8-7. María Vicente mete al CN Mataró en la final de la Supercopa

Sabadell (Barcelona), 25 set (EFE).- El CN Mataró jugára el próximo sábado (14 horas) contra el Astralpool Sabadell la final de la Supercopa de España femenina de waterpolo al derrotar este miércoles en Can Llong al CN Sant Andreu en una partido igualadísimo que decidió Maria Vicente con un gol a 27 segundos de la conclusión.,El CN Sant Andreu vendió muy cara su derrota y jugó de poder a poder ante un rival que, por nombres, parecía superior. Las barcelonesas dominaron el partido en la primera p

Sabadell (Barcelona), 25 set .- El CN Mataró jugára el próximo sábado (14 horas) contra el Astralpool Sabadell la final de la Supercopa de España femenina de waterpolo al derrotar este miércoles en Can Llong al CN Sant Andreu en una partido igualadísimo que decidió Maria Vicente con un gol a 27 segundos de la conclusión.

El CN Sant Andreu vendió muy cara su derrota y jugó de poder a poder ante un rival que, por nombres, parecía superior. Las barcelonesas dominaron el partido en la primera parte y estuvieron a punto de forzar los penaltis al empatar el partido María Palacio a 1'46" de la conclusión.

Helena Lloret y Anna Gual tiraron del conjunto mataronense con sus goles y consiguieron poner a su equipo arriba en el marcador a 2'30" del final (7-6) después de que el Sant Andreu entrara en el último cuarto por delante (5-6) tras un gol de Paula Crespí a 46 segundos de la conclusión del tercer período.

Las barcelonesas ganaron el primer cuarto (1-2). El fichaje estrella de esta temporada del CN Mataró, Anni Espar, marcó el único gol de su equipos en los primeros ocho minutos, pero las jugadoras que llevaron el peso en ataque fueron Lloret y Gual con cinco de los ochos goles de su equipo.

Ambas anotaron para contrarrestar la ventaja de dos goles (2-4, min. 11) que alcanzó el Sant Andreu con el primer tanto del partido de Alejandra Aznar y dejar el encuentro empatado (4-4) al descanso.

Brigitta Gaines puso por primera vez en el partido por delante al Mataró en el primer minuto de la reanudación (5-4) pero el equipo de Javier Aznar no flaqueó y consiguió mandar de nuevo con un gol anotado por Paula Crespí en la recta final del cuarto (5-6).

Casi lo repité en el último cuarto tras un magistral tiempo muerto de Javi Aznar para insuflar esperanzas a sus jugadoras después de la segunda ventaja en todo el partido del CN Mataró. A la tercera, y sin tiempo para más, fue la vencida para las mataronenses.

- Ficha técnica:

8. CN Mataró (4+4): Derenty, Vicente (1), Lloret (3), Gual (2), Games (1), González (-), Cambray (-), Nogué (-), Bach (-), Bernabé (-), Anni Espar (1) y Bertrán (-).

7. CN Sant Andreu (4+3): Sánchez, Olivé (-), Mora (-), Abellán (1), Gisela Farré (-), Hernández (-), Luque (-), Rubio (-), Prieto (1), Palacio (2), Crespí (1) y Aznar (2).

Árbitros: Josep Maria Teulé y Eduard Caner. Eliminaron a Anna Gual (min. 28), por el CN Mataró.

Parciales: 1-2, 3-2, 1-2 y 3-1.

Incidencias: partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa de España femenina de waterpolo disputado en la piscina Can Llong de Sabadell (Barcelona) ante unos 120 espectadores.