14-9. El Astralpool Sabadell gana al Mediterrani y estará en un nueva final

Sabadell (Barcelona), 25 set (EFE).- El Astralpool Sabadell se clasificó este miércoles para la final de la Supercopa de España femenina de waterpolo, competición que ha ganado en sus diez ediciones, al derrotar (14-9) al CE Mediterrani en la piscina sabadellense de Can Llong.,Maica García, la italiana Laura Barzon y Nona Gómez sumaron 10 de los 14 goles de las sanadellenses ante un rival que no dio nunca su brazo a torcer y con Roser Tarragó (4 goles) y Clara Espar (2 goles) respondió a cada ti

Sabadell (Barcelona), 25 set .- El Astralpool Sabadell se clasificó este miércoles para la final de la Supercopa de España femenina de waterpolo, competición que ha ganado en sus diez ediciones, al derrotar (14-9) al CE Mediterrani en la piscina sabadellense de Can Llong.

Maica García, la italiana Laura Barzon y Nona Gómez sumaron 10 de los 14 goles de las sanadellenses ante un rival que no dio nunca su brazo a torcer y con Roser Tarragó (4 goles) y Clara Espar (2 goles) respondió a cada tirón de su rival hasta el inicio del último cuarto pero que a lo máxima que llegó fue a empatar el partido.

Las sabadellenses pusieron la directa de inicio al marcar Maica García a los 48 segundos para repetir tres minutos después y completar la italiana Laura Barzón el 3-0 que señalaba el marcador a los cinco minutos del encuentro.

El Mediterrani se rehizo de la mano de Roser Tarragó y Clara Espar para igualar el partido en el segundo cuarto (3-3) con otro parcial de 0-3. Un tanto de Nona Pérez a diez segundos del descanso dejó el marcador en 5-3.

El conjunto sabadellense amplió la diferencia hasta los cuatro goles tras el descanso despues de que Barzon anotara su segundo gol y Ariño se estrenara en su primer partido oficial con su nuevo equipo (7-3, min. 19).

Las barcelonesas se agarraron al acierto de su mejor atacante, Roser Tarragó, para no irse del partido (7-5), pero Marina Cordobés y Nona Pérez evitaron que el Mediterrani apretara aún más el resultado con tres goles que pusieron cinco arriba a las sabadellenses (10-5).

En el último cuarto se repitió la historia. El Mediterrani no quiso bajar los brazos y Clara Espar y Tarragó volvieron a golpear la portería rival (10-8) a 5'44 del final.

El Sabadell, liderado una vez más por Maica García y con Nona Pérez alargando su estado de gracia, respondió al nuevo desafío con contundencia sumando un nuevo parcial de 4-0 que llevó a las sabadellenses hasta su máxima diferencia (14-8) a 1'26 de la conclusión.

- Ficha técnica:

14. Astralpool Sabadell (5+9): Ester, Mati Ortiz (-), Serrano (-), Ariño (1), Morell (-), Pérez (4), Cordobés (1), Maica García (3), Forca (1), Prados (-), Tankeeva (1) y Barzón (3).

9. CE Mediterrani (+): Rutgers, Durán (1), Díaz (-), Blacker (-), Toha (-), Prats (-), Clara Espar (2), Tarragó (4), Seto (-), Dalmases (1), Ungría (-) y Puanani (1).

Árbitros: Alexandre Ortega y Yolanda Ruiz. Eliminaron por tres exclusiones a Mati Ortiz.

Parciales: 3-2, 2-1, 3-2 y 4-3.

Incidencias: partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa de España disputado en la piscina Can Llong de Sabadell (Barcelona) ante unas 150 personas.