Las notas de los jugadores del Celta ante el Espanyol: Carles Pérez brilla con luz propia

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha vencido 1-3 al RCD Espanyol con goles de Gabri Veiga, Iago Aspas y Carles Pérez. El extremo catalán estuvo presente en los tres goles del cuadro celeste protagonizando su mejor partido desde que llegó procedente de la Roma este pasado verano. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 26 de LaLiga Santander ante el RCD Espanyol en el RCD Stadium de Cornellà-El Prat.

Las notas de los jugadores

(7) Iván Villar: bien con los pies. Atento al primer disparo entre los tres palos de Darder. Joselu le perdonó a puerta vacía pero de nuevo estuvo más que notable para evitar el tanto de Sergi Gómez. Batió el récord de imbatibilidad de Pinto y Rubén Blanco y terminó encajando un gol en los últimos minutos que le impide seguir haciendo historia.

(7) Hugo Mallo: pidió el Espanyol un penalti por una mano completamente natural en un salto. Sólido todo el partido en defensa y apareciendo en contadas ocasiones arriba pero con acierto.

(6) Joseph Aidoo: perdió un balón sencillo ante la presión de Joselu que pudo terminar en gol de Denis Suárez. Salvo ese error volvió a estar a un nivel más que notable. Seguro con los pies y alejando todos los balones peligrosos.

(6) Unai Núñez: solvente el central mostrándose una jornada más como un defensa sólido. Sin errores y actuando con acierto. Carvalhal le encargó sacar el balón en largo cuando el Espanyol presionaba el inicio de la jugada.

(5) Javi Galán: apareció menos por banda en ataque. Tuvo un importante error con Rubén Sánchez que Joselu, a puerta vacía, no aprovechó. Una falta sobre Denis Suárez también pudo costarle un disgusto al Celta. Trabajador pero con algunos lunares importantes.

(6) Fran Beltrán: está en un buen momento de forma. No necesitó tener el balón para dominar el partido. En la segunda mitad, con el rival intentando dominar el partido se multiplicó para abarcar campo.

(7) Gabri Veiga: abre el marcador con un golazo. Antes había demostrado su potencia y calidad en un par de conducciones de balón. Comprometido en la presión y la recuperación de balón. Aún le cuesta terminar los partidos.

(10) Carles Pérez: los dos goles del Celta en la primera mitad salen de sus botas. Una asistencia y un penalti provocado. Se merecía el premio del gol y lo tuvo en una bonita jugada. Su mejor partido de celeste. La victoria pasó por sus botas.

(5) Luca de la Torre: el Celta cargó su ataque por el costado diestro y apareció menos. Otro partido inteligente del estadounidense que terminó sustituido en la segunda parte.

(7) Iago Aspas: está de dulce. Se entiende a la perfección con Seferovic y sigue siendo un problema para las defensas rivales. Marcó desde el punto de penalti y terminó la segunda mitad dejando claro que sus 35 años no son un problema para él.

(5) Haris Seferovic: aporta veteranía y buenos movimientos para liberar a sus compañeros. No tuvo opciones de marcar en un partido por y para el equipo.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Strand Larsen: dejó buenos detalles en la media hora que tuvo sobre el campo. A punto estuvo de asistir a Aspas.

(5) Renato Tapia: volvió tras tres partidos de sanción. Aportó equilibrio y contención.

(6) Franco Cervi: cerró el carril zurdo con su habitual garra. Buenos minutos del argentino que se sigue reivindicando para tener una oportunidad de inicio.

(-) Augusto Solari: sin minutos.

(-) Gonçalo Paciencia: sin minutos.