El Puerto Genil derrota con autoridad al Fertiberia Puerto Sagunto (37-27)

ElDesmarque / EFE
El Ximénez derrota con autoridad al Fertiberia Puerto Sagunto (37-27)
  • El Fertiberia Puerto Sagunto aguantó la primera mitad

• Nolasco, con ocho goles, fue el máximo anotador

El Ángel Ximénez de Puente Genil firmó su segunda victoria de la temporada, este viernes ante un Fertiberia Puerto Sagunto que aguantó durante la primera mitad en su visita al Pabellón Alcalde Miguel Salas, pero que se deshizo a lo largo de la segunda (32-27).

Un encuentro que comenzó de una manera muy igualada, con un conjunto valenciano que igualó la intensidad de un cuadro local que se vio sorprendido por el ímpetu visitante hasta tal punto de que la igualada se mantuvo hasta el minuto diez.

A partir de aquí, el Ángel Ximénez de Puente Genil consiguió una cómoda ventaja que parecía que podía mantener o incluso incrementar, pero nuevamente el Fertiberia Puerto Sagunto dio un paso al frente e impuso las tablas en el marcador a falta de dos parciales para el final de la primera mitad.

El Ximénez derrota con autoridad al Fertiberia Puerto Sagunto (Foto; Fanista Hdz Ivens / Asobal)

Aun así, los chicos dirigidos por Paco Bustos pisaron el acelerador, intentando llevar el partido a su terreno y lograron ser más certeros en ambas áreas, lo que provocó que el cuadro pontano encarase el paso por vestuarios con una victoria momentánea en la pista del Pabellón Alcalde Miguel Salas (19-16).

La segunda mitad mantuvo la tónica del tramo final de los primeros 30 minutos, con un Ángel Ximénez mucho más metido en el duelo y que consiguió incrementar la ventaja hasta que se marchó a los siete tantos en el ecuador de este periodo.

Una vez consolidada esta distancia, el conjunto pontano se encargó de administrarla para volver a la senda de la victoria y conseguir un firme triunfo ante un Fertiberia Puerto Sagunto que ve parada su dinámica positiva y no podrá mantener la regularidad conseguida tras doblegar al BM Logroño La Rioja durante la semana pasada.

- Ficha técnica:

37 – Ángel Ximénez Puente Genil (19+17): Álvaro de Hita, Boskos (7), Marcio Silva (1), Filipe Ribeiro (6), Paco Bernabéu (1), Keita (4) y Luisfe Reina (3) -equipo inicial-, Ben Tekaya, Antonio Cabello (2), José Cuenca, Francisco de Paula, Erekle Arsenashvili (2), Lucas Aizen (2), Tiago Sousa, Martín Jung (6) y Tamas Jánosi (3).

27 - Fertiberia Puerto Sagunto (16+10): Dani Martínez, Del Valle, Poveda (4), Pau Ferré (1), Olivares (4), Nolasco (8) y Aron Díaz (4) -equipo inicial-, Luka Krivokapic, Jaume Pujol (1), Nil Montserrat (1), Lander Simón (1), Artur Parera (1), Guillem Correro (1), David López (1) y Diego Olba.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-5, 8-6, 11-11, 14-12 y 19-16 (descanso), 21-17, 24-20, 27-22, 31-24, 33-26 y 37-27.

Árbitros: Luis Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán. Excluyeron a los locales Keita, Tiago Sousa (2) y Erekle Arsenashvili; y a los visitantes Guillem Correro, Nil Montserrat, Poveda y Jaume Pujol.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.