6-18. España cumple con la tarea obligatoria y supera Kajazistán con 12 goles

La selección española masculina de waterpolo superó contundentemente a la de Kajazistán (6-18) en un partido con sentido único y con Barroso como máximo goleador, que marcó cinco tantos.En el primer cuarto, España que ahora jugará contra Japón por el puesto 9, salió decidida a hacer suyo pronto el partido, con lo que rápidamente marcó sus primeros tantos, pasando por la defensa kazaka sin mayores problemas.
El primer gol llegó rápido, con una bomba de Barroso, desde unos 6 metros, seguido de otro gol de Gutiérrez. Del Toro pocos minutos después copió el tiro de Barroso.
Los kazakos no pudieron con la defensa española, que bloqueó todas las llegadas de sus adversarios que así no pudieron desarrollar ni un ataque en los primeros 8 minutos.
El segundo cuarto empezó con un penalti que marcó el equipo español y, poco después, Gutiérrez metió el sexto gol para la selección española, que dominaba el juego sin mayores esfuerzos.
Tuvieron que pasar más de 13 minutos para que los kazakos marcasen su primer gol, en una jugada que finalizó con el tanto de Shakenov, desde la derecha.
La segunda mitad del partido vio pronto nuevo gol español, al anotar Del Toro el décimo del equipo.
En el último cuarto, aunque los kazakos pudieron marcar cuatro goles en un solo parcial, España también dejó claro su superioridad, metiendo otros seis tantos.

- Ficha técnica
6 - Kajazistán: Valery Shlemov; Yevgeniy Medvedev (-), Roman Pilipenko (1), Alexey Shmider (-), Murat Shakenov (4, 1p), Rustam Ukumanov (-), Mikhail Ruday (-) -equipo inicial- Madikhan Makhmetov; Stanislav Shvedov (-), Altay Altayev (-), Yulian Verdesh (-), Ravil Manafov (1), Bolat Turlykhanov (-).
18 - España: Jose María Motos; Alberto Munárriz (3), Álvaro Granados (-), Alejandro Bustos (-), Alberto Barroso (5), Roger Tahull (2), Blai Mallarach (1) -equipo inicial- Miguel del Toro (3), Marc Minguell (-), Albert Español (1p), Francisco Fernández (2), Víctor Gutiérrez (1).
Parciales: 0-4, 1-5, 1-3 y 4-6
Árbitros: Mikhail Dykman (CAN), Stanko Ivanovski (MNE). Exclusiones: Granados, del Toro y Mallarach por España; Pilipenko (2), Shvedov, Shakenov (2), Verdesh (2), Ukumanov (2) y Manafov por Kajazistán.
Incidencias: Encuentro por los puestos 9-12 en el 17 Mundial de Natación de FINA en Budapest, de disputado en la piscina "Hajós Alfréd" de Budapest.