El uno por uno del Atlético de Madrid, dos notables y dos suspensos en el Camp Nou

El Atlético de Madrid ha caído en su visita al FC Barcelona en el Camp Nou en un partido en el que no fue capaz de aprovechar sus numerosas ocasiones. El gol de Ferran Torres en el descuento del primer tiempo fue una losa para el cuadro rojiblanco, que cuajó un buen partido pero no fue capaz de encontrar la red contraria.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en el duelo ante el Barça.

Oblak (5): algo lento y descolocado en el gol de Ferran, que fue el primer disparo a puerta del Barça. Luego hizo dos buenas intervenciones a Ferran y Raphinha en la segunda mitad.

Nahuel Molina (7): notable el argentino, asociándose desde la medular con De Paul, sacando la pelota desde atrás y generando peligro con sus centros laterales desde la derecha.

Savic (2): encuentro para el olvido del montenegrino. Blando en un par de jugadas ante Lewandowski y Balde, rompiendo el fuera de juego del gol del 1-0, ofreciendo a Robert un mano a mano ante Oblak con un error grosero y viendo una amarilla en el 79'.

Giménez (5): el 1-0 se le coló entre las piernas. Estuvo algo blando ante Raphinha en alguna acción, aunque también tuvo un corte providencial en el 77'.

Mario Hermoso (4): venía siendo uno de los mejores del Atlético en las últimas semanas, pero no estuvo demasiado bien en el Camp Nou. Raphinha le volvió loco en varias ocasiones y estuvo muy blando en la acción del 1-0 ante el brasileño. Sustituido en el tramo final.

Carrasco (5): un poco desesperante el belga, con mucho protagonismo, pero siempre le sobraba un último recorte. Tuvo buenas jugadas por su costado, pudo marcar, pudo asistir a De Paul con un buen centro en el 63', pero al final se marchó de vacío.

Rodrigo de Paul (8): el más regular, el mejor del Atlético de Madrid en el Camp Nou. Desde el primer minuto, con mucho criterio asociativo, distribuyendo bien la pelota, buscando verticalidad cuando aparecía en tres cuartos. Tuvo en sus botas el 1-1 con una buena ocasión en la que remató desviado con la zurda.

Witsel (5): fue la gran sorpresa del once inicial ante la ausencia de Koke. Se le vio algo lento en las transiciones y en la distribución y fue el primer cambio de Simeone en el 59'.

Lemar (5): otro partido que ni fu ni fa. Buen robo en el larguero de Griezmann a los 44 segundos, cruce crucial en defensa ante Ferran en el 17' y una buena ocasión en el 46' en la que no remató demasiado bien. Le faltó algo más de protagonismo ofensivo.

Griezmann (8): casi todas las ocasiones del Atlético llegaron de sus botas. Se estrelló con el larguero a los 43 segundos y Ter Stegen le hizo un paradón en el 35'. Apareciendo en defensa, en la medular y en ataque. Estuvo algo más apagado en la segunda mitad, pero aún así tuvo una ocasión clarísima de espuela en el 73' que también le detuvo Ter Stegen.

Correa (5): asistió bien a Griezmann en la ocasión del primer minuto y tuvo un disparo algo blando a los 20'. Se movió bien en líneas generales, pero lo cierto es que no terminó de crear el peligro necesario. Sustituido en el 59' por Morata.

Sustituciones del Atlético de Madrid ante el Barça

Morata (6): entró por Correa en el 59'. Le faltaron centímetros para marcar el 1-1 en su primera acción, pero luego dejó varias jugadas positivas con Griezmann. Vio una amarilla por protestar y al final mandó un cabezazo cerquísima del palo.

Pablo Barrios (4): sustituyó a Witsel en el 59' y se le vio algo impreciso, perdiendo más pelotas de las que debería y con poco protagonismo en ataque. Vio una amarilla en el 83'.

Saúl (5): ocupó el sitio de Lemar en el 67', se colocó primero por la izquierda y luego en el doble pivote y lo cierto es que no tuvo demasiada incidencia.

Reguilón (5): entró de manera sorprendente por Mario Hermoso a los 79 minutos. No jugaba desde que le expulsaron en Almería... y casi le expulsan por roja directa en una de sus primeras acciones. Puso un buen centro a Morata en el tramo final.

Simeone da instrucciones a Carrasco en el Camp Nou (Foto: Cordon Press).