El Amfiv logra en Getafe la segunda victoria de la temporada

Amfiv | ElDesmarque

El Amfiv se llevó la victoria en la tercera jornada ante el Getafe. Los vigueses aplastaron a su rival en los tres primeros cuartos para dejarse ir el los últimos 10 minutos del choque, de una ventaja de 27 puntos los locales recortaron 13 puntos en esos últimos minutos. En ese cuarto los jugadores de Amfiv perdieron la concentración y dejaron de jugar como equipo, pero el triunfo ya estaba asegurado con un 64-78.

Hasta esos diez últimos minutos, los pupilos de César Iglesias habían realizado un encuentro muy completo, controlando muy bien las amenazas ofensivas del Getafe, especialmente al colombiano José Leep quien logró la práctica totalidad de sus 21 puntos en los diez minutos finales. Además, en ataque, el acierto en los lanzamientos exteriores ante la conservadora apuesta defensiva inicial de los locales permitió al Amfiv acabar dominando tanto dentro como fuera de la zona. Porque cuando los madrileños comenzaron a salir a los tiros con mayor agresividad, Agustín Alejos tomó el relevo, aprovechando los espacios para lograr claras posiciones para anotar cerca del aro.
Con este panorama, la diferencia en el marcador no hacía más que aumentar con el paso de los minutos (14-24, min.10) y ya al descanso el partido tenía un claro color vigués (24-44, min.20). Pero quedaba confirmarlo en la segunda mitad y el Amfiv regresó a la pista tras el intermedio con la clara intención de hacerlo. El conjunto de César Iglesias mantuvo la intensidad y la concentración para dejar el trabajo ya hecho al finalizar el tercer periodo (37-64, min.30) pero con la victoria en el bolsillo se dejó ir en los diez últimos minutos.
Los locales aprovecharon la ingente cantidad de balones perdidos por los vigueses para anotar con facilidad al contragolpe y maquillar una derrota (64-78) que al final del tercer periodo ya era evidente (37-64).
64-Getafe: Lucía Soria (2), Joao Marinho (4), Jose Leep (21), Fiti (8), Charles Fryer (16) -cinco inicial-, Manu Berzal (2), Dani Serapio (-), Gavira (9), Pablo Cubo (-) y Veva Tapia (2).
78-Amfiv: Abdi Jama (19), Shelley Cronau (-), Agustín Alejos (25), Salvador Zavala (13), Lorenzo Envó (16) –cinco inicial-, Bernabé Costas (2), Manu Lorenzo (3) y Samuel Rodríguez (-).
Parciales: 14-24, 24-44 (descanso), 37-64 y 64-78 (final).
Árbitros: Forero, Valero y Carmona. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador del Amfiv Abdi Jama (min.39).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Juan de la Cierva de Getafe.