Coín inaugura la temporada de la Escuela de BTT

Los Llanos del Nacimiento del municipio malagueño de Coín enclavado en el Valle del Guadalhorce volvieron acoger un año más una apasionante jornada ciclista donde los protagonistas en esta ocasión fueron los más pequeños. Primer evento de cinco del XVIII Circuito Diputación Provincial de Málaga en su modalidad de escuelas. El día arrancaba a primera hora de la mañana junto a la Ciudad Deportiva José Burgos Quintana, donde se habilitaron los distintos circuitos que se adaptarían a las diversas categorías convocadas (promesas, promesas pro, principiantes, alevines e infantiles).  Más de 140 pequeños bikers, entre las que destacó una nutrida participación de féminas, pusieron toda su ilusión y alegría para hacer de esta prueba un día inolvidable.

Pasadas las once de la mañana y en una revirada y divertida gymkhana comenzaron los más pequeños entre los aplausos y ánimos de los mayores. El jerezano de MTB Jerez David González batió el registro de sus dos compañeros de pódium por dos y tres segundos respectivamente, al conseguir completar el trazado con una gran capacidad técnica en apenas 49 segundos. Julio Miguel Sierra y Raúl Tapia, U.C. Virgen del Carmen, festejaron en pódium su gran actuación. En féminas Alejandra Ríos de Makinon Bike consiguió completar el circuito con una gran habilidad parando el crono en 1 minuto y 25 segundos, un par de segundos mejor que la segunda clasificada Paula Comino y 13 de Lola Camacho.
Una vez completada la gymkhana fue el turno de la nueva categoría de la presente temporada, los “promesas pro” que corresponden a los bikers nacidos en 2008 y 2009. Sobre un recorrido de 500 metros al que deberían de dar dos vueltas se batieron un gran grupo de participantes. El más rápido en completar el kilómetro fue Pablo Lara que tras un tira y afloja en las dos vueltas aventajó en 4 segundos al corredor de Extreme Bike Nerja Pablo Bustillo. Muy cerca de ellos entró el campeón de Gymkhana de la temporada anterior, Zahir Gambero de los Piratas de Churriana. En féminas Helena Flores, U.C. Virgen del Carmen, cerró una gran participación con una clara victoria sobre Alexandra Persson, Al – Andalus, y Estrella Núñez, Extreme Bike Nerja.
En el mismo circuito participarían también los principiantes, pero en esta ocasión con tres vueltas que llevarían a todos los participantes a la distancia de kilómetro y medio de recorrido, exento en cualquier caso de cualquier dificultad técnica.  Victoria en una increíble “volata” para Daniel Herrero, G.C. Sin Limite, en detrimento de Alejandro Gómez de Harman Bikes. Su compañero Jose Antonio Cedeño se quedó a 7 segundos de la victoria. Irene Nevado de C.C. Arjonilla comienza el año con victoria en féminas. 7 segundos mejor registro que Lucía Lara y 33 que Nuria Infantes.
En alevines ya entraría en juego un circuito más largo, de kilómetro y medio de distancia al que deberían de completar todos los participantes un total de tres vueltas pero sin dificultad técnica. El corredor local Pepe Juan Ortiz fue jadeado al rebasar la línea de meta en primer lugar, de forma que comienza la temporada de la misma forma que acabó la anterior, con victoria. Clara victoria sobre Christian Álvarez de U.C. Virgen del Carmen y sobre su compañero de C.C. Coín Alejandro Guzman. En féminas Carla Pérez de Dr. Bike Granada consiguió una clara victoria a pesar de la persecución a la que fue sometida por parte de dos corredoras de C.C. El Gallo que finalizaron con plata y bronce respectivamente, Angela Montes y Aihnoa Cordero.
Isaac Márquez de C.C. Puerto Real se alzó con la victoria en la categoría de infantiles sobre un trazado de 1800 metros en donde ya fue incluida una zona técnica de bajada y otra ligera subida a la que debían de dar 4 vueltas. Isaac paró el crono en 28 minutos, 38 segundos mejor que Victor Sedeño, C.C. Coín, y 1 min y 10 segundos de Mario Pérez. En féminas Andrea Pascual fue la dominadora absoluta de la categoría con casi dos minutos de ventaja sobre Laura Ruiz, MTB 29SEIS70, y dos y medio sobre Mónica Victor, C.C. Arjonilla. La segunda prueba (de un total de cinco que componen el Circuito) tendrá lugar el próximo sábado en la localidad de Yunquera.