El resumen de la 10ª jornada, partido a partido

El Betis B, en el partido ante el Conil.El Betis B, tras su remontada y victoria ante el Conil, es el nuevo líder del grupo X de Tercera División. El Xerez, por su parte, a pesar de las condiciones de su plantilla, venció a domicilio ante uno de los equipos fuertes del grupo, el Cabecense.

BETIS B-CONIL (2-1)
Dos goles de Alegría en la segunda mitad dieron la vuelta al marcador y remontaron el tanto inicial de Manzano, que había aprovechado una pena máxima favorable a los gaditanos. Los de Óscar Cano, pese a quedarse con diez en el tramo final del partido tras la expulsión de Andriu, fueron capaces de darle la vuelta al encuentro y sumar tres puntos que le devuelven a lo más alto de la clasificación
ALCALÁ-SAN JUAN (1-1)
Alcalá y San Juan, dos de las grandes revelaciones de este inicio de campeonato, firmaron tablas en el duelo que les enfrentó este domingo. Se adelantaron muy pronto los visitantes, casi en la primera ocasión de la que dispusieron. El tanto incrementó las dudas en el conjunto local, que no reaccionó hasta la segunda mitad. La entrada de Boris dio otro aire al equipo y el empate no tardó en llegar. Juanma logró la igualada y abrió de nuevo el choque. Ya en los minutos finales, una ocasión para cada equipo que pudo desnivelar la contienda, pero sin fortuna para ninguno.
RECREATIVO B-CÁDIZ B (0-1)
El duelo de filiales de esta semana se fue para el Carranza. El conjunto amarillo se llevó los tres puntos ante un Recreativo B que dominó el encuentro pero no fue capaz de encontrar el camino del gol. Algo que sí hizo Caballero a la media hora de partido. Su solitario tanto le bastó a los cadistas para meterse de lleno en la pelea por el play off y superar a los onubenses en la clasificación.
SEVILLA C-ARCOS (3-0)
Triunfo más holgado que cómodo para un Sevilla C que se estrelló durante toda la primera parte con un Arcos muy sólido y trabajado atrás. El paso por vestuario precedió al repentino tanto de Wojcik, que sorprendió a todos en el primer minuto de la segunda mitad. A partir de ahí, el choque se puso muy de cara para los sevillistas, que certificaron la goleada gracias a los tantos de Rafa y de Borja en propia puerta.
MAIRENA-SAN ROQUE (2-2)
El Mairena sigue sin carburar y firmó otro empate, esta vez ante el San Roque, en un encuentro espectacular. Duelo de poder a poder entre dos equipos que respondieron constantemente las tentativas de su rival. El tempranero gol de Joselu pareció encarrilar la cosa para los locales, pero encontró pronta respuesta por parte de Antonio Jesús. Ismael, de penalti, logró darle la vuelta al marcador al inicio de la segunda parte, pero Adri devolvió la igualada pocos minutos después. El frenetismo se mantuvo hasta el final, pero el resultado ya sería inamovible.
GERENA-POZOBLANCO (7-1)
La goleada de la jornada, y casi que de la temporada, llegó en José Juan Romero Gil. El Gerena superó de principio a fin a un Pozoblanco inoperante. Vendaval ofensivo de los sevillanos, que desarbolaron por completo al colista y se encontraron muy efectivos ante la portería rival. A los cuatro minutos, Kiki ya había puesto el 1-0 en el marcador, avisando de lo que se venía encima del Pozoblanco. Dos más llegaron antes del descanso y el resto en una segunda mitad para olvidar de los visitantes.
CORIA-LA PALMA (1-2)
Sorprendió La Palma a domicilio ante un Coria que se dejó remontar en los últimos 15 minutos de partido. El gol de Campos campeaba en el marcador y los locales se mostraban muy cómodos sobre el campo, pero el tramo final se les hizo eterno. Tras perdonar la sentencia en varias ocasiones, el gol de Manu cayó como un jarro de agua fría. El Coria no supo encajarlo y La Palma se fue a por más guiado por Guarte. Un penalti sobre él mismo en el descuento permitió a Manu firmar el tanto de la remontada y lograr tres puntos que dan mucha tranquilidad.
CABECENSE-XEREZ (1-3)
El Xerez respondió a las malas noticias de la semana y la difícil situación económica que atraviesa con un triunfo en la casa del líder, un Cabecense que se vio sorprendido por su rival y que no demostró en ningún momento el rango que atesoraba. El doblete de Iván Aguilar puso muy de cara las cosas para los jerezanos, que terminaron de cerrar la contienda a pocos minutos del final por medio de Juanse. Eso sí, ya con un hombre más sobre el campo y tras aguantar varios minutos de asedio local.
CEUTA-AYAMONTE (2-0)
El Ceuta recuperó la sonrisa en casa a costa de un Ayamonte que sigue sin levantar cabeza después de diez jornadas disputadas. En el Alfonso Murube demostró el por qué de su situación deportiva y apenas inquietó al conjunto caballa durante todo el encuentro. Demasiado cómodo para un conjunto local que se adelantó bien pronto por medio de Ángel García y que remató el choque en la segunda mitad gracias a Said. No necesitó más, y echó el freno en el tramo final con el partido ya controlado.
SAN ROQUE DE LEPE-LEBRIJANA (1-0)
El San Roque de Lepe se reencontró con la victoria pese a sufrir una nueva expulsión que le condicionó bastante el encuentro ante un Lebrijana siempre correoso. Los aurinegros tenían el encuentro controlado, pese a las dificultades que tuvo para batir a Ivan Hares. Lo consiguió Mustafa en el tramo final del encuentro, pero la segunda amarilla de Ramírez dispuso un nuevo partido por delante. El Lebrijana tomó las riendas, pero fue el San Roque quien más peligro llevó a la contra. No pudo sentenciar, pero sí retener el valioso 1-0 que le devuelve a la segunda posición.