El Porriño pierde el duelo por el quinto puesto

ElDesmarque Vigo

El Godoy Maceira Porriño no pudo defender su quinta posición de la clasificación ante su más inmediato perseguidor, el Clínicas Rincón, que se llevó los puntos a Málaga después de aprovechar dos sequías del cuadro local, una en cada parte del encuentro. Este resultado hace caer a las de Abel Estévez a la sexta plaza, empatados a puntos con el cuadro malacitano y con uno de ventaja sobre el séptimo clasificado, el Aula Valladolid.

Fueron las gallegas las que comenzaron mandando en el electrónico, con rentas que no superaban los dos tantos (6-4, min.15). Sin embargo, mediada la primera mitad del encuentro, la efectividad goleadora se apagó en el cuadro porriñés y las malagueñas aprovecharon para romper el encuentro a su favor e irse al descanso con cuatro goles de ventaja que parecían encarrilar el choque (8-12).
Las de Abel Estévez supieron reaccionar a la vuelta de vestuarios con una gran defensa que les permitió recortar las distancia hasta ponerse a un gol del conjunto andaluz (14-15, min.40). Pero el conjunto visitante, en una nueva sacudida, cosechó un parcial de 0-3 en cinco minutos que les devolvía la ventaja de cuatro tantos en el marcador que hicieron bajar los brazos a las locales (14-18, min.45).
El cuadro andaluz hizo sangre en los siguientes compases y llegaron a aumentar la ventaja hasta los seis tantos, unas diferencias que se mantendrían hasta el final del encuentro. Tras esta derrota, las de Abel Estévez ya se centran en su próxima cita liguera frente al Mavi Nuevas Tecnologías en quince días, ya que la liga se tomará una semana de descanso por la disputa de la Copa de la Reina.
19-Godoy Maceira Porriño: Lorena Pérez, Bárbara Cerqueira (1), Gemma Martínez, Sara Gil (8), Cecilia Cacheda (1), Asunción Sánchez, Andrea Dapena (3), Alba Dapena (2), Sandra López, Nuria Martínez, Sarai Samartín (3), Carla Rivas (1), Selene Sifuentes, Itzel Aguirre, Begoña Otero, Irene Sánchez.
25-Rincón Fertilidad Málaga: Isabel Maestro, Estefania Méndez (5), Beatriz Puertas (5), María Moreno, Alba Vera, Virgina Fernández, Alicia Torres, Jennfifer Gutierrez (5), Soledad López (6), Ana González (3), Paula Cosano, Paula Garcia (1).
Parciales: 2-1, 3-2, 6-4, 6-8, 8-9, 8-12 (descanso), 11-12, 14-15, 14-18, 16-21, 17-23 y 19-25 (final)
Árbitros: Antonio Merino Mori y Javier Moyano Prieto (colegio Castilla y León). Sin exclusiones.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de División de Honor femenina disputada en el Municipal de Porriño ante 575 espectadores.