Adelante en Copa

Miguel Martínez intenta un lanzamiento en Sant Quirze (Foto: Jordi Prades).

El Recoletas Atlético Valladolid demostró la importancia que para el Club y el equipo tiene la Copa del Rey y, realizado una muy seria puesta en escena para vencer (23-32) al Handbol Sant Quirze de División de Honor Plata, certificar su pase a la tercera ronda de la competición.

El buen rendimiento de los porteros, Gerard Esparza, por parte del Sant Quirze y César Pérez, del Recoletas, más los buenos minutos de ambas defensas, hacían que el choque se mantuviera igualado en el inicio. Los locales, presionando mucho la circulación de balón pucelana y logrando recuperaciones que transformaban al contraataque, se ponían por delante, 6-5, obligando al primer tiempo muerto del técnico David Pisonero y poniendo en serios aprietos al Atlético Valladolid a pesar de ser un equipo de inferior categoría.

Pero el Atlético se desperezaba y remontaba, aunque no podía tomar ventaja por las pérdidas en ataque, con lo que Alejandro Estirado volvía a poner por delante a los locales, 10-9 en el minuto 21.

Pisonero iba introduciendo rotaciones y recursos tácticos defensivos, pero el cuadro catalán resistía. Sin embargo, los arreones finales del Recoletas Valladolid daban resultado y Jorge Serrano certificaba el primer parcial serio de los visitantes (0-3) con su tercer gol, llegándose el intermedio con dos arriba para los vallisoletanos, 13-15.

Diferente segunda mitad

Al comienzo de la segunda mitad, la defensa, con el avanzado Miguel Camino, daba al Recoletas Atlético Valladolid un rendimiento perfecto. El Handbol Sant Quirze se quedaba clavado en los 13 goles del descanso durante ocho minutos y el Recoletas lograba cinco de ventaja, 13-18.

Controlando el ritmo de juego, imponiendo su físico a pesar de las ausencias y con un inspirado César Pérez en portería, el equipo castellano impedía la reacción rival.

A pesar de que el conjunto local trataba de no perderle la cara al choque, el Atlético Valladolid lograba irse de siete, 18-25, tras un gol de Arthur Patrianova en el minuto 47. Ahí sentenciaba definitivamente la eliminatoria. Los visitantes podían, además, ir aumentando su diferencia favorable hasta los nueve de máxima, para ya no pasar apuros y lograr el merecido billete a la tercera ronda de la Copa del Rey.

23 - Handbol Sant Quirze: Gerard Esparza (portero), Alejandro Estirado (1), Joan Blanco (3), Carlos Pueyo (-), Oriol Blanco (1), Oriol Fernández (1) y Daniel Navarro (2).

También jugaron: Marc García (4), Natán Moreno (2), Sergi Navarro (1), Alex Malid (1), Gonzalo Romero (2), Nil Guiteras (portero), David García (3), Álex Berbel (1) y Robert Salvatella (1).

32 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero), Robert Rosell (-), Arthur Patrianova (3), Borja Méndez (2), Miguel Martínez (7), Jorge Serrano (5) y Dani Pérez (-).

También jugaron: Álvaro Martínez (3), Nico García (portero), Miguel Camino (2), Dani Ramos (1), Paolo Roki (-), Mauricio Basualdo (5), Sergio Casares (3), Diego Pérez (1) e Iván Arce (-).

Árbitros: Miquel Florenza Virgili y Jordi Ausas Busquets. Excluyeron por dos minutos a Miguel Martínez (10'), David García (23'), Sergi Navarro (34'), Miguel Camino (36') y Paolo Roki (55').

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 6-6, 9-9, 11-11, 13-15 (descanso); 13-16, 15-20, 17-22, 20-26, 22-30, y 23-32.

Lugar: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey 2021/2022, disputado ante unos 200 espectadores en el Pabellón Municipal de Sant Quirze del Vallés.