La recta final condena a Valencia Basket en el Gran Canaria Arena (79-71)

Valencia Basket no pudo romper su maldición en el Gran Canaria Arena en un partido en el que perdió por 79-71 ante el Dreamland Gran Canaria pese a ir por delante buena parte del partido. El equipo taronja se repuso a la buena salida del equipo canario con un parcial de 0-15 liderados por Jovic y el regreso de Brandon Davies a la pista tras su lesión y se mantuvo por delante hasta que un momento de inspiración de Lammers mandaba el partido al descanso con un punto arriba para el equipo local. Valencia Basket volvió a coger el mando del partido con otro parcial con protagonismo de Davies (24 puntos) pero el cuadro local lo devolvió en la recta final del tercer cuarto para volver a apretar el partido hasta que Happ volvió a poner por delante al equipo local. En el momento decisivo, los puntos de Slaughter decantaron la balanza del lado local.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Stefan Jovic, Kassius Robertson, Justin Anderson, Semi Ojeleye y Damien Inglis. El equipo local se puso por delante con dos triples iniciales de Slaughter y Brussino antes de que dos triples seguidos de Anderson trajeran los primeros puntos del cuadro taronja. La aparición ofensiva de Albicy ponía el 12-7 antes de una acción individual de Jovic. Una antideportiva sobre el base francés del Dreamland Gran Canaria estiró la renta local a ocho pero Valencia Basket le dio la vuelta al partido con un triple de Robertson, dos tiros libres de Ojeleye y dos acciones de Jovic fabricándose los puntos en la pintura, lo que llevó a Lakovic a parar el partido. Pese a la interrupción, Davies alargó el parcial taronja a un 0-15 con tres canastas consecutivas, la última de ellas un mate tras recuperación, antes de que Brussino lo cortase desde el tiro libre. Davies siguió produciendo en la pintura para dejarlo en 18-26 al final del primer cuarto.

Dos canastas seguidas de Happ reactivaron la ofensiva canaria y aunque Xabi le tomó la réplica, el pívot canario siguió anotando, lo que unido a un 2+0 de Albicy y un triple de Shurna ponía el 29-30 a siete minutos para el descanso. Una bandeja de Jovic y un triple de Xabi protegieron la ventaja valenciana y Brandon encontró a Semi en la pintura para que sacara el viaje al tiro libre. El equipo amarillo encontró a Lammers por dos veces para colocarse a uno y una canasta con adicional del pívot del Dreamland Gran Canaria mandaba el partido al descanso con 38-37.

La mejor versión y la peor de Valencia Basket

La segunda mitad comenzó con una bandeja de Jovic, que luego encontró a Davies para la canasta en la pintura y a Ojeleye en carrera para la bandeja pese al contacto. Slaughter y Lammers mantenían al equipo local pegado pero Davies se fabricó la canasta luchando contra el mundo y luego convirtió un triple que llevó a Lakovic a parar el partido. Pese al parón, el pívot de Valencia Basket repitió con el triple antes de cometer la tercera personal y sentarse en el banquillo y Semi anotó desde la media distancia para poner la ventaja taronja por primera vez por encima de la decena y Robertson convirtiera un triple que alargaba el parcial a un 0-13 antes de que Brussino desde el tiro libre pusiera el 44-56 al paso por el minuto 27. Happ y Pelos activaron la ofensiva local para recortar todavía más y una tángana tras una falta de saque se quedó sin sanción para ninguno de los dos equipos para llegar con 51-56 con diez minutos por jugar.

Davies regresó al partido para convertir desde la media distancia y romper el parón ofensivo taronja pero un 2+1 de Happ que supuso la cuarta falta de Jovic recortaba a cuatro antes de un triple de Davies antes de que le pitaran la cuarta personal y tuviera que sentarse al banquillo. El equipo taronja se metió en bonus a más de siete minutos para el final y un triple de Pelos ponía el 57-61 antes de que Anderson se lo devolviera. Una recuperación permitió correr al equipo taronja y el balón le llegó en una esquina a Ojeleye, que clavó el triple para dar un poco de aire al conjunto valenciano con una renta de ocho pero un triple de Brussino y una canasta de Pelos ponían el 64-67 con algo menos de cinco minutos para el final. Inglis fue el primer eliminado por faltas y un gancho y una bandeja tras recuperación de Happ culminaban la remontada local poniendo el 68-67 a menos de cuatro minutos del final. Una falta sobre Davies solo supuso un punto y un mate de Lammers y un triple de Slaughter ponían el 73-68 a dos minutos del final. Una pérdida y la quinta falta de Davies después, el equipo local se marchaba de siete, Jovic convirtió el triple y tras una buena defensa, Pradilla desaprovechó la opción de apretar más el partido. Un triple de Pelos certificó el triunfo local, que acabó llegando por 79-71.