neerlandés.

Cambio en la Lazio

Min. 69. Se marcha Hysaj y entra Pellegrini.

Min. 69. Buen giro de Taty Castellanos pero su disparo a portería es demasiado flojo.

Cambio en el Atlético

Min. 67. Se marcha Savic y entra Azpilicueta.

Conexión Lino-Depay

Min. 65. Buen pase al espacio de Lino a Depay dentro del área pero se anticipa Gila para mandarla a córner.

¡Prueba Felipe Anderson!

Min. 64. Se va en carrera de Soyuncu pero su disparo fue muy centrado y facil para Oblak.

Y dos cambios más en la Lazio

Min. 63. Se marchan Luis Alberto e Inmobile. Entran Kamada y Taty Castellanos.

Doble cambio en el Atlético

Min. 61. Se marchan Witsel y Correa. Entran Koke y Morata.

Doble cambio en la Lazio

Min. 57. Se marchan Marusic y Pedro. Entran Lazzari y Felipe Anderson. Cambia Sarri la banda derecha porque ambos estaban amonestados.

Insiste Lino

Min. 53. Cada vez que coge el balón dentro del área, el Metropolitano se viene arriba. Rechazo el disparo la zaga romana.

¡GOL del Atlético!

Min. 50. ¡Gooooooooooooooooool de Samu Lino! El brasileño no ha parado hasta hacer su gol. Aprovechó un rechace de Depay para mandar una volea a la escuadra. Hace brecha el Atlético a los cinco minutos de la segunda parte, mismo guion que en la primera.

Min. 46. Llega tarde Marusic y golpea a Lino.

¡Arranca la segunda parte!

Min. 46. Saca de centro la Lazio.

Se marchan Giménez y Griezmann. Entran Soyuncu y Depay.

¡Fin de la primera parte!

El Atlético se va con un 1-0 en el marcador gracias al gol de Antoine Griezmann a los cinco minutos. La Lazio les dio pelea con varias recuperaciones en campo rival y el gol anulado de Mario Hermoso hace que la segunda parte se prevea más emocionante.

Los jugadores del Atlético celebran el gol de Antoine Griezmann a la Lazio (Foto. EFE).

Tarjeta amarilla para el Atlético

Min. 45+2. Codazo del uruguayo en un balón aéreo a Inmobile. Se enfada Giménez.

¡Casi marca Lino!

Min. 45+1. Buena recuperación entre Saúl y Correa que termina el brasileño con el exterior de primeras y se marcha cerca del palo largo.

Dos minutos de descuento

Min. 45. Minutos muy disputados en estos momentos.

Min. 44. Se atrevió Zaccagni con una chilena pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego de Inmobile.

¡Fuera Gruiezmann!

Min. 43. Buen recorte del francés dentro del área que desaprovecha con un tiro con la derecha que se marcha muy desviado.

Min. 42. Insiste la Lazio en busca del empate. Vecino se llevó por delante a De Paul para buscar a Inmobile.

¡ANULADO!

Min. 40. Sigue la ventaja mínima en el marcador.

¡VA A VERLO AL VAR!

Min. 39. Samu Lino está en fuera de juego e interfiere la visión de Provedel. Lo va a anular.

Min. 37. ¡Gooooooooooooooooooooool de Mario Hermoso! Centro de Nahuel Molina al segundo palo que remata el central de primeras.

Min 35. Buena conducción de Rodrigo De Paul que despeja la zaga italiano para evitar un balón peligroso a Correa.

¡Por poco Giménez!

Min. 34. Falta lateral de Nahuel Molina al punto de penalti que no alcanza por muy poco el uruguayo.

¡Prueba Lino!

Min. 31. Buen recorte a Marusic para lanzar un buen disparo que despeja Provedel.

Min. 30. Busca tranquilizar el Atlético el balón con posesiones largas.

Min. 27. Corta Vecino una contra de Griezmann. Pedían la amarilla pero se queda en falta.

¡Se acerca la Lazio!

Min. 26. Mal despeje de Giménez que termina con Luis Alberto dentro del área y mete un pase a Inmobile que remata como puede al lateral de la red.

Min. 24. Cabezazo de Hysaj a las manos de Oblak.

Savic, impreciso

Min. 22. Otro balón perdido del montenegrino en la salida del balón. Simeone habló con él minutos antes para darle instrucciones.

Min. 20. Inofensivo el córner que lanza la Lazio. Sigue el dominio territorial de los visitantes.

Sube la marcha el equipo italiano

Min. 18. El gol ha hecho que la Lazio no quiera que toque facil el Atlético. No está cómodo el equipo de Simeone con una presión tan alta.

Min. 16. Se recupera Pedro después de una entrada de Griezmann.

Griezmann, un paso más cerca de Luis Aragonés

Antoine Griezmann celebrando su gol ante la Lazio (Foto: EFE).

¡Casi la lía Hermoso!

Min. 13. No se entendió con Oblak y cerca estuvo Guendouzi de aprovecharlo. Su remate fue flojo y facil para las manos del esloveno.

¡Avisa la Lazio!

Min. 10. Buena jugada individual de Zaccagni que termina en un disparo cerca del palo derecho de Oblak.

Tarjera amarilla para la Lazio

Min. 7. Menudo autopase quería hacer Lino para sacar el balón en velocidad. Obligó a Pedro a frenarle para evitar una contra peligrosa.

¡GOL DEL ATLÉTICO!

Min. 5. ¡Goooooooooooooooooooooooool de Griezmann! Buena recuperación de Samu Lino que se la tira larga, aprovecha el rebote y mete un balón al punto de penalti donde estaba el francés para rematar a placer. Se adelanta el Atlético a los cinco minutos.

Prueba Sául

Min. 4. Córner ensayado del Atlético que De Paul no se atreve a disparar y Saúl termina con una volea por encima del larguero.

Toma de contacto

Min. 2. Ambos equipos quieren salir tocando desde atrás y con la presión alta. Muy vigilado Griezmann.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Saca de centro el Atlético de Madrid.

Saltan los jugadores al campo

Ruge el Metropolitano con el himno de la Champions League.

Escupitajos a la placa de Joao Félix

En la entrada del Metropolitano, varios aficionados rojiblancos han mostrado su enfado con el portugués.

Media hora para arranque el partido

Revolución y sorpresas en el once de Simeone

A pesar de jugarse la primera plaza del grupo, el técnico argentino ha hecho varios cambios en su once titular a tener en cuenta.

ONCE DE LA LAZIO

Provedel; Marusic, Casale, Gila, Hysaj; Vecino, Guendouzi, Luis Alberto; Pedri, Zaccagni e Inmobile

ONCE DEL ATLÉTICO

Oblak; Nahuel Molina, Sávic, Hermoso, Giménez, Samu Lino; Witsel, De Paul, Saúl; Griezmann y Correa.

Vestuario del Atlético, listo

¿Qué pasó en el partido de ida en Italia?

Así luce el Metropolitano

Derrota del Juvenil del Atleti

El equipo de Torres cae ante la Lazio en casa (0-1) pese a que los italianos no se jugaban nada y ya estaban eliminados. Con este resultado, el Atlético, que ya estaba clasificado, lo hace finalmente como segundo de grupo, por lo que tendrá que jugar la ronda de dieciseisavos.

Atleti y Lazio, clasificados

Los dos equipos están ya clasificados y se juegan en este último partido el liderato de grupo, que no es poco viendo los bombos. Al Atlético le vale con el empate para ser primero, mientras que la Lazio está obligada a ganar.

1. Atlético: 11 puntos.
  2. Lazio: 10 puntos.
  3. Feyenoord: 6 puntos.
  4. Celtic: 1 punto.