Burela Pescados Rubén metió todos los goles que falló el Levante (4-0)

El Desmarque
Ossorio debutó con la camiseta de Levante UD-DM en la cancha del Burela (foto: Burela prensa)

Burela Pescados Rubén se impuso a Levante Dominicos Maristas en un encuentro que estuvo marcado por el atrevimiento del conjunto que dirige José Escrich, una actitud que marchó paralela con la falta de acierto de cara al gol lo que facilitó que el triunfo cayese del bando local. La derrota deja a los azulgrana en la decimotercera posición aunque ocho puntos por encima del descenso que ocupa Uruguay Tenerife. Precisamente, los insulares, que cayeron por 1-6 frente al Lugo, son el próximo rival del conjunto granota por lo que tienen la oportunidad de darles la estocada y estar todavía más tranquilos en la clasificación de Primera.

El encuentro arrancó con un tempranero tanto de Chano, que logró un doblete este sábado, tras una buena jugada colectiva de los gallegos. El pívot gaditano adelantaba a la escuadra de Juanlu Alonso, que se ponía en ventaja durante los primeros minutos del primer acto. Pese al gol burelés, los de Escrich buscaban con insistencia la meta defendida por Álex, pero el cancerbero madrileño desbarataba las ocasiones visitantes con dos buenas intervenciones. El debutante Ossorio estuvo cerca de conseguir el tanto de la igualada pero una vez más el meta local impedía el tanto del Levante. El Burela por su parte no perdonó y Iago Míguez ponía tierra de por medio con el 2-0.
Tras el paso por vestuarios, el Levante gozó de buenas ocasiones durante los primeros compases de la segunda mitad pero se repetía la historia de los iniciales 20 minutos: la falta de acierto y el portero Álex impedían que se recortaran las distancias en el marcador. Muy al contrario, Chano lograba la segunda diana de su cuenta particular y el 3-0, siendo Pedro, jugador de Levante en propia puerta, el autor del cuarto y definitivo tanto de la escuadra naranja.
Además de Ossorio, también vistió de azulgrana por primera vez Rafa Ara y como sus compañeros tuvo sus opciones de anotar pero no tuvo suerte. La lectura positiva del encuentro es que Levante UD-DM presentó batalla lejos de la capital del Turia y la negativa es que no supo materializar su buen juego y tendrá que ganar a Tenerife para no dar alas a los canarios y no meterse en aprietos innecesarios en la segunda vuelta del torneo.
Burela Pescados Rubén: Álex, Iago Míguez (1), Isi, Matamoros, Antoñito -quinteto inicial-, Bellvert, Chano (2), Carlitos y Rubén.
Levante UDDM: Yeray, Pedro, Sena, Kiko, Ossorio -quinteto inicial-, Jordi Lledó, Revert, Márquez, Oviaño y Rafa Ara.
Goles: 1-0, min. 4: Chano. 2-0, min. 8: Iago Míguez. 3-0, min. 30': Chano. 4-0, min. 38': Pedro (pp).
Árbitros: Sanzol Goñi y Urdanoz Apezteguia. Sacaron amarilla a Carlitos del Burela Pescados Rubén y, por parte del Levante UD-DM, a Yeray, Kiko, Jordi Lledó, Márquez y Oviaño.
Incidencias: Pabellón Vista Alegre.