Argentina, campeona del mundo: el sevillista Montiel pasa a la historia del Mundial

Marcos Acuña, Gonzalo Montiel y el Papu Gómez, futbolistas del Sevilla FC, son campeones del mundo, después de que la selección de Argentina se haya impuesto en la final a Francia, con un protagonismo especial para el lateral derecho, que marcó el penalti que le da su tercera Copa del Mundo a la Albiceleste.

Ninguno de los tres jugadores sevillistas salieron de inicio en el equipo que dispuso Lionel Scaloni, pero sí jugaron los dos laterales. Por un lado, Marcos Acuña entró en el minuto 64 sustituyendo a Ángel di María, que había sido protagonista hasta el momento en las jugadas que pusieron el 2-0 inicial en el marcador.

Por su parte, Montiel entró al inicio de la prórroga, sustituyendo a un exhausto Nahuel Molina. El lateral derecho sevillista fue villano y héroe en cuestión de minutos. Después de que Messi hiciera el 3-2 que parecía definitivo -en una jugada en la que participó el sevillista-, Montiel cometió un penalti por mano tras un disparo de Kylian Mbappé, que convirtió la estrella del PSG en el 3-3 con el que acabaría la prórroga.

Los jugadores de Argentina celebran el gol de Messi en la final del Mundial (Foto: Cordon Press).

En la tanda de penaltis, Montiel -que ya marcó ante Holanda en idénticas circunstancias- fue el cuarto elegido por Scaloni, y a la postre fue el que marcó el gol que le daría su tercera Copa del Mundo a Argentina. Messi, Dybala y Paredes habían marcado anteriormente, mientras que Mbappé y Kolo Muani marcaron para Francia, pero Coman y Tchouameni habían fallado.

Por su parte, el Papu Gómez, que también se proclamó campeón del mundo, estuvo en el banquillo, pero no disputó minuto alguno. Su Mundial se ha visto lastrado por la lesión en el tobillo que sufrió ante Australia en la ronda de octavos de final.

Argentina se puso por delante en la primera parte, con goles de Messi -de penalti- y Di María. Todo se encaminaba a la victoria albiceleste en el tiempo reglamentario, pero Mbappé hizo un doblete en pocos minutos, el primero de penalti, y mandó el partido a la prórroga. En el tiempo extra el duelo entre Messi y Mbappé se recrudeció. El de Rosario adelantó a los suyos y el parisino empató, de penalti, para mandar la final a los once metros. Ahí, los dos astros no fallaron, el resto de los argentinos tampoco y dos de los franceses sí.