El Celta Zorka cae en casa del colista

ElDesmarque Vigo

Duro tropiezo de las de Cristina Cantero en tierras asturianas. El Celta Zorka sumó su quinta derrota en los seis últimos partidos ante el hasta ahora colista de la Liga Femenina 2, el Adba Oviedo. El choque parecía encarrilado por las viguesas en la primera parte, que llegaron al descanso con diez puntos de ventaja en el marcador, sin embargo, una segunda parte pobre en lo ofensivo -solo 25 puntos- permitieron a las locales darle la vuelta al marcador.

Todo empezó con buen pie para el conjunto celeste. Tras finalizar los primeros diez minutos el equipo vigués tenía una ventaja de cuatro puntos en el electrónico a pesar de las bajas de Arsenic y Alaeze. La renta no hizo más que aumentar en el segundo parcial gracias a la falta de acierto del cuadro de Avilés, que sufría en exceso el juego interior de las de Cristina Cantero. El Celta supo traducir esta superioridad en una ventaja de diez puntos a la llegada del descanso (29-39).
Pero a la vuelta de vestuarios el encuentro dio un giro de 180 grados. El Adba mejoró en defensa y dejó al cuadro celeste en 12 puntos en el tercer parcial, mientras que en ataque se vieron más atinadas que en la primera parte y consiguieron recortar las distancias hasta los tres puntos (48-51, min.30). Fue en ese momento cuando volvieron a aparecer uno de los grandes males del Celta Zorka de esta temporada: la gestión en los últimos diez minutos. Como en encuentros anteriores, el equipo rival fue capaz de darle la vuelta al electrónico a falta de diez minutos, en esta ocasión a través de una buena defensa que volvió a ahogar el ataque celeste.
A esto se le añadió un mayor acierto del Adba Oviedo, lo que le permitió a las visitantes encarrilar la victoria antes de entrar en los últimos cinco minutos. Con esta nueva derrota el Celta Zorka es noveno y ya prepara el próximo derbi provincial contra el Arxil en menos de siete días.
72-Adba Oviedo: Andrea Malanda (26), Jovana Mandic (22), Covadonga González (4), Eva Rupnik (2), Rudiane Eduardo (12) -cinco inicial- Sara María Sánchez (6), Claudia Alonso y Carmen Ortíz.
64-Celta Zorka: Cristina Loureiro (8), Anne Senosiain (6), Raquel Carrera (14), Ylenia Manzanares (11), Nkemdilin Okoye (17) -cinco inicial- Laura Alonso (8), Candela Hermida y Nerea Arambarri.
Parciales: 18-22, 11-17 (29-39 descanso), 19-12, 24-13.
Árbitros: Adrián Iglesias y Omar González. Eliminaron a la visiante Anne Senosiain por cinco personales.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de Liga Femenina 2 disputado en el complejo deportivo avilés.