El Levante Femenino le coge el gustillo a ganar y se impone a la Real (0-1)

El Desmarque
Sheila fue una de las futbolistas que participó en la afortunada jugada del gol granota

El Levante UD Femenino encadenó su segunda victoria consecutiva en su visita a la Real Sociedad (0-1) en encuentro que servía para inaugurar la segunda vuelta del campeonato. Las de Antonio Contreras se adelantaron con un tanto de la portero local Cristina en propia puerta y se consolidan en la quinta posición de la tabla, recortando distancias con el Athletic Club, que empató en su compromiso ante el Huelva y separándose del Rayo Vallecano, equipo con el que igualaba a puntos y perdió en su partido frente al Altético de Madrid (2-3).

Las primeras ocasiones llegaron cuando apenas habían transcurrido ocho minutos. El primero en meter miedo fue la Real con un potente disparo de María Díaz que fue a parar al larguero de la meta defendida por Paños. La reacción levantinista llegó en la siguiente jugada con una vaselina de Olga ante Cristina. El esférico se marchó por encima de la portería. La defensa donostiarra tuvo que emplearse a fondo en el minuto 12 para evitar que el balón se colase en su portería después de una falta ejecutada por Leticia que Maider remató. Las locales despejaron el esférico bajo palos.
Las futbolistas de la Real demostraron que estaban dispuestas a romper la mala racha de cinco jornadas sin conocer la victoria, mientras que a las granotas la contundente victoria del pasado martes frente al Oviedo les dio una dosis alta de moral y buscaron continuar en esa buena dinámica. Fue en los últimos minutos de la primera mitad cuando el Levante Femenino logró adelantarse en el marcador tras un centro de Olga que Sheila no llegó a rematar por muy poco y Cristina acabó introduciendo el balón en su propia portería.
Una vez reanudado el encuentro, la escuadra azulgrana buscó agrandar distancias para no tener que pasar apuros en el segundo tramo del encuentro. Un disparo de Olga en el 51' fue rechazado con apuros por Cristina y en el 72' la guardameta realizó una gran intervención para evitar el segundo tanto visitante después de un centro de Alharilla que Olga remató.
Real Sociedad: Cristina Cornejo, Ainhoa, Ane, Ainara, Itziar, Nahikari, Itxaso, Sandra (Idoia, min. 84), Leire, María y Aintzane (Leire, min. 69).
Levante UD Femenino: Paños, Maider, Sonia Prim, Guti, Paula (Mariajo, min. 80), Sheila, Olga (Aila, min. 76), Leti, Alharilla (María, min. 92), Alba (Nerea, min. 88) y Adriana.
Árbitro: Aritz Gómez Luque. Amonestó a la local Ainhoa y a la visitante Alba. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Ainara (min. 78)
Gol: 0-1, min. 42: Cristina, en propia puerta.