El Arxil se adjudica el derbi provincial

La fortaleza del Arxil como local fue uno de los factores decisivos en su victoria en el derbi pontevedrés frente al Celta Zorka (77-66), que ha perdido todos sus partidos como visitante. El inicio arrollador del equipo verde (15-2) también fue determinante en el triunfo final del segundo clasificado en el Grupo A de la Liga Femenina 2.

Pese al mal inicio, las viguesas no se vinieron abajo y redujeron diferencias gracias a la dirección y poderío de Ylenia Manzanares y los puntos en la pintura de Cecilia Okoye. El primer cuarto terminó con un apretado 22-18 y el juego ascendente del cuadro celeste hizo que se igualase el marcador (25-25, minuto 15). A partir de ese momento, el Arxil impuso su poderío interior para ir con ventaja de seis puntos al descanso.
El partido siguió siendo muy disputado en el tercer cuarto, aunque las reacciones del Celta Zorka siempre se quedaban a medias. El encuentro quedó sentenciado en el minuto 34 (68-54). Cuando todo parecía perdido, el conjunto celeste tiró de garra para colocarse ocho abajo a falta de tres minutos. Sin embargo, las eliminaciones por faltas de Laura Alonso, Anne Senosiain y Daisy Alaeze dejaron sin recursos a las jugadoras de Cristina Cantero.
El próximo domingo, el Celta Zorka recibe en el pabellón de Navia (12:30 horas) al Lima-Horta Barcelona, equipo que ocupa la quinta posición con tres victorias y tres derrotas.
77 - Arxil: Ana María Román (8), Carla Fernández, María Lago (17), Minata Keita (21), Waleska Pérez (21); Aldara Vázquez, María Centeno, Ana Martín, Andrea Carrera (1), Ana Fernández, Cristina Díaz (9).
66 - Celta Zorka: Anne Senosiain (7), Ylenia Manzanares (12), Kristina Arsenic (5), Daisy Alaeze, Cecilia Okoye (22); Cristina Loureiro (18), Laura Alonso (2), Raquel Carrera, Candela Hermida.
Parciales: 22-18, 16-14; 21-17, 18-17.
Árbitros: González Escobar y Rilo Antelo. Excluyeron por faltas a Anne Senosiain, Kristina Arsenic y Daisy Alaeze.