Alberto Marí hace olvidar las penas del Valencia CF (1-3)

Xema Tarazona

Cuando todo se ve muy negro en el Valencia CF, su futuro y el mercado de fichajes. Alberto Marí hace olvidar con sus goles, al menos de forma momentánea, la delicada situación en la que se encuentra el club. La entidad valencianista encara unas semanas complicadas antes de empezar LALIGA en las que no puede haber entradas sin haber salidas. Todo esto con un equipo a medio hacer en el que, por lo menos, destacan los chavales que le salvaron hace unos meses de caer en el pozo de Segunda. El delantero es el fiel ejemplo de esta ilusión efímera. Él fue el protagonista de la remontada que inició Foulquier en primera instancia. Puedes ver el resumen ante el St. Gallen en el vídeo de la parte superior de la pantalla.

El partido empezó con una jugada eléctrica de Ndombasi por banda izquierda en la que Gabriel Paulista va mal al corte y cuyo centro acabó despejando Cenk. La primera jugada peligrosa del Valencia CF llegó con un centro de Jesús Vázquez tras una pared que estuvo a punto de rematar Alberto Marí. Y en la siguiente acción, minuto 4, Stevanovic golpeó desde muy lejos sin apenas oposición y la clavó donde no podía llegar Jaume. Golazo.

El Valencia CF no tardó en reaccionar, apretó la salida de los suizos hasta provocar el error de Watkowiak. Diego López se la cedió a Pablo Gonzálbez, que la tiró blandita a los guantes del guardameta. En el 8', una falta cercana de Jesús Vázquez superó la barrera, pero la atajó el portero. Schubert, al cuarto de hora de encuentro, casi clava el mismo gol que su compañero poco antes. A continuación, Fran Pérez se quedó solo ante Watkowiak, lo intentó por el palo corto y este la atajó. La pelota se fue a saque de esquina y en este, tras una jugaba de estrategia, Foulquier la mandó a guardar. Y en la siguiente jugaba, Javi Guerra se quedó contra el portero y se la cedió a Alberto Marí para que anotase con la portería vacía. Remontada. Hasta el descanso, pasó poco más, pero Fran Pérez se quedó muy solo para anotar el 1-3 y la mandó fuera. Error muy grave.

El Valencia CF celebra el gol de Foulquier ante el St. Gallen (Foto: Valencia CF).

Pocos cambios, gol del Valencia CF y final

Empezó la segunda mitad sin apenas cambios (destacó Diakhaby en el doble pivote por Pepelu) y, a las primeras de cambio, Alberto Marí remató a placer un gran centro de Martín Tejón. Pasaban los minutos y empezó a notarse el cansancio hasta que Baraja introdujo nuevos jugadores. Poco a poco fuero decayendo el ritmo y las ocasiones hasta llegar al pitido final con el 1-3 en el marcador.

Valencia CF: Jaume; Foulquier, Gabriel, Cenk, Jesús; Pepelu, Javi Guerra, Pablo Gozálbez; Diego López, Fran Pérez y Alberto Marí.

• En la segunda parte salieron: Cristian Rivero, Diakhaby, Martín Tejón (minuto 45); Hugo Duro, Koba, Gayà, Thierry (minuto 59); Diego Moreno (minuto 80).

St. Gallen: Watkowiak; Stergiou, Janitzek, Sutter, Schubert; Karlen, Möller, Van der Venne; Okoroji, Stevanovic y Ndombasi.

Goles: Stevanovic (1-0, minuto 4); Foulquier (1-1, minuto 15); Alberto Marí (1-2, minuto 17); Alberto Marí (1-3, minuto 49);

Incidencias: Partido amistoso, el tercero de la pretemporada para el Valencia ante el St. Gallen en el Kybunpark.

Alberto Marí celebra su gol al St. Gallen (Foto: Valencia CF).