El Sevilla perdió más de la mitad de sus partidos en el Martínez Valero

El Sevilla visita este miércoles al Elche en el Martínez Valero, correspondiente a la jornada 36 de LaLiga. El cuadro franjiverde domina con claridad la estadística ante el equipo hispalense en los enfrentamientos disputados en territorio ilicitano, ya que ha logrado once victorias por sólo cuatro de los andaluces.

En total, ambos equipo han disputado 20 partidos en la máxima categoría en los que se han registrado además cinco empates, entre ellos el de la pasada temporada (1-1).

Sevilla y Elche se enfrentaron por última vez en la tercera jornada, el 28 de agosto, de la pasada temporada. El conjunto ilicitano se adelantó en el marcador con un gol del central chileno Enzo Roco y En-Nesyri igualó poco antes del descanso.

El técnico del Elche, Fran Escribá, apostó por Kiko Casilla; Gonzalo Verdú (Palacios, minuto 53), Roco (Josema, minuto 65), Diego González; Josan, Raúl Guti, Marcone, Fidel, Mojica; Benedetto (Carrillo, minuto 65) y Lucas Boyé (Pere Milla, minuto 31).

El preparador del Sevilla, Julen Lopetegui, formó una alineación con Bono; Jesús Navas, Diego Carlos, Rekik, Acuña; Fernando, Jordán (Delaney, minuto 68), Rakitić (Rafa Mir, minuto 60); Suso (Papu Gómez, minuto 60), Óscar (Lamela, minuto 60) y En-Nesyri (Idrissi, minuto 86).

En-Nesyri, ante el Elche (Foto: LaLiga).

Un año antes, el Elche logró romper (2-1) una racha negativa de resultados en territorio ilicitano, ya que desde que en la temporada 1976/77, cuando el Elche superó 3-0 al Sevilla con dos goles del argentino Gómez Voglino y uno de José Cristo, el conjunto andaluz había enlazado cinco visitas sin perder.

Los partidos ante el Sevilla siempre son recordados por la afición ilicitana, ya que en la temporada 1962/63 el Elche logró la que aún a día de hoy es la victoria más amplia de su historia en Primera División por 8-1..