El VCF Femenino supera el primer reto en Copa (0-1)

VCF Femenino.

El VCF Femenino consiguió el pase a Octavos de Final de la Copa de la Reina tras vencer 0-1 al CD Juan Grande, en Tercera Eliminatoria a partido único celebrado en Gran Canaria. El tanto valencianista fue obra de Kerlly Real en el minuto 88. Las de Jesús Oliva se enfrentaron durante los 90 más añadido al fuerte viento, que dificultó mucho el juego, y a un rival muy bien posicionado.

Era el Valencia CF Femenino el equipo que se aproximaba con mayor asiduidad al área rival durante los primeros 15 minutos de duelo. Las blanquinegras generaban principalmente peligro a balón parado, sobre todo lo habían hecho en dos saques de esquina. El CD Juan Grande, por su parte, tenía su ocasión en el minuto 19 merced a una falta botada por Itxaso. Las de Jesús Oliva habían salido presionando muy arriba desde el minuto 1 y así se mantenían superado el 30.

Al mayor peso en el partido de las valencianistas le faltaba el premio del gol, un botín que no iba a obtenerse en una primera mitad en la que el fuerte viento había sido un ingrato invitado. La segunda parte comenzaba siendo un calco de la primera. Anita Marcos, Macarena Portales y Ainhoa Alguacil habían entrado por Elena Gil, Marina Martí y Elisha Sulola en el minuto 46. Marta Carro lo hacía por Liced Serna en el 57. Las del Puchades intentaban poner en apuros a Judit que junto con su contundente defensa dificultaba los acometidas de las visitantes.

El devenir del partido iba a ser una cuestión de efectividad en las escasas ocasiones que se dieran de aquí al pitido de los 90, quedando ahora 15 más añadido, para evitar ir a la prórroga. Era Kerlly Real quien lograba el 0-1 para el Valencia CF Femenino en el minuto 88. Córner sacado por Sara Tamarit y remate de la defensa ecuatoriana. Las de Jesús Oliva se clasificaban para los Octavos de Final de la Copa de la Reina.

Ficha técnica del CD Juan Grande - VCF Femenino

CD Juan Grande: Judit, Ana (Amélie, min.68), Samara, Marta, Yesenia, Itxaso, Sonia, Aroa, África, Mío (Sara, min.68), Judith (Nekane, min.68).

Entrenador: Fran Bordón.

Banquillo: Mar Pérez, Nekane, Iratze, Joana, Amélie, Aroa M., Sara.

Valencia CF Femenino: Canales, Kerlly R., Pujadas, M. Molina, Pauleta, Serna (M. Carro, min.57), Fiamma, Sulola (Ainhoa, min.46), M. Martí (M. Portales, min.46), Asun (Tamarit, min.72), Elena Gil (Anita Marcos, min.46).

Entrenador: Jesús Oliva.

Banquillo: Marina, M. Carro, Florentino, Anita Marcos, M. Portales, Ainhoa, Tamarit.

Goles: 0-1, Kerlly R. (min.88).

Árbitras: principal, Patricia Luna; asistente 1, Silvia Fernández; asistente 2, Marina Molina; cuarta, Patricia Gómez. Amarilla para África (min,34), Aroa (min.42), Sara (min.74) y Amélie (min.83).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa de la Reina, celebrado en el campo de fútbol de Juan Grande, en Las Palmas (Gran Canaria).