Valencia Basket llega ganando a los playoffs, donde IDK Euskotren espera en cuartos (60-74)

Valencia Basket finaliza la fase regular de la LF Endesa con una valiosa victoria a domicilio frente a Cadí La Seu. En una jornada en la que ya estaba decidida la segunda posición de la liga, Rubén Burgos aprovechó para dar minutos a la nueva incorporación Paula Ginzo, que anotó sus primeros puntos, reintroducir a Gülich tras su lesión y probar distintos quintetos de cara a los playoffs. Gran actuación de Iagupova para liderar al equipo con sus 20 puntos. El conjunto valenciano se enfrentará en cuartos a IDK Euskotren.

El combinado taronja saltó a la pista con Leticia Romero, Alina Iagupova, María Eraunzetamurgil, Nadia Fingall y Merritt Hempe. El partido arrancaba con imprecisiones que se reflejaron en varias pérdidas y exceso de lanzamiento de tres puntos sin acierto. El combinado local hacía un 5-0, que Fingall paliaba para estrenar a Valencia Basket. Después de un triple rival, las de Rubén Burgos despertaban y arremetían sin piedad de la mano de Iagupova y Romero desde la línea de tres puntos, liderando un parcial de 13-0 que ponía la primera ventaja en 10 puntos. Remenarova lo cortaba, pero el equipo seguía golpeando. Casas subía la ventaja a 12 puntos, pero una Remenarova que estaba sosteniendo a su equipo lo reducía a 8 al final del primer cuarto.

Valencia Basket finaliza la fase regular de la LF Endesa con una valiosa victoria a domicilio frente a Cadí La Seu

La salida en el segundo periodo fue muy seria en Valencia Basket. Iagupova, con la confianza por las nubes, no paraba de enchufar de lejos. Las taronja hacían un 12-3 que elevaba la ventaja a 17 puntos, doblando a Cadí La Seu en el marcador y provocando el tiempo muerto de Téllez. Las catalanas ajustaron su defensa y durante un par de minutos Valencia Basket no encontró el aro. Remenarova sí lo hizo y Rubén Burgos no dejó que iniciara un parcial local, por lo que pidió tiempo muerto para reordenar. Hempe se echaba la anotación del equipo a las espaldas en esos minutos y subió la renta hasta 19. Remenarova hacía un 5-0, estrechando la distancia. Casas lo contestaba del mismo modo para recuperar la máxima al descanso y dejando buenas sensaciones (26-45).

A poco de volver del descanso Valencia Basket colocaba el +20, aunque se estaba produciendo un intercambio de canastas con anotación demasiado fácil de Cadí La Seu. Con la defensa zonal del rival, ahora las taronja empezaron a encontrar dificultades para anotar y no podían pararlas a ellas, que reducían a 16 puntos. Había una nueva reacción del combinado de Rubén Burgos que, con un 5-2, devolvía el +19. Sin embargo, las de Téllez apretaron en la recta final del cuarto para hacer un 6-0 y dejar la diferencia en solo 13 puntos.

Rubén Burgos

Aunque Iagupova estrenaba el último con canasta, las catalanas no se habían dado por vencidas. Haciendo gala de una gran defensa golpearon con un 7-0 para recortar la distancia a solo 8 puntos. Rubén Burgos pedía tiempo muerto. Sin embargo, Soler ampliaba el parcial local y reducía a 6. Aparecía en ese momento Iagupova para anotar un triple y empezar a liderar al equipo de nuevo y evitar la remontada rival. Valencia Basket recuperaba un +9 que durante varios minutos en los que hubo un intercambio de puntos, le estaba incluso beneficiando. En el ecuador del cuarto llegaba un 7-0 de las de Rubén Burgos, que recuperaban un colchón de 14 puntos y que daba puro oxígeno. Téllez lo paraba. Valencia Basket supo aguantar los minutos finales y llevarse el triunfo para llegar a playoffs con buen pie.