Las notas de los jugadores del Real Valladolid en el Reale Arena: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (0-1) ante la Real Sociedad en la vigésima jornada de LaLiga Santander 2022/2023 en el Estadio Reale Arena. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo cuatro cambios respecto a la victoria ante el Valencia CF.

Titulares

Jordi Masip (7,5): Sin problemas en la primera parte, salvó al equipo con un gran parada a Take Kubo en la segunda.

Luis Pérez (7): Se le vio cómodo en defensa y también con Gonzalo Plata en el campo. Mejoró incluso en ataque en el segundo acto y puso el centro del gol del triunfo.

Martin Hongla (6,5): Debutó, y como central. Cumplió, aunque se despistó en alguna jugada, como en el remate de Sorloth al palo. Estuvo más tranquilo incluso con el paso de los minutos. Dejó su lugar a Jawad El Yamiq en el tramo final.

Javi Sánchez (8): Otro partidazo, volvió a despejar casi todo el peligro que llegó a sus dominios.

Lucas Olaza (5,5): No aportó demasiado en ataque y descuidó de nuevo su banda en defensa.

Kike Pérez (5,5): No se le vio tanto como en otras ocasiones. Dispuso de la opción más clara de gol en la primera parte. Fue sustituido por Álvaro Aguado.

Monchu Rodríguez (6): Llevó bien el balón en los ataques pucelanos y forzó faltas en la segunda parte, sabiendo gestionar la renta.

Gonzalo Plata (6,5): Volvió al once para tener presencia y forzar jugadas de peligro, aunque le costó poner balones.

Óscar Plano (7): Muy cómodo entre líneas y por dentro, abarcó mucho campo, siendo de lo mejor de la primera parte. Se jugó la segunda amarilla tras el descanso y fue sustituido. Dejó su lugar a Iván Sánchez.

Darwin Machís (7): Peligroso desde el inicio, obligó a la defensa realista a estar muy pendiente de él. Fue de más a menos conforme avanzaba el partido y lo jugó todo.

Sergio León (5,5): Fue el atacante que menos apareció. Se fue entonando, sobre todo, en le segundo acto. Fue cambiado por Cyle Larin.

Desde el banquillo

Cyle Larin (8): Sustituyó a Sergio León y volvió a ser decisivo marcando el gol de la victoria con un remate de cabeza.

Iván Sánchez (7): Ingresó en el campo por Óscar Plano. Aportó y ayudó a la victoria, manejando bien los tiempos.

Álvaro Aguado (6,5): Entró por Kike Pérez para fortalecer el centro del campo e intentar más el esférico.

Lucas Rosa (6,5): Ingresó en el campo por Plata en los últimos minutos para jugar como extremo y generó peligro.

Jawad El Yamiq (7): Entró al final por Hongla y fue clave despejando balones por arriba en los últimos minutos.

Once del Real Valladolid ante la Real Sociedad (Foto: LaLiga).