El Oviedo Baloncesto hace historia

ElDesmarque Asturias / OCB
El OCB se impuso al Barça B (Foto: OCB).

Histórica victoria del Unión Financiera Baloncesto Oviedo que se sobrepuso al FC Barcelona Lassa B en un partido marcado por los nervios continuos de ambos equipos. Los asturianos supieron mantener la concentración en todo momento y se llevaron la victoria que les lleva a terminar la primera vuelta siendo líder en solitario. Al final del partido, 80-60.

El FC Barcelona Lassa B metió miedo en los primeros minutos del partido al mantener un gran ritmo en ataque y hacerse fuerte en el rebote ofensivo. Sin embargo, el OCB parecía no dudar y encadenaba buenas acciones en ataque, liderados por Miquel Salvó. A falta de cuatro minutos para el final del primer cuarto, 15-13 para los locales. Los últimos minutos del primer cuarto fueron una gran lucha por parte de ambos equipos. Al término del mismo, 21-21.
Comenzaba el segundo cuarto con una gran igualdad tanto en el luminoso como en el parqué. Edu Hernández-Sonseca levantaba al público y se emergía como el líder entre los suyos. Los de Carles Marco sufrían en defensa y Jordi Trías capturaba numerosos rebotes ofensivos que le daban segundas oportunidades. Al descanso, ligera ventaja para los asturianos (36-30).
Tras la pausa intermedia, la ventaja se mantenía estable en un rango de seis-ocho puntos. El OCB sumaba un 1/9 en triples, lo que provocaba la inseguridad de los tiradores. Paul Jesperson anotaba desde el perímetro y levantaba a la afición asturiana ya que con su triple la ventaja se iba a los doce puntos, 44-32. Los blaugranas buscaban remontar el resultado adverso y no permitieron que los asturianos se desmarcasen en el marcador. Al final del tercer cuarto, 57-44.
Un triple de Johan Löfberg abría el último cuarto en Pumarín y la diferencia se iba a los 16 puntos. Los nervios estaban a flor de piel y la presión caía sobre el filial catalán que era el que estaba por detrás. Finalmente, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo supo administrar la renta que tenía y se llevó una victoria histórica y que a buen seguro quedará en el recuerdo de todos los aficionados al baloncesto asturiano, y es que con este triunfo el Oviedo Club Baloncesto será el organizador de la Copa Princesa 2017.
UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (80): Pérez.D (10), Rodríguez.M (16), Löfberg. J (9), Salvó.M (11), Dos Anjos.F (9) –quinteto inicial- Martínez.C (-),  Meana.A (3), Hernández- Sonseca.E (9),  Sans.A (4),  Jesperson.P (3).
FC BARCELONA LASSA B (60): Sada.V (3), Font.A (2), Kurusk.R (4), Trías.J (12), Diagne.A (4) – quinteto inicial- Sena.A (8), Figueras.P (2), Calvo.M (-), Mazaira.A (2), Dedovic.N (9), Peno.S (14).